15:36

Вчера я продолжил традицию вечерне-ночного заполнения бланков с музыкой и чаем. Придумал для этого пословицу "Есть бумажка — есть и чашка" как эквивалент английской "Get the blank - get the tank". Её я тоже придумал.

Ближе к полуночи появились Надежда Георгиевна и Юлианна Геннадьевна. Последняя сказала, что у меня классные футболки и что она даже распознала параллель с Доктором Кто. Неплохо, учитывая строчную букву и неопределённый артикль. Так что мы немного обсудили Капальди, а потом я показал ей свежий ролик, предвосхищающий анонс Тринадцатого нынче вечером.

22:25

       Днём приводили детей с царапинами всякими.
Потом я беседовал с директором лагеря Жаноной Михайловной и был на пятиминутке. Обсуждали визитки отряда и составление флагов.
       Под конец тихого часа я тоже прикорнул, а после смог побегать. Бегать было интересно: все вокруг что-то делают: прыгают, танцуют, играют, вырезают что-то. И круг большой выходит, около километра. Нынче я слушаю Донна Тартт. «Тайная история» мне понравилась и неторопливое, обстоятельное введение в мир и психологию героев «Маленького друга» тоже по душе.
После пробежки хотел принять душ, но тут привели девочку с больным животом. Боль в животе — это плохо, потому что может быть хирургия да и вообще с детьми не поймёшь. Вот и тут: сначала у девочки всё болело, но через 10 минут как рукой сняло.

11:43

Утром я выпил кофе, благодаря складной турке, и на завтрак пошёл уже бодрый.
У детей знакомство с лагерем — периодически они прибегали и спрашивали моё хобби (так вот для чего!).
Нескольких привели вожатые с царапинами на коленях или локтях.
Потом мы ещё взвесили и измерили силу одного отряда.

:ps: С утра подумал — и решил одеть футболку с надписью:
TRUST ME
i am a doctor

и пометкой "department of mental health"

01:03

Солнце потом таки вышло. И дети вышли. В смысле, мы их приняли и вроде даже ничего страшного не обнаружилось. Есть несколько аллергий в анамнезе и астма в ремиссии. И один гипотиреоз на эутироксе.
Лагерь небольшой, неплохо обновлённый (первый год ведь работает).
К Елене Петровне (медсестре, бывшей тут на первой смене) подскочила какая-то обрадованная девушка, чуть не обняла её и пожаловалась, что на второй смене медработники были старые и злые.
К нам подошла поздороваться Эльвира Николаевна — старший педагог. Добродушно поулыбалась.
Потом двое сотрудников вытащили стол и стали играть в настольный теннис. Я подошёл, познакомился (оказалось, это физрук и музрук. Последний не называл себя музруком, сказал — "я так тут.. .по музыке..."). Никита и Женя.Потом я поиграл с тем и другим. Женя играет лучше.
Опять появилась радостная девушка. Похоже было, что она везде связующее звено, ибо постоянно везде мелькает. Я понял, что её зовут Юля и спросил, вожатая ли она — ответила, что педагог-организатор. Я хотел с ней ещё пообщаться, но она уже переключилась на что-то другое. Похоже, я был ей не интересен.
Наконец, мы пошли на обед и в корпус. Обед был вполне хорош - суп, картошка, сосиска, овощи + компот.
В медблоке мы сверили матчасть со списком, а потом я стал отключаться и пошёл в комнату.
Комната — небольшая, довольно светлая и с балкончиком:







       Там я встретил Олю и Лёшу — в милицейской форме. Потому что они из милиции. Они представились, мы обменялись телефонными номерами и я завалился спать.
       Вечером мы поужинали и заполняли справки. В очередной раз появилась Юля с какими-то листами и сказала, что нужны интересные факты о нас ,что бы где-то там зачитывать или вроде того.
Прежде всего я отметил, что моя фамилия заканчивается ни на -ов, а на -ук и предложил это как первый забавный факт.
       Потом упомянул стрельбу и Юля очень посмотрела с таким изумлением, будто я развожу мамонтов. После долгой паузы сказала, что-то вроде ого, и что у неё самой где-то там два лука лежат. Потом она пыталась выяснить что-то интересное у медсестёр (одна не раскололась, а вторая сказала — "активный образ жизни"), после чего Надежда Владимировна спросила, какое же хобби у самой вопрошающей. Та сказала, что довольно странное, и что легче показать, после чего полезла за смартфоном.
— Танцы?,- спросила Елена Петровна?
— Не, там всё сложнее.
— Танцы на лентах?,- продолжила Елена?
— Не, хуже,- продолжала искать что-то в телефоне.
— Танцы на шесте?,- не сдавалась Елена
— Хм, это интересно, надо подумать,- ответила Юля и наконец показала фотографию где она была в чём-то сверкающем, блестящем и футуристичном.
— Косплей,- заключил я.
       Юля опять воззрилась на меня, удивившись, что "тут знают такие слова". Я уже и забыл как это — быть в случайных компаниях. Большинство людей моего привычного круга удивились бы, не знай я слова "косплей".
В общем, я уже понял, как работает принцип ключевых слов, а потому небрежно сказал, что смотрел пару дефиле на Юниконе. После упоминания "Юникона" Юля сказала, что, пожалуй, нам будет о чём пообщаться. Похоже, я стал ей более интересен.
Потом Надежда и Елена ушли спать, я на остался в кабинете на птичьих правах. Ну, потому что сказал, что я — сова :)

Сегодня мы с двумя медсёстрами и двумя сотнями детей заехали в лагерь.
Сейчас сидим в беседке и принимаем людей под бодрую поп-музыку (Барбара Стрейзен).
Холодновато, но я нашёл воду и розетку, что позволило выпить чаю.
Уже почти все ожидаемые прибыли. Занятно, я вдруг понял, что многие вожатые младше меня, а некоторые родители - не намного старше.
Ещё были сёстры-двойняшки Странно, но в справках у них рост отличается на несколько сантиметров)

       Скоро начнётся смена в детском лагере, где я буду врачом. Хотя, в общем-то, я-то и сейчас врач. Тьфу ты.
       Была интересная вакансия в Епаме, попросил Марину отправить резюме, сходил на собеседование. На собеседовании раскритиковали и меня, и свою же вакансию. Нда.
       Ко мне прикрепили практикантку Лизу. Очень кстати, ибо как раз ушла Вероника, работавшая со мной почти 2 года и теперь Лиза помогает на приёме вместо её. И, помимо прочего, Лиза кажется классной (если это не аберрация), прямо захотелось с ней подружиться.
       Диме Турпакову пришла моя открытка к Дню рождения. Я знаю шутку о почте России, но она до вас не дойдёт Дима написал, что доволен.Надо бы посоветоваться с ним, как быть, мать его, педиатром. Хорошо бы всё ограничилось пучком сломанных ног...
       Дочитал Питера Уоттса. Хорошо, свежо, приятно. Давно не читал твёрдую НФ, тем более с биологическим уклоном. «Штамм Адромеда» вспоминается, но Крайтон всё равно не настолько....
       Переехали с Аней в новую квартиру. Всё было как-то сумбурно, ещё и родители приезжали, помогали. Вчера купили стол, за которым я нынче сижу.
       Сыграл пререлиз «Часа разрушения». Болас эпично всем навалял по древнеегипетским щам, художественный текст читать одно удовольствие ("Fire? Is that your only trick, Chandra?" —Nicol Bolas)
        Среди участников был дубаец Кэл — я играл с ним второй тур. Сказал, что прилетел сюда по работе на три дня. Оказалось, что он не просто прилетел по работе — это и была работа. С людьми — второй раз, и ещё 38 полётов ему предстоит под надзором инструктора. Вероятно, сегодня был третий. Кэлу нравилась минская погода. В перерыве он указал на мой чай и сказал, что в Дубаи — "вот так". :smiletxt:
        Пересматриваю с Аней "Хранилище 13" — всё же, милый сериал.
        :ps:В лагерь уезжаю в пятницу.

23:04

Мы с Аней успели прокатиться на автобусе пароме по северным городам.
Паром очень удобен, куда комфортабельнее поезда и вообще — целая плавучая инфраструктура!
Вообще, паром был центральным развлечением, ибо на города отводилось всего по 4-5 часов, зато на паромы были концерты, танцы, кавэр-бэнды и живая музыка.





На палубах было интересно, но холодно, и ветер подчас такой, что в дышать сложно. Ещё довольно интересно плыть около Стокгольма: там множество островов и несколько часов можно глазеть на разные кусочки земли, домики у воды, пирсы и маячки — такие маленькие маяки, величиной с медвежонка.





Интересно, что на пароме предусмотрены места для разных биологических видов:



В Риге была интересная экскурсия с наушниками, позволявшими гулять вокруг, не толпясь возле гида — очень удобно.



В Вильнюсе был лишь двухчасовой шоппинг, во время которого я купил себе рюкзак Karrimor.

На обратном пути мы ехали на такси, водитель которого ругал дороги, страну и правительство, хваля Германию, где всё как надо. Он это знал, потому что 12 лет там жил.
— Я б и дальше остался, если бы в тюрьму не попал, — прямолинейно признался он под конец.
В общем, история вышла показательной, хоть притчу пиши.

23:01

Выходные начались с цирка. Мы с Ангей смотрели фонтанное шоу с хорошими акробатами, скоростными перодеваниями и животными. И фонтанами, конечно)



А в воскресенье началось с блинчиков (которые Аня приготовия) а тренировки (на которую я пошёл). Стрелялось хорошо, а потом Олег Лаврентьев и всё изменил...:rolleyes: в общем, теперь нужно заново учиться стоять и поднимать руку, и... в общем, когда я говорил Эвелин, что нужно переучиваться 67 раз, прежде чем научишься, видимо, это была не шутка) :-/
:candle:



По причине непонятного однодневного лета в Минске мы с Аней поехали на пикник. Правда, сперва пришлось долго накачивать одряхлевшие за зиму шины и натягивать ослабшие тормозные тросики. Зато потом мы проехали 9 км и поели бутерброды, глядя на озеро :)





Сегодня мы с Лёшей пошли на концерт «Крематория».
       Нам предложили поменяться столиками и в результате мы сидели за четырёхместным столиком с мужчиной и женщиной. Они часто ходят по концертам и обсуждали предыдущие визиты Григоряна, встречу с музыкантами в курилке и концерт БГ, которые чатсо выпадает на день рождения дочери ("И угадайте, что он выбирает!",- смеялась женщина).
       Потом разговаривали о песнях и группах. Лёша вспомнил песню «Оля» — о скатившейся женщине.
— Да какая же женщина,- воскликнула наша соседка, — это же не женщина, а Россия! Поэтому там дружок Вованя, и Мишаня...
Такой трактовки я не знал. Хотя, я вообще не так много знаю о трактовках песен «Крематория»...
А её муж утверждал, что «Соль» — самый лучший альбом БГ ever. Я прямо аж переслашать захотел.
        Сам концерт оказался отличным! Новый альбом + старые песни. В «Людях-невидимках» есть песня с припевом:
"Что случилось с нами, Боже?
Все твердят одно и то же:
«Гудвин, Гудвин,
Злой волшебник Гудвин.
Во всём виновен
Злой волшебник Гудвин"
Лёша меня спрашивает:
— Почему, интересно, Гудвин злой? Он же добрый был.
Я пожимаю плечами:
— Ну, может, он героям мозги дал и они стали думать много...
— Ну это же Путин!,- вмешалась женщина,— ясно, что Путин!



       Обычно п осле концертов я мысленно составляю список песен ,которые хотел бы услышать, но не услышал. Тут мне сразу даже ничего не пришло в голову. Были и «Амстердам», и «Гиенна огненная», и «Лепрозорий», и «Сексуальная кошка», и даже «Твари, играющие на дудках». Вообще, концерт прошёл быстро (наши соседи по столику предупреждали, что часа полтора будет — не больше). Однако под конец они сыграли «2001 год», и совсем под конец — «Весёлый ансамбль». А потом — «Таню »и «Маленькую девочку». И, вроде ,стали прощаться.
— Ну, после «Маленькой девочки» очень маловероятно, что что-то ещё будет...,- заметил стящий рядом парень своей девушке.
       И тут как понеслась!
       Сыграли «Последний шанс», «Катманду», «Клубнику со льдом»... Эт обыло круто. Я даже воспользовался сосетом наших сотрапезников и взял автограф у Григоряна.
В общем, концерт удался!



:ps: Под «Зомби» я предположил, что, наверное, наша соседка по столику сказала бы, что песня о Путине. Лёша согласился)

21:04

На выходных была игротека, прямо в нашем районе)


Куча игр, много людей и всё бесплатно!


Вчера удалось поиграть в Magic, а сегодня с Аней, Оксаной и ещё двумя парнями играл в «Roll for the Galaxy». Интересно, красиво и не так сложно, как я ожидал.




Кубиков действительно много!


«Серп» опробовать не успел.

Потом мы с Оксаной ещё немного походили по порталам Ingress и вновь встретились с Аней.


Слева можно увидеть Оксану, которая бродит среди порталов


А ещё на выходе мы нашили зооуголок и зашли посомтреть на всяких ящериц, рыбок и черепах. Ещё были грызуны, тритон, птички амадины и тараканы, которых видно не было. Но по моему запросу мне даже вынесли таракана откуда-то из подсобки. Он был большой и флегматичный.

01:16

Сегодня я таки почти успел на стрельбу.
Познакомился поближе с Николя (или Николас?) который приехал из Франции. Там у него в школе были занятия по стрельбе полгода, вот он и здесь пошёл в клуб.
После встретились с Аней, Мариной и Даней. Попали, наконец, в сад камней, где, по идее, должна быть карта Беларуси в масштабе 1:2500. На деле, конечно, сложно сопоставить кучи камней с городами, так что мы просто походили среди нагромождений мини-скал, посмотрели на летнюю террасу Епама и оптравились к Дане, где играли в «Ticket to Ride» и дискутировали о будущем автоматизации.
Игра занятная и несложная.


       Сегодня был турнир. Я впервые участвовал с соревновании по стендовой стрельбе из лука — это было интересно: три мишени, двадцать серий по три выстрела. Олег Лаврентьев был там же всё время и подсказывал из-за рубежа своим. "Своих " было трое — со мной.
        Несмотря на мелкомасштабность турнира, стрелять было интересно и даже азартно. Почему-то верхняя мишень у меня шла стабильно хорошо, средняя — туда-сюда, а нижняя — плохо. По итогам у меня вышло 415 очков, что, вроде бы, всего на 182 очка меньше мирового рекорда))
А завтра будут финалы, но у меня дежурство на ёлке. Точнее, под ёлкой. Или у ёлки....

10:42

       На следующей неделе должны прилететь Феи. Ну ладно, приехать, но какая фраза же..!
Если всё удастся, сходим с Олегом на пробную стрельбу из лука. Ну, для него — пробную.
Ещё он должен читать лекцию по астрологии. Кстати ,если верить звёздам, ближайшие выходные грозят риском и криминалом. Во всяком случае, для тельцов :rolleyes:
       Внезапно начал читать книгу «Убийство Маргарет Тетчер». Это сборник рассказов, вроде, не связанных с Маргарет Тетчер. Зато я узнал, что её называют "дочь бакалейщика". Вроде как устоявшийся эпитет. Или эвфемизм..? Что-то много книг я начинаю читать, но мало заканчиваю.
Через две недели должен приехать на несколько дней папа. Полагаю, сходим на оперу «Евгений Онегин» — ему должно понравиться, иначе зачем бы он перечитывал книгу раз шестьдесят)

00:51

Сегодня мы с Аней были на концерте «Lord of the sound» — я давно хотел побывать на таком, теперь вот удалось, я доволен)

14:55

Вчера были очередные полуночные посиделки, на сей раз у Оксаны и Дани.
Там ещё были наши друзья Вика, Никита, Марина, вино и виски. И страшная лакрица.
Хорошо хоть без коз обошлось...
Легли мы с Аней около четырёх, так что стрельбу я пропустил:sadtxt:
Ну хоть вчера был. И завтра буду.
В клубе я стараюсь общаться и не только разговаривать, но и раскидывать социальные сети. Я узнаю танцевальное и ролевое прошлое Ани, лицейский быт Маши и то, чем занимаются на заводах инженеры вроде Паши) Вчера принёс Лёше «Книгу Натаниэля» и уже получил положительный фидбэк от него. Он когда-то увлекался зороастризмом и, возможно, поиском божественной истины, как и Даня, так что альтернативные библейские истории с камерными шутками и постмодернистскими аллюзиями ему пришлись по нутру. А Полине досталась флэшка с музыкой — она любит музыку и удалилась из ВК на время подготовки к сессии — так что пришлось по старинке, как в конце нулевых :smiletxt:
А обратно шёл к метро, ибо ехал на "Академическую" — вот заживу, думал! Обычно ведь все идут к метро налево, а я — к остановке направо, как дурак. Но в этот раз почему-то люди не синхронизировались, так что я и к метро полдороги шёл как дурак)) Правда, потом меня догнала Эвелин, так что я смог узнать о её племенных танцах и о том, что она читала «Сильмариллион» и сейчас читает Лавкрафта.
Стрелы мне, кстати, наконец укоротили. Правда, с кликером стрелять всё ещё сложно: то недотягиваю, то перетягиваю. Идеальную повторяемость сложно реализовать... Олег Лаврентьев сказал, что можно не замирать перед щелчком, так что попробую сменить прежнюю парадигму.

:ps: Шутка от Маши: Why didn't the skeleton go to the party? He had no body to go with!

19:09

На земле ещё как бы осень, а вот в воздухе визуализируется зима. Как-то сразу веселее в окно глядеть:)


20:01

Сегодня были всяческие развлекательные штуки на стрельбе в честь Хэллоуина. Во-первых, многие пришли в костюмах разнообразных тёмных личностей. во-вторых, после обычных застрелов руководители разбили присутствующих на команды по шесть человек и устроили состязания. Нужно было стрелять другой рукой, или из-под верёвки с зажатым между коленями баскетбольным мячом, символизировавшим тыкву. Ещё был "пистолет Кольт" — стрельба троих по очереди из обруча, проворачиваясь для зарядки и выстрела.
В нашей команде оказались Оля, Паша, Катя, Наташа и Эвелин (она правда Эвелин). Было довольно весело и мы даже в итоге выиграли пакет конфет)) так что гадостей делать не стали...



00:23

Сегодня получил блокнотик «Archery Club» в честь прошедшего дня рождения и узнал любимых динозавров Оли. А Майк приносил экшен-камеры и прикручивал к стабилизаторам, дабы получить видео стреляющего лучника))

21:42

Древнегреческая вечеринка удалась:





А ещё я получил в подарок докторо-запонки, игру «Нефариус», электротурку, сборную деревянную модель хронометра (или таймера (или машины времени)) и дрель-шуруповёрт со стразами. последние прилепила Вика во имя гендерного равноправи и пародии на Bosh;)

С электротуркой можно очень быстро заваривать кофе, буквально за пару минут, а для запонок ещё нужно найти подходящую рубашку.

22:32

Путешествие в Донецк похоже на альтернативную реальность. Будто наступил в прошлом на какую-то бабочку, и это изменение пустило волны — гипотеза "кругов на воде". Общее течение реки не поменялось, дома стоят там же, где и раньше, язык — тот же и вообще при поверхностном взгляде — изменения не видны. Филармония, вот, если не вглядываться пристально, вроде, работает по-прежнему:



Но потом под тревожную музыку выплывают различные детали. Например, запустение некогда людных мест:



Например, другая валюта:



Какие-то новые герои:



Или новые антикафе:



Здоровенный плакат:



Или машины некой «Почты Донбасса»:



Да и АТБ теперь превратился в «Первый республиканский супермаркет»:



То же см заправкой:




Но это ещё объяснимые отклонения: ну, могли же кафе открыть, магазин переименовать или новые департамент создать. Ну подумаешь плакат. Но в некоторых местах альтернативные всплески уже сложно объяснить совпадением. Скажем, вместо привычного Макдональдса появился ДонМак. И никого это не удивляет, и ассортимент похож, и столики точно так же стоят. Правда, салатов нет:



А сеть сэконд-хэндов «Humana» и вовсе кажется неизменной, однако: