01:55

Наконец переставили стол из маленькой комнаты в большую. Осталось собрать кровать)) И дождаться зимы, чтобы спать у встроенной батареи. Пасторальные ощущения — вроде как спишь у печки)) По крайней мере, я так себе это представляю.
Сходил на стрельбу. Пока всё ещё поддерживаю уровень 1 раз в неделю :sadtxt: Правда, наконец, намотал гнездо. Даже более-менее неплохо пристрелялся на 25 метров. Отдал Виталику ещё две стрелы на починку. А Кате отдал подарочного Геймана. Спустя два месяца, да) Но Катя осталась довольна.
Зато после стрельбы удалось побегать с 10К-планом. Указания тренера Лизы и правда помогают. Хотя темп говорился какой-то странный, кажется, неправильный. Потом ещё раз проверю.
Посмотрели с Аней фильм "Идеальные незнакомцы" узнал о нём из подкаста "Кактус". Фильм показался мне прекрасным.
Простая идея: компания давних друзей собирается на застолье и, веселья ради, складывает все девайсы на столе, с условие читать любое сообщение вслух и отвечать на звонки по громкой связи. Весь фильм построен на диалогах, куча тем поднимаются прямо или косвенно: и брак, и дети, и вера, и гомофобия — всё. Напряжение растёт постепенно, как в хорошем триллере и под конец напряжение прямо ломает четвёртую стену и просачивается в наш мир. Отдельно стоит отметить, что герои фильма — не карикатурные. Они не сделаны гипертрофированно-драматичными и, в общем, вполне напоминают тебя, твоего друга или подругу жены твоего друга. .

18:37

С утра мне позвонили из ОГиМа и сказали, что будут проверять. Пришла женина-офицер, позадавала вопросы, спросила, есть ли фото со свадьбы и сказала принести совместные фото с супругой за разные годы. Типа6 подтвердить, что брак не фиктивный и всё такое. Сразу вспомнил серию "Доктора Хауса", где они делали снимки на фоне разных курортных плакатов))
Пришлось взять такси на работу, чтобы успеть. Ну как успеть — не сильно опоздать.
Хотя, с сегодняшним столоверчением всем было не до работы. Слово столы стало хештэгом дня, а после двух ещё чествовали родившихся в апреле. С шампанским, соком и пиццами. Был и грейпфрутовый, что меня порадовало. Ева тоже выбрала грейпфрутовый, кстати.
Попивая сок, я обсудил фильмы с Надей Полиной у окошка, а потом ещё побродил по комнате, но другие разговоры были какие-то неинтересные, а живот тем временем был набит пиццей, так что я вернулся к работе. Прокрастинировал-прокрастинировал — да не выпрокрастинировал
Хорошо, что остались в 36 кабинете — можно по-прежнему сидеть в пуфе (это так называется?) у окошка:




01:13

Я пришёл чуть раньше, а в 11:02 появилась Варя и на ходу кинула — побежали!
И мы побежали.
На митинге врач рассказывала о сомнографии и фазах сна, но с каким-то уклоном в REM и психотерапию (по Асе Казанцевой — медленная фаза важнее, надо бы уточнить), а потом у неё спрашивали какие-то прикладные штуки. Я задавал много вопросов, так что Варя потом в Телеграме даже написала мне, что время ограничено)
В этот "постэкзаменационный" день меня кинули на ZenDesk одного — из-за митинга я не очень уклыдывался, зато ошибок было меньше.
Дальше появилась новая информация по переезду и мы ходили смотреть предполагаемое место рассадки.
После подошло время обеда и, помимо Оксаны-из-Украины (позже), к нам прибился Антон. Антона я пока хорошо не понял, очень разрозненное впечатление. Он смотрел «Карточный домик» и допускает наличие высшей силы, но не Бога. Ещё он — филолог по образованию и проходил QA-курсы в Епаме и A1Q1. Но это не точно (с)*
Во время обеда стало известно, что никуда нас не пересаживают, а оставляют где есть. Хорошо) И Юра остался спокоен (его завтра не будет), и красная ленточка, повязанная Евой на кресло, оказалась не нужной. Наверное)
Вечером мы встретились с Аней и поехали к Вике с Никитой. И Сеней. Сеня — кот.
Вика привезла кучу донецких сладостей, типа "Мажоров" и «Гулливеров» от АВК, а ещё "Стрелу". Правда, не всё от АВК, что-то — отжатые мощности АВК. но вкус тот же, разве что с ноткой грусти.
Никита рассказывал о биржах, Вика — о своём собеседовании, своей школе и тяжёлой судьбе женщин Туркменистана (до достоверным вагонным данным, в курящую женщину нужно "кинуть слюной"), Оксана — о странном восприятии феминизма на её работе, Даня — о своём отсутствии собеседований, Марина — об экспериментах с половинчатым восприятием и выезде на природу (последнее — не рассказ, но агитация). А Аня уехала пораньше и легла спать. Аня умная, делай как Аня))

:ps: Вика: прихожу на собеседование, прохожу мимо кабинета Оксаны, а там сидит Оксана и громко говорит: «Но всё же предсказание будущего — это детерминированное предвидение или проклятие..?»

23:41

       С утра Ева рассказала с слухах, связанных с ротацией мест.
       Потом эти слухи подтвердил Вова, который полдня корпел над планами рассадки. Юра обеспокоился, не будут ли переезжать в субботу, когда он не придёт
       За обедом мы опять подобрали по пути Оксану-из-Украины ( позже объясню...), которой ещё раз это обсудили, ведь по новым данным мы воевали сами с собой должны были в их кабинет переехать. Оксана сказала, что у них директор Люба, серьёзные маркетологи и нельзя опаздывать. Ева заволновалась, что над ней "будут нависать, особенно сверху". Непонятно, как это она себе представляла при двумерной рассадке :laugh:
       В послеобеденное время подошла Варя и сообщила, что кабинет напротив — временное решение, и лучше сразу переезжать в инженерную. Это ещё одна комната (Юра заметил, что из инженерной они родом — ведь там сначала и сидели) и туда будет переезд в субботу. Юра принял сей факт стоически)) Варя сказала, что там будет спокойно и тихо: занимаются сном, едой и медитацией :rolleyes:
        Ещё Ева с Юрой меня экзаменовали по функционалу. Юра особенно мастерски запутывали задавал вопросы с подвохом.
        Вечером я общался в мини-чатике и тоже упомянул сон — оказалось, полезно — Варя позвала меня слушать сомнолога, которого завтра днём ожидают. Очень интересно, конечно)

00:56

Опять был День рождения. У Маши. Скоро отсутствие тортов с утра будет казаться удивительным)
Наконец пошёл дождь. Я понял, дождя давно не было и я даже по нему соскучился.
С Аней сегодня почти не виделись. Я проснулся — её уже не было, я пришёл — она уже спит. Хорошо хоть телеграм работает. дуроввернистену

22:37

У Оли был День рождения, который она, почему-то, назвала О-днём.
Было много пирогов, тортов и прочего. Даже курник, который вызвал ажиотаж. Ещё сказали, что в ближайшую рабочую субботу будут отмечать апрельские ДР. До чего техника дошла: дни рождения и здесь, и там отмечают!

23:54

Ноги после вчерашнего немного гудели и пришлось использовать пластырь для неожиданного пальца ноги.
Вика с Никитой сообщили об удачном провозе кота через границу. Даже две, если считать ДНР. Кот только приеха, а, судя по фото, уже обникитился. Вика же привезла всякие донецкие терриконы бонжуры, мажоры и контики. перечитал предложение — выглядит тарабарщиной...) М обещала угостить оными.
В офисе опять были тортики на кухне. Задумался о "парадоксе Дня рождения" — на 70 человек можно ожидать даже несколько совпадений.
Оксана-из-Украины (позже объясню мем) после обеда спрашивала, отношу ли я борщ к супам. Я ответил, что привык считать это разными понятиями, чем привёл её в неописуемый (и весьма предсказуемый) восторг. Оксана-и-У, с её отношением к национальной идее представляет собой довольно ситкомный элемент каста, правда, всё ещё непонятно, какова постмодернисткая составляющая её образа и есть ли таковая вообще "Нельзя доказать самоиронию, заявляя о ней",- комментирует воображаемый Эбед Надир.
Вечером, когда почти все из кабинета ушли (кроме Вовы, Полины и, почему-то, Лёши), я перетащил пуф (его так называют вообще?) к окну, и сумел там удобно устроиться с ноутбуком и Тардис. Это был приятный и, в то же время, весьма прагматичный шаг, ведь работа должна радовать. а положительные ассоциации создают те самые крючки, за которые потом будет цепляться концептуальная память. Чем больше положительных крючков — тем более приятен концепт)) В общем, это подарило мне ещё 20 приятных минут работы и улыбку Полины, оценившей (?) мой замысел.
К слову об Эбеде — мы с Аней до(пере)смотрели «Сообщество» круто-круто-круто, в подкасте «Кактус», который я начал слушать, говорят, что планируют фильм. Было бы неплохо!

#andamovie



23:11

Что ж, Отрыв отыграли, 30+ тысяч шагов отходили.
Мы взяли транспортный вариант и играли вчетвером: Марина — инициатор, а также я, Аня и Оксана-из-Украины (мем позже объясню).
Погода была ветренная (как, наверное, у всех в радиусе пары тысяч километров), зато было не жарко и не холодно.
Обидно затупили на задании со звёздами и с песней Ляписа:

читать дальше



Конечно, вряд ли мы что-то заняли, но шли бодро и удовольствие получили:





 

15:44

Сегодня мы с Аней продолжили озеленение балкона.
Солнечная погода и найденные семена отчасти способствуют. И Евроопт с его горшочками, конечно :smiletxt:






15:28

С утра удалось поработать в пуфе (если это можно так назвать). Оказалось неплохо и даже спина меньше устаёт. По дороге с обеда обсуждали вечернее собрание в пабе (о нём писали в чате) и это перешло в разговор об алкоголе и сырах. В основном рассказывала Ева)



Вечером зашёл в бар, где собрались несколько людей из офиса.
Когда я уходил, Надя сказала мне "Подходи вечером". И потом ещё Оксана-из-Украины (позже объясню мем) написала в Telegram, такие мелочи облегчают интеграцию, позволяя не чувствовать себя лишним.
Когда я пришёл, мне со мной сразу поделились виски, с запахом мази Вишневского (так его представили) и ценой жидкой платины (как я узнал из счёта).
Правда, я оказался на периферии, основные очаги коммуникации образовались вокруг суперразговорчивого Глеба, а так же — чуть меньше — Насти и Оксаны. Так что до меня долетали лишь обрывки разговора о партнёрских родах и гендерных ролях в семье между Оксаной, Машей и Андреем Бабейкиным (возможно, очагообразующим был он, а не Оксана) и слово "сиськи" с другой части стола. Поэтому я, перекинувшись парой слов с Машей, тактически переместился в торец, и тогда уже смог включиться в беседу :)
Теперь я знаю, что Надя любит не только птиц, но и настольные игры, Оксана-из-Украины будет ходить первой в «Ticket to Ride», Маша — тоже преподаватель английского, а Настя считает, что я выгляжу так, словно что-то замышляю, а Глеб занимается аналитикой и метрикой.

Ещё мимо проходил Сергей Енин — его я постоянно вижу в чате. Оказывается, он работает по совместительству.
Сергей подошёл с каким-то человеком и сказал:
— Это Денис, он выиграл хакатон по искусственному интеллекту и заработал денежный приз, он — мега-умный.
— Ну, вообще-то я почти все деньги пропил, так что...,- протянул означенный Денис.
— Ну ведь не все же пропил, что-то же осталось, правда?,- ободряюще посмотрел на него Енин.
— Чуть-чуть...
— Так давай и это пропьём!,- вкрадчиво закончил Сергей и повёл Дениса к своему столу.

Люблю узнавать новых людей и стараюсь зафиксировать первые наброски о них — потом это всегда интересно и занятно читать, особенное если узнать кого-то получше.
Теперь бы ещё вспомнить, кто заплатил всё и кому отдать деньги.


Всё очень серьёзно.


23:25 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18

Хотел завезти велосипед на ремонт передачи - но мне отремонтировали быстро, так что поехал верхом на работу.
Маша дала папку с личным делом для заполнения.
В конце дня организовал Юру, Оксану и Антона на коллективную парную игру. Правда, оказалось, что никто не помнит правил парной игры, так что просто как попало разыгрались. Но к в следующий раз уже можно будет на очки)
По дороге назад упал на ходу с велосипеда, но как-то так мягко, будто учился этому годы. Повезло.

23:14

Как-то мало времени, чтобы что-то серьёзно писать, так что кину видео, сгенерированное айподом (Я, Аня, Марина, птицы? велосипеды):



13:06

Вчера насыщенный день. Днём, наконец, попал на тренировку по стрельбе (надо возвращаться в прежний ритм, но сложно), потом ходили на киногастросет (Алиса в стране чудес) с Аней и Мариной + к нам присодинилась Оксана-из-Украины (устойчивое выражение), а после мы все вместе отправились к Вике с Никитой, куда подошла наша Оксана и после — Даня .
Марина записала на на Отрыв, как два года назад.
Даня, вроде, выздоравливает, хотя я с ним только успел перекинуться парой слов о «Задаче трёх тел» (почти дослушал книгу).
Оксана подарила нам разные подарки из Армении (они с Даней там играли ЧГК).
Никита починил наш чайник. Прямо взял и починил.
Вика сделала Классный морковный торт (странно, от чего-то морковного не ожидается особой вкусности).
Оксана-из-Украины выражала радость по поводу тусовки с украинцами.
Аня жаловалась, что в поликлинике её не признали украинкой из-за донецкой прописки (стаж), а Вика - что наоборот, хотели обслужить бесплатно (через окошки и очереди), и не позволяли обслужиться за деньги (вы же из Донбасса).







21:36

Чему меня научила русская классическая литература — кем не следует быть.
Не следует быть персонажем русской классики. Особенно глубоким и высокодуховным.
Что делает типичный персонаж русской классики? Страдает и мается. Мается и страдает.

Если ты понимаешь, что не желаешь что-то делать, но должен — это симптом.
Если ты думаешь, что хочешь чего-то, но недостоин или заслуживаешь, но не хочешь — это синдром.
Если тебя радует что-то и при этом ты стыдишься своей радости — это диагноз.

Метания и печали классических персонажей в тексте, как правило, являются показателями их глубины и духовности. Если ты страдаешь и находишь упоение в своих страданиях — значит, ты не поверхностный идиот.
Возможно. Однако это также может означать, что ты — глубокий идиот.
Никакого чёрнобелого двоемыслия не существует. Если одно событие вызывает два противоположных чувства — какое-то из них лишнее. Не потому, что ложно — эмоции не работают по законам логики. Оно лишнее, потому что мешает. Может это какая-то хрень из детства, может — внушённое чувство вины или навязанное обществом правило — оно лишнее. Изучи обе эмоции, рассмотри их под лупой, выбери нужное, а второе — сожги в огне иронии и здравого пофигизма.
Прямой путь в маньяки и психопаты? Как бы не так. Самые мерзопакостные герои русской классики всегда глубоки и высокодуховны. Метания не ведут в верным выводам, они ведут к нестабильной психике.
Хочешь стать глубже — занимайся спортом и читай научпоп.
Хочешь страдать — долбани себе по башке томиком Достоевского.
Не становись персонажем русской классики.

22:30

       Мне сегодня снилаясь затравка мистического хоррора.
       Я даже знал, что это затравка и что кто-то погибнет и это будет начало чего-то. (ред.)
       Мы плыли в группой людей в каких-то то ли лодках, то ли плотах, была ночь, но не тёмная, а такая, как будто закат был минут сорок назад. Мы подплывали к берегу, море было спокойно, до песка оставалось полсотни метров, за ним высилась скала. Я знал ,что что-то произойдёт и был уверен, что до берега мы полным составом не доберёмся.
       Потом поднялись волны, начался шторм, но локальный, блуждающий. Тёмная вода то бурлила и пенилась, то затихала, потом что-то стало падать с неба, как бомбы в фильмах о войне и вода взметалась вверх на десятки метров то там, то здесь. Я думал, что это-то и погубит кого-то, но вдруг всё затихло. Однако, на небе появились точки. или даже не точки - может, птицы, узоры - множество каких-то чёрных форм. Это были не тени, а именно формы, будто орнамент, словно текстура на холсте. Чёрные формы усеяли небо и не двигались.
       Мы добрались до берега и стали взбираться по скале вверх. Почему-то я ощущал, что это необходимо, что опасность исходит от моря, что удар обрушится на воду.
       На скале был некий каменистый карниз, мы забрались туда, я даже не хотел выглядывать, не хотел видеть море, воду, пляж. Кажется, внизу что-то происходило, но неясно ,как я это понял - это ,вроде, были не звуки, не свет - просто что-то. А человек в десяти шагах от меня выглянул за карниз. Я вдруг понял, что это он - он пострадает, его сейчас что-то схватит, или утащит. Я инстинктивно отодвинулся от него ещё дальше, хотя хотелось тоже выглянуть и узнать ,на что же он смотрит.
       А затем человек исчез. Кажется, упал за карниз. Я не видел, что этому поспособствовало ,но был уверен, что он не сам упал.
        Потом резко посветлело, и внизу этот человек был зажат или даже насажен на какое-то граждение. Я не видел крови, но почему-то был уверен, что он мёртв. мне кажется, что я не видел его нижней части тела и, возможно, её не было. Но, что удивительно и жутковато - его глаза вращались . Туда-сюда, из стороны в сторону. И я ещё подумал "Он же мёртв, как вращаются глаза? Разве может это быть естественным?"

02:22

В «Как я встретил вашу маму» была серия о фитнес-клубах . Все герои пошли в спортзал и Маршаллу досталась суровая тренерша.

Она ему сразу говорит:
— Что ж, сделай сто отжиманий.
Маршал с улыбкой:
— Ладненько. Сколько раз отжаться?
Она смотрит на него с презрением и повторяет:
— Я же сказала — сто раз.
Маршал недоверчиво:
— Я... думал, что это такая форма речи. Ну, типа, как "отожмись миллион раз". Серьёзно, ведь никто не может реально отжаться сто раз..!
Она (сморщив нос):
— Чем это пахнет? Ты не чувствует запах?
— Нет...
— А по-моему пахнет какой-то маленькой сучкой... Скажи, ты — эта сучка, а, Маршал?
Маршалл:
— Нет...
— Тогда упал и отжался сто раз БЫСТРО!


Это я к чему. Нашёл случайно приложение, которое обещает научить отжиматься 100 раз. И при этом не такое злое (по крайней мере, пока на меня не орало). Разработчик, по ходу, украинец откуда-то из Запорожья. Простое до невозможности: элементарно показывает 5 подходов, которые нужно сделать с перерывами на отдых, а также предлагает разминку/заминку. И оказалось, что оно, почему-то, работает. Конечно, вряд ли в ближайшие пару месяцев я прямо таки смогу сделать сотню отжиманий подряд. Но, по крайней мере, сегодня я сделал 93 — с перерывами по 1,5-3 минуты. Выходит, почти сотня отжиманий за 15 минут — это как-то впечатляет. То есть, из чего-то нереального типа, 1000000 это переходит в разряд "улучшить результат на 11 минут" — вот тебе и 100 подряд.

:ps: А ещё там отвратительнейшая реклама. Её можно убрать за 1,75$ — но я решил, что куплю следующее приложение (например, «50 подтягиваний» и «5-минутная планка») если таки отжмусь 100 раз. По 2 цента за отжимание? Продано. :rolleyes:

16:34

Растягивать оказалось не так сложно, как я думал. Правда, новый лук породил кучу проблем: нужно укорачивать стрелы, менять тетиву, делать новое гнездо, вновь настраивать плунжер, утолщать обмотку на гнезде, добавлять вес стабилизатора, заново настраивать прицел....
Дима Турпаков собирается приехать из Орла вместе с Леной. пока вероятность его приезда — 84 % по его же оценкам.

12:29

Мне, наконец, приехал лук.
Хоть он и тяжелее на 10 фунтов, но выстрел получается, по ощущениям, мягче.

08:44

Успешно долетели до Тель-Авива, Катя нас встретила, потому что шабат и иначе добраться сложно.
Тут похолодание, градусов 15, дома вообще можно замёрзнуть.
Вчера отдыхали и смотрели гиковский фильм о ККИ - "The Gamers -3" - Катя мне показала. Такое себе полнометражное кино в духе спортивных драм о бейсболе или чирлидинге: переживания, козни соперников, турниры, выбор между личным и игровым - всё бюджетно, но довольно красиво. Игра вымышленная, но там легко угадывается собирательный образ МТГ, Берсерка и прочего.