23:29

       Второй 3D-турнир был уже ожидаемым — - в смысле, я ждал его заранее (хотя, при этом, почему-то заранее не особо подготовился).
       Я жил в комнате с двумя Лёшами, завтракал в орговском домике, а стрелял в лесу. И в лису.
       В этот я всё равно был в конце таблицы своего класса, хотя набрал примерно в полтора раз больше очков.
Сентябрь более холоден, но свитер, сникерсы и новые влагозащитные кроссовки спасли мой гомеостаз.
       Организация вновь была на высоком уровне, так же были файер-шоу и вечерний фейерверк.
Не отличались от прошлого раза и достижения: квалификация прошла мимо меня, а вот в стрельбе по людям «Косорукие» опять победили, получив победные термокружки. Правда, на этот раз мы назывались «Косорукие-2» :smiletxt:
       Социальная часть тоже не подкачала: я гораздо больше общался с Пашей, с Лёшей, кажется, вообще постоянно и опять уговорил людей играть в «Цитадели». Правда, Оля быстро выбыла из игры, уехав в Минск, зато я на сей раз не выпустил победу из рук(против меня были Аня, Лиза и Таня) Да и вообще интеграция в общество была довольно приличная: прошлый раз я только познакомился с Таней, а в этот раз мы с ней обсуждали политику, книги, физику и мультфильмы. В прошлый раз я, возможно, перебросился с Полиной лишь парой стрел, а сегодня смотрел плейлист в её телефоне и придумывал вместе с ней умозрительные шутки. В общем, если так и дальше пойдёт, я обзаведусь в Минске солидным социальным тылом :smiletxt: Но пока загадывать рано, к тому же я всё ещё придерживаюсь гипотезы "скачковых" ароморфозов эволюции межличностных отношений. Иными словами, необходимо разделённое переживание, непредвиденный сдвиг шаблона, побуждающий раскрыться и, соответственно, сблизиться.
       Что касается спортивной части — я по-прежнему ничуть не разочарован ни 3D-стрельбой в целом, ни классической стрельбой в частности. Мне уже сделали новые стрелы — чуть тоньше, чуть мягче — и после укорочения я смогу начать тренироваться с ними. А ещё мне советовали осваивать плунжер — как-то этот момент я раньше упустил, нехорошо.



23:09



00:51

        Сегодня я осилил 10,5 км, к которым готовился последний месяц. В прошлом году мне это казалось ооочень большой дистанцией, а теперь уже вполне сносной.
На тренировках я постепенно увеличивал время с тем чтобы дойти до часа — и дошёл. Конечно, там не было подъёмов и толпы, но за то были полуторакилограммовые утяжелители на каждой ноге.
        Сам забег я начал очень скомкано, ибо мы с Аней опаздывали и номер мне крепили буквально под обратный отсчёт. К счастью, 20k человек не стартуют сразу — я успел ввинтитсья в толпу и пройти стартовую рамку как положено :smiletxt:
        Дюдей было ,кажется, больше чем в прошлом году: оглянувшись после рамки я увидел лишь уходящую вдаль толпу, кишащую телами, как в высокобюджетном фильме о зомби. Бежать было интересно: организаторы постарались и на каждом углу поджидали развлечения. Ансамбль играл там же, где и в прошлый раз. Какие-то девушки тоже танцевали. А потом основная толпа свернула влево завершать свои 5 километров, а мы продолжили путь прямо, вокруг реки. Там уже были новые точки: некая фолк-группа, где кто-то играл на скрипке, кто-то танцевал, артисты на ходулях и в маскарадных костюмах, военный оркестр, коммунисты. Хотя, по-моему, коммунисты сами пришли с плакатом "Вперёд товарищи!" — не уверен, что их организовали так, хотя кто знает :rolleyes: А ещё встретились средневековые рыцари. Несколько европейских один — восточный конник.
        Километре на седьмом у меня опять стало покалывать в правом подреберье, как и прошлый раз было. Но в прошлый раз на четвёртом :smiletxt: В целом эта дистанция мне далась так же, как и прошлая. Так же сложно — или так же легко, как посмотреть. Последний километр был тяжёлый — я ещё немного ускорился под конец. В двух местах нам давали бутылки с водой, а перед финишем ещё и кусочки бананов — прямо на бегу :)
        В результате я пробежал за 1:04:13 — в общем зачёты это не особо хороший результат, 655/818 в мужской категории — но в списке моих личных достижений — безусловно абсолютный рекорд :)
#followmisk
:ps: А победителями полумарфона стали украинец (3 место) и два бегуна из Кении.





00:55

Сегодня бегал час. Завтра нужно будет забрать регистрационный номер и пакет участника. Не уверен, что за час пробегаю 10 км, но тренировки, помимо физиологии, дают ещё ощущение своего тела и своих возможностей. По крайней мере, теперь я знаю, что со скоростью 7-7,5 км/ч я могу бежать довольно долго, сохраняя дыхание :smiletxt:

14:19

       Комнатка оказалась жаркой, хоть она и без потолка. Пошёл бродить рядами — и набрёл на шахматный стенд, где меня пригласила поиграть какая-то девушка. Я думал, что это просто аниматоры, тем более девушка сказала что-то вроде "да можете и со мной поиграть...", как бы она тут так, между делом. Сегодня в шахматы играет, завтра, может, гематоген раздавать будет...
       А потом она села перед плакатом школы, виденным мною в метро неоднократно — и оказалось, что "случайная девушка" — капитан сборной Беларуси, мастер международного класса и входит в сотню сильнейших шахматисток мира.
       Я ей быстро проиграл первую партию, а во второй она зачем-то отдала мне ферзя (говорила, что не специально) ,а потом всё равно выиграла. Было интересно, не каждый день встречаешь того, у кого своя страничка на Википедии :) Ну и просто в шахматы давно не играл. Потом ещё Анастасия ушла играть с подошедшим мальчиком, а ко мне подсел парень, и мы ещё 3 партии сыграли.
Мальчик, с которым она играла, тоже молодец.
Вот он отдаёт какую-то фигуру и я слышу диалог:
- Не очень хороший ход.
- Почему?
- Что лучше - маленький отряд или целая армия?
Мальчик уверенно:
- Маленький отряд!
- Почему? Армия ведь больше!
- Смотря из чего состоит отряд...

10:40

Сегодня у меня дежурство на выставке-ярмаке, посвящённой школе. Называется, «Здравствуй школа». Всегда было интересно, как придумывают названия для таких мероприятий. Наверное, приглашают специалистов-креативщиков...
У меня двухкомнатная белая конструкция, вроде временного офиса, и два чемоданчика.
В первом оказались нужные штуки, вроде жгута, пластыря, антисептиков, активированного угля, йод, жгута etc.
Во втором, почему-то, цефтриаксон. Даже сложно сходу придумать ситуацию, в которой мне бы прямо тут понадобился цефтриаксон.

20:06 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09

Новые наушники, купленные 4 августа, покорили меня (помимо прочего) заявленными 40 часами автономной работы. При покупке у них ещё был заряд.
Решил разрядить полностью, слушая по 1-2 часа в день, а потом зарядить и проверить.
Не получается. Они до сих пор работают :)

11:34

В пробежках дошёл до 40 минут с утяжелителями. Интервальный бег с ними куда сложнее, быстро из сил выбиваешься.
Купил себе подседельную сумку. наконец-то нашёл такую, что плотно держится и имеет лямку для задней мигалки.
Сегодня договорились встретиться с Машей Ващенко — она к сестре приехала в Минск.

00:07

Мы с Аней начали смотреть «24». Ну, то есть, она начала смотреть, а я — пересматривать. Всё же это один из лучших сериалов, что мне попадались...
А одним из интереснейших супергероев, о котором я узнал недавно, является этот:

DANNY THE STREET
DC COMICS

Нечто выходящее за рамки привычного нам представления о персонажах комиксов, Danny the Street появился в августе 1990 года в 35-м выпуске Doom Patrol vol.2. Он являет собой (вы не поверите) улицу. А точнее, он способен интегрировать себя в любой объект на карте города, будь то магазин, жилой дом или целый проспект, а общается посредством вывесок, надписей на окнах, канализационных люках или разбитых стеклах. А ещё он трансвестит.



Интересно, каким образом проявляется его трансвестизм..?

:ps: Вообще, жаль, что фильмы продолжают снимать о героях с суперсилой, суперскоростью или суперлазерами из суперглаз. Лазерное превосходство показать проще всего, а вот придумать интересный сюжет с таким вот главным героем — по-моему, настоящий вызов. Причём не только сценаристам, но и операторам, монтажёрам и специалистам по визуальным эффектам.

00:52

Недавно купил самые дорогие наушники из тех, что у меня когда-либо были.
Пока доволен: и звук, и громкость, и управление — всё удобно и хорошо)


21:58

Сегодня утяжелители забыл взять с собой, а потому в качестве нагрузки устроил интервальный бег: с ускорениями на 2-3 минуты и медленной трусцой в качестве отдыха. Тренеры из «Виктории Фитнес» в Сергиевом Посаде рекомендовали такой способ как лучший вид кардиотренировки. Сегодня мне стало казаться, что я и правда смогу пробежать 10 км.
Начал слушать аудиокнигу «Метро 2034» — кажется, авторский стиль стал получше, в сравнении с предыдущей частью. Теперь ещё книга ассоциируется у меня с бегом))



11:43

Час 10-километрового забега приближается. И, вероятно, это действительно для меся будет час — так долго я раньше не бегал, а потому сейчас тренируюсь на небольшом стадиончике возле дома. Приобрёл утяжелители на лодыжки — по 1,5 кг. Казалось бы. А ведь ощущается вес очень даже:) Начал с 16 минут и постепенно увеличиваю продолжительность каждого забега. Думаю, к концу августа подобраться к часу.

И вновь я в музее Орлова. Первый раз там был в одиночестве, а теперь с целой компанией!

Чтобы обеспечить нам компанию в музее и на фото,  Dieter Grass специально переехал в Москву и устроился в консалтинговую фирму:




А  dr-jekyll поступил в МФТИ, женился на москвичке и ждал 9 лет:




А вот уже мой папа в обрамлении балканских хребтов:




Этот малый пляж Улцини слишком мал для этой толпы народа:




В фильме ужасов из этой тихой гавани лезли бы акулы-мутанты с ядовитыми щупальцами:




В кафе «Sunset», фотограф - Капитан Очевидность.




Огромная оливковая роща на заднем плане и я —на переднем:




Морская прогулка:




Црно Езеро. То есть, Чёрное озеро.




Велосипеды оказались почти кстати:






Паром!




Отходим от Бара:




Подходим к Бари:




В Бари много пальм:




И много кафе:




Действующий вулкан!




Аня в клубах сернистого пара:




Сера и пар вырываются из-под земли - шах и мат, атеисты!




Самый пафосный фонтан Рима:




А вот здесь, наверное, атеистов нет. С другой стороны, процент военных наивысший в мире...




Шаг в коллекцию самых маленьких.




Купол, знакомый по фильмам и фото снаружи:




Типа Бродский:




В последний день решили скромно позавтракать перед полётом:




Закат:




Ещё закатней:



 

10:12

       Осталась неделя до отпуска. Не то чтобы "АА, неделя до отпуска!" — но приятно. Стартовать мы с Аней планируем из Москвы, где встретимся с моими родителями, а также, вероятно, с Феями и динозаврами.
       Сама по себе работа сейчас не особо сложная — в летний период болеют и обращаются меньше. Правда, всё равно работать довольно уныло — ничего особо нового не происходит и путей развития, не сопряжённых с потерей дохода, я пока не вижу. С другой стороны, это, конечно, уныние сытого бюргера, ползущего по пирамиде Маслоу как улитка по склону Фудзи.
       Теперь в Минске у меня есть велосипед — это здорово и существенно повышает бодрость духа и тела. Можно ездить на тренировки, благо стрельбище в паре километров и я даже наловчился ездить с луком на перевес. Эдакий монгол нового вреени)) шучу, конечно, при транспортировке он разобранный и зачехлённый
       Мало того, что я купил билеты на Юникон себе и Диме (не забыть бы избежать дежурств на 20 августа...) так ещё и записался на десяти, мать его, километровый забег в рамках полумарафона. Откровенно говоря, я совсем не уверен, что осилю эту дистанцию. Хочется верить и хочется попробовать, но в прошлом году 5 км дались довольно тяжко, под конец было ощущение, что ещё один волевой километр я бы протянул, но вряд ли больше. Однако, чувство собственного достоинства, желание новой медальки и 15$, которые я уже заплатил вряд ли дадут мне отказаться от затеи.

00:39

Ходили выбирать для мамы смартфон. Выбрал Asus ZenFone Go, правда там оказались слоты только под микро-симки.
Отдал велосипед в мастерскую.
Записался на очередной городской забег в сентябре — теперь выбрал 10,5 км. Интересно. Нужно будет потренироваться, конечно...

23:06

Мамы приехали (велосипед с ними тоже).
Гуляли по ботаническому саду полдня, вечером ужинали в уличном ресторане.
Жарковато сегодня...

22:20

Завтра к нам приедут родители. Ну, как родители — мама и мама. И, возможно, велосипед)
Получили Шенгенские визы. Итальянский визовый центр справился за 3 дня. Ничего себе.
Внезапно купил настольную игра «Империал 2030».

00:33

Дежурство прошло довольно спокойно.
Был у человека с мотороллером в квартире. Это тебе не велосипед — как тащить на второй этаж?
Поле заскочил к Дане и взял Author Оксаны, на котором заехал на книжную ярмарку, домой и после — на стрельбу.
Сегодня понял, что при захвате тетивы строго между фалангами выстрелы выходят точнее. Хотя казалось бы.
Многие стрелки подались на Свята Сонца, так что на тридцатиметровом рубеже было всего трое, включая меня.

02:33

Мне Виталик оперативно сделал новые стрелы, взамен поломанных, которые, в свою очередь, пошли на заготовки для Полины, что оказалось обоюдовыгодным актом.
А ещё я нацепил кликер - по ощущениям это оказалось довольно мощным улучшением, но его ещё нужно освоить.
В Минск приехал Юра Загребельный — общались с ним и прочими (кроме Вики) у Дани с Оксаной.
А ещё я получил заказанный сборник рассказов Уоттса — «По ту сторону рифта».