01:04

Случайно увидел интересную карту.
Во-первых, мозаично-обострённая картинка, как если бы Климт писал в стиле кубизма.
Во-вторых, имя, отдающее чем-то эльфийским... Да нет, явно же эльфийское! Что-то вроде «"сквозь звёзды"...
Наконец, её способность вкупе с художественным текстом. Смотрите (или, как сказли бы эльфы, "эле!"), она возвращает существ с кладбища оппонента в игру под вашим контролем, а подпись гласит:
"After death you face paradise, damnation, or Tariel.";
—Priest's teaching


01:44

На стрельбе всем Катя (одна из заведующих делами клуба) вувсем раздавала половинки сердечек. Нужно было найти свою вторую половинку, придумать название команды и таким вот смешанным микстом стрелять на очки.
Мне позволили стрелять с прицелом и стабилизатором, хотя это всё равно особо не помогло: лишь один застрел был обычным, дальше мы стреляли по сердечкам, потом — с колена и разворота, а ещё раз — вслепую, руководствуюсь "наводками" партнёра. Лично мне, например, наводки не помогли. Зато, как верно заметила Наташа-программист (мой тиммейт в этом соревновании), мы ни разу не попали в стойку щита и не сломали ни одной стрелы. И то верно:smiletxt:

23:42

Неожиданно попал на модерновый Magic, неожиданно неплохо сыграл, выйдя на второе место. Приятно взорвал красно-белую лэнду в одном из призовых бустеров)
Вообще мне повезло.
На первый бой выпал новичок с весьма слабой колодой, у которого я выиграл 2:0.
Во втором против меня был синий контроль с кучей рыб :rolleyes: Даже когда он сидел на одной лэнде 3 хода, я не смог его задавить: он тапал, возвращал, блокировал... А потом ему пришли земли появился целый косяк — штук восемь рыб или мерфолков.
Третий бой мне выпал против опасной, но простой комбо-дэки, которая искала урза-лэнды и существ, а потом выводила Уламога 10/10, который неуничтожимый, уничтожает два перманента при выходе и милит оппонента на 20 с каждой атакой. Первую партия я слил, потом посайдился и успел забегать. А на третьей партии был решающий момент, где меня спасла Отражающая Ладонь. Оппонент вывел двух существ, перенаправляющих цели спеллов и я просто ничего не мог поделать. Но Ладонь не целит, она позволяет выбрать.
Четвёртый тур был интересный, но несложный, потому как парень играл красно-белой агро-декой, собранной для Стандарта. А при таком раскладе все карты у меня...:smiletxt:

00:46

Интересно, бывает такое, чтобы делали продолжение или ремейк чего-то любимого тобою, и ты такой: «О, круто, тут же всё лучше!»
Наверное, не бывает. Обычно реакция типа «Что за..?» Колин Фаррелл вместо Шварценеггера? Мерлин Вместо Корвина? Лепс вместо Высоцкого?
Короче говоря, я давно слышал о продолжении «24», но вот оказалось, что вместо Кифера Сазерленда будет он:



       Только после просмотра «Кингсмен» точнее, во время я осознал, что Джеймс Бонд, Джейсон Борн и Джек Бауэр имеют общие инициалы. Вероятно, неспроста. И, да, мне нравятся и Бонд, и Борн — крутые бойцы, хорошие образы. Но они и близко не Джек Баэур. При всей крутости и пуленепробиваемости, присцщей главным героям, Джек Бауэр — самый человечный, самый живой, самый объёмный персонаж из всех, что я видел в боевиках. И ему же доставались наиболее сложные проблемы, не сводящиеся к "пройти новую локацию" и "завалить очередного босса". Джеку сопереживаешь, за него волнешься, в него веришь.И его образ прописан настолько красиво, цельно, последовательно — что всё прочее меркнет.
        И как-то уж очень сомнительно, что этот Кори Хоукинс сможет сыграть так же. Взяли бы, что ли, Теннанта. или, там, Хоакина Фникса. Или Уилла Смитта — не хочу казаться расистом.
       И вообще, какого чёрта! Девятый сезон оборвали на клифхэнгере, так не делают, планируя перезапуск! Кто будет спасать имя — Джек епол бросит, что ли..?

21:45

       Как случайно наткнулся вконтакте на аудиоверсию «Гарри Поттера» Роулинг, на английском. вообще хотел саундтрек послушать, пока полы мыл в Сергиевом Посаде — а тут вдруг голос, да такой британский и классный, и понятный — что я прослушал первую главу.
       А после снял перчатки и выяснил, что это был Стивен Фрай. Так вот, я подумал, что раз уж он так здорово читает — можно послушать и скачал пару его собственных книг в его же озвучке. Увы, я смог понять чуть больше, чем ничего. Тогда я скачал «Философский камень» — и стал слушать. Вроде, понятно 80-90%. И слушать приятно.

23:47

Чувствую себя немного заболевшим. Голова тяжёлая и горло болит.
Начал читать «Игрушки дома Балантайн», которые так же параллельно читает  Виньетка и мы обсуждаем поглавно...
Мы с Аней купили билеты на шоу фокусников. Никогда не был на шоу фокусников. Вроде бы.
Дочитал «ГП и МРМ», спасибо  587 за наводку. Очень здорово и приятно читать.

19:34

       В последнее фремя в кино появился тренд гибридного ядалта. Это иронично, ибо сам по себе ядалт — уже гибрид. Типа, и для больших, и для маленьких. А гибридный — это когда и для мальчиков, и для девочек.
       Сначала был Гарри Поттер — но с ним просто повезло. Потом — «Сумерки». Они, конечно, красиво сняты и экшен-сцены там есть — но слишком много приторной драмы отпугнуло мужскую аудиторию.
       А потом, кажись, нашли нужное сочетания. «Голодные игры» стали первой сойкой. То есть, ласточкой. Главный герой — подросткок, причём не герой, а героиня. Но при этом в маскулинном взрослом антураже. Ну, то есть, переживает, реагирует она как девочка-подросток, а стреляет, бегает и дробит врагов как заправский Дольф Лундгрен. Вот вам и касса!
       Аналитики же кинокомпаний, видать, не дремлют. И вот у нас уже дивергенты, лабиринты и тому подобная стряпня. Причём, завершённые истории тоже не в почёте: сразу метят на франшизу. Хотя, казалось бы, даже Кэмерон подождал 6 лет и 2 миллиарда долларов, прежде чем начинать работу над продолжением «Аватара»....
        Это я всё к чему? Это я посмотрел «Пятую волну». Картинка хорошая. Актёры тоже ничего так. Персонажи кроме главной — довольно слабо раскрыты. Над Кэсси Хлоя Грейс Мориц постаралась добротно, хотя и Кэсси не то чтобы цепляет. Главная интрига довольно интересна... Ну и этот чёртов гибридно-франшизный ядалт. В результате какой-то красивый недопечённый пирог, где немножко постреляли, немножко поцеловались и немножко обозначили дальнейшее продолжение. Шаблонный фильм в новой обёртке.



13:06

В кабинете прямо стало неожиданно тепло - отопление включили на полную мощность, что ли..?)

И вот мы вернулись из скоростного калейдоскопа стран и город.
       Изначально поездка задумывалась как визит к Саше в Саарбрюкен, куда удалось достать супербюджетные билеты. Но потом мы узнали, что рядом есть Люксембург, что из Парижа тоже недорогие рейсы, что в Варшаве Катя — и пошло-поехала. То есть, мы пошли-поехали.

День 1
читать дальше




 

03:54

Въехали в РБ, даже радостно, хоть и закончились путешествия, но они же и утомили к концу...)

12:55

Что ж, по Саарбургу и Триеру погуляли, с Сашей даже, ибо воскресенье) сегодня постараемся в Люксембург)

04:26

В Германии оказалось сложно найти англоязычных: к кому не обращались - все нам по-русски отвечали...
Приехали к Саше, битый час возились с костром, в итоге плюнули, жарим на сковороде...


08:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25

Телефон так и не привезли — оказалось, что это какой-то бракованный экземляр...
Зато нам с Аней открыли шенгенские визы, так что теперь авиабилеты не должны сгореть (если не опоздаем в Вильнюс)....
Сделал вчера АДС-прививку, теперь плечо болит....

22:15

Опять ходил на стрельбу сегодня. Может и не очень хорошо это — две тренировки подряд — но по будням редко выходит. То вторая смена, то Феи...
С новыми стрелами получается, безусловно, лучше. Одна из них, правда, сломалась в первый же день от попадания в стойку, но после всё было гладко. С колчаном, не без труда добытым Олегом, тоже гораздо приятнее заниматься :)



Завтра ко мне должен прийти заказанный ацеровский смартфон:



00:39

Новые выходные.
Олег с Ирой умчались в ночь в Москву. Наша минская компания — в Вильнюс Брест (спустя полчаса).
Сегодня я уже ходил на стрельбу с новым колчаном — весьма удобно)
Начал слушать аудиокнигу «Девушка в поезде» — вроде интересно... :rolleyes:

01:05

Приехали Феи. Олег с Ирой.
Привезли с собой кучу ароматных подарков)) Сегодня Олег дебатировал по «Игре Престолов», а Ира гуляла, вечером же мы играли в МТГ, пили чай и смотрели «Рика и Морти».
Хоть Фея и лобась — забыл две своих деки в Москве...
:ps: О, да ,а теперь у меня ещё и колчан есть!)

@музыка: Gerry Rafferty – Baker Street

13:57

Дочитал «Шелкопряда» Роулинг. Простите, Гэлбрейта Роберта. Опять много диалогов, много подробностей, обилие различных типажей. Показалось, что вторая часть добротнее "Кукушки", шире, что ли. Что мне нравится в этих дететективах — практически полное отсутствие пафоса и романтизации в угоду сюжету. Никакого ореола и возвышенности детективной работы: 90% времени герои просто ходят и общаются со свидетелями. Никаких дешёвых трюков, вроде внезапных двойников, мафиозных гениев, правительственных заговоров. Никаких читов у главных героев: ни фотографической памяти, ни секретных гаджетов, ни... ндзюцу :smiletxt: , ни супердедукции. Роулинг не дала героям даже суперхаризмы или, там, умение бросать точные циничные фразы. Этим грешат и Холмс, и Фандорин, и лейтенант МакКлейн, а тут — обычный человек, да ещё с одной ногой. Нет, он не вставил вместо неё протез с пулемётом. Нет, эта травма не сделала его сильнее и он не пошёл к сэнсею, научившему его "стилю журавля". Отсутствие ноги только мешает, замедляет и портит жизнь.
Единственное, что автор позволяет ему — это в какой-то момент из мозаики фактов сложить картинку. И это здорово!

01:47

С новыми стрелами и правда стрелять удобнее и приятнее. Я даже начинаю иногда попадать именно туда, куда целюсь))
Мы с Аней посмотрели в кино фильм «Стажёр» с Де Ниро и Хэтэуэй. Я ожидал меньшего ,а фильм неожиданно оказался интереснее и разнообразнее типовой комедии положений. К сожалению, создатели таки добавили туда пару набивших оскомину пошлостей жанра, но в целом впечатление у меня осталось очень приятное. Роберт Де Ниро сыграл отлично, Энн Хэтэуэй мне тоже показалась довольно убедительной. Да и мысль о том, что седьмой десяток — не причина ставить на жизни крест — довольно хороша)

20:00

Мои стрелы сегодня уже готовы, так что на тренировке я ими стрелял, чтоб было весьма неплохо. Разброс на мишени значительно уменьшился.
Потом с папой и Аней ходили на лошадиное шоу. В манеже было множество вольеров, по загону скакали всадники, а пони можно было кормить и гладить.



Правда, под конец все лошади уже были сытые, и только украинский скакун Гамбит брал морковку у всех и всё время)