20:36

Нашёл группу минского клуба лучников, думаю, завтра сходить на тренировку, посмотреть, что да как. Там можно и абонемент покупать. Правда, с олимпийским луком дороговато заниматься, а с классическим — не так интересно... Что ж, завтра посмотрим :rolleyes:

Начал сегодня читать книжку, которая понравилась бы Шелдону: поезда и перемещения во времени. Авторский стиль как-то сразу располагает к себе: прямо даже захотелось поиграть с игрушечными поездами....
А ещё там картинки есть и даже в электронном виде сие весьма здорово! :rolleyes:
Даже захотелось эту книгу в бумаге, хотя и прочёл лишь одну главу...

«При таком количестве линий на одном столе стало тесно. Мы приставили второй и начали возводить на западе горы — выложили основания из жёстких планок от жалюзи, покрыли их гипсом и покрасили серой краской, как будто это гранит. Потом всё было щедро опрыскано песком, клеем и таинственным зелёным порошком, купленным у городского аптекаря Хопа Шамвея.
— Ты ведь не собираешься глотать эту гадость, верно, Оскар? — спросил Хоп у папы, выставив на аптечный прилавок целую коробку зелёного порошка.
— Ни за что! — ответил папа. — Мы не лечимся, а строим Трансконтинентальную железную дорогу.»


ещё кусочек?


Ух ты, оказалось, уже 2 эпизода BBCшной экранизации вышло. Хорошо, что британцы снимали — есть надежда на сохранение духа произведения. Озвучка иAlexFilm и NovaFilm— я выбрал последнюю. Судя по релизу, планируется 7 серий...



01:35

Сегодня было много всего.
С утра к нам приходила хозяйка квартиры, потом я отправил с почты письмо Диме в Орёл и мы с Аней поехали на Немигу, где встретились с Юлей.



Пройдясь по верхнему и нижнему городам, мы заглянули в музей карет, в букинистический магазин (я купил сборник Агаты Кристи) и на остров Слёз, после чего сидели на траве, пока нас не подобрал Даня и мы отправились в бесплатную комнату. Запертую, в смысле)



Там был библио-квест, которым мы довольно бойко прошли, а потом проводили Юлю и пошли во вторую комнату ,где гораздо больше тормозили.
Потом Мы подошли к Вике, Никите и Марине, кое-кто пострелял из страйкбольных ружей, кое-кто попил чайный лимнад (я был вторым кое-кем), и потом мы с Аней отправились к Оксане с Деней, где пили вина, если сыры, ставили палатку и играли в «Восьмиминутную империю». Правда, минут сорок играли)

00:50

Сегодня был в гостях у Юли и Ильи. у как в гостях — в квартире, где они сами прожили не больше 3/4 суток))
Воистину чудны дороги жизни: Мало того, что Вика-Даня-Оксана-Никита, мало того, что Аня уже дважды встречала свою донецкую знакомую в самых неожиданных местах, так ещё и Юлю я, спустя год с гаком после нашей последней встречи, повстречал тоже в Минске... :rolleyes:
Ого, год, кстати. Как раз 368 дней назад я покинул Донецк...
А ещё Юля, поступив по-оленьи, привезла мне целую кучу подарков: от Мишкина и Оли, Пина и Тони. И от себя)

23:44

       На выходных был в кино на «Земле будущего» — перемещений во времени там не было и сюжет какой-то невнятный. Хотя, может, дело в том, что я заснул на середине...
       Зато «Таинственный лес» Шьямолана мне пришёлся оп вкусу. Это уже не в кино, это я со своего айпода посмотрел во время мыться посуды. Так заснуть сложнее, конечно.
       Читаю в последнее время мало, еле-еле заканчиваю «Побудь в моей шкуре» Мишеля Фабера. Весьма интересный взгляд на вещи, хотя я подозреваю, что идеи, заложенные в роман, мне не близки — но тем интереснее. Узнал, что ещё и экранизация романа имеется....
       Мне пришло письмо от Димы Турпакова. Письмо не простое, а сердечное:


Не просто сердце, а сердце адресанта!


21:26

       Я часто слышал о разных людей, что они скучают по работе. Например, на длинных выходных или во время отпуска. Говорят, мол «Уже на работу хотелось...», «прямо не знал(а), чем заняться...»
       Это мне всегда казалось странным и непонятным. Неужели человеку действительно не нравится заниматься тем, чем хочется, вместо того, чем должен? Это могло быть, если работа — хобби. Но это легко проверить — хобби человек готов заниматься в свободное время, бесплатно или даже самостоятельно за это приплачивая. Но что-то мне не кажется, что кто-то из "скучающих" стал бы так делать. И ещё: ведь большинство, при этом, любят выходные и не любят сверхурочные часы, радуются, уходя чуть пораньше и недовольны, если работа появляется без четверти четыре в пятницу.
       Так в чём же причина? Скучать дома по работе, при этом не фанатея от самой работы — как это объяснить?

20:39

Сегодня были на даче у родственников Ани.
Хотя они по профессии — инженер и преподаватель, но весьма близки к природе. В смысле, знают, как называются травы, деревья, грибы и птицы ,как их искать, заводить, сажать, готовить... ну и всё в таком духе.
Дача красивая, причём находится на возвышении, так что вид открывается премилый.



23:10

В универе на всяких соц медицинах часто встречалось понятие "экстренное извещение". Это такая штука, которую нужно срочно подать в случае обнаружения инфекционного заболевания. Эпидопасность, короче.
Были всякие тесты, в которых нужно было отвечать "Экстренное извещение". Рассказывали даже, что врач имеет право остановить проезжающую машину и обязать водителя завезти извещение в ЦКЗ или его аналог. Короче, важная штука.
Сегодня я впервые с этим столкнулся на практике в связи с ветрянкой. Из поликлиники я набрал районный эпидцентр - но там никто не ответил, набрал ещё номер - та же история. По третьему номеру оказался городской эпидцентр, Там сказали: "Госпитализировать не будете? Ну позвоните завтра в райцентр, оно ж не горит".
Вот так вот, ничего интересного :sadtxt:

:ps:А вообще, я сам-то ветрянкой не болел.... :rolleyes:

20:18



:ps: Ого.

23:03

Посмотрел «Мстителей». В общем-то, получил то, что ожидал, что тут сказать)
Внезапно закончился сериал «Сердце Дикси». Жаль, милый был, хоть и слишком сказочный. Я даже нашёл алабамское rкантри-радио в TuneIn.
"Щ.И.Т." неплохо раскрутился и усложнился. Теперь там уже вообще непонятно, кто хороший, а кто плохой, что весьма нетипично для комикс-вселенных да и в целом, как правило, говорит в пользу сабжа.
"Флэш" тоже неплох, хотя меня постоянно удивляет, какой он тормоз. Ну, то есть, он за секунду прибегает на место происшествия и тупит, что даёт возможность преступникам хватать заложников, включать бомбы, сбегать и так далее. Но зато теперь появилась тема межвременных переходов — а с ними всегда всё интереснее))
«12 обезьян» тоже оказался довольно крепким явлением. Что занятно, там герои хотя бы проговаривают разные идеи с временными парадоксами и объясняют, почему нельзя "убить дедушку".
А ещё «Агент Картер» — довольно стильный сериал ,который можно смотреть ради красивой картинки в кадре)



00:44

23.04.2015 в 20:04
Пишет  Кайла.:

23.04.2015 в 15:23
Пишет  Нимуэ, фея избирательного добра:

Ищу соседку в комнату-студию


О комнате и квартире:
— пять минут от метро Кузьминки неспешным шагом, в шаговой доступности "Перекресток", две "Магнолии", "Лента", неплохой рынок, парк Кузьминки и вообще много чего
— по факту — однокомнатная квартира улучшенной планировки, разделенная на два блока
— блок, на которой ищу претендента, совмещен с кухней, на которой я не заживаюсь
— в блоке есть кровать, диван, вешалка для одежды и место для стола. Что-то переделать всегда можно
— в квартире есть совмещенный санузел, холодильник, бодрая стиральная машинка, и Интернет в воздухе витает
— еще есть кот Майкрофт. Умен, своеволен, аккуратен и безопасен для дам

Об ответственном квартиросъемщике/соседке/мне:
— учусь на пятом курсе филфака МПГУ
— ролевик
— гик вообще и большой поклонник сериала "Доктор Кто" и фильма "Кингсмен" в частности
— живу тихо, гостей вожу нечасто, хорошо готовлю, в душу не лезу
— вредные привычки, помимо вышеперечисленных, есть, самая вредная — ну очень относительная аккуратность
— с пониманием отнесусь к любым странным хобби, не противоречащим законам РФ, в чужую личную жизнь и самоопределение тоже не лезу
— буду особенно рада человеку, приблизительно понимающему шутки, касающиеся моих маленьких невинных увлечений, и так же нежно обожающему вечеринки интровертов как образ повседневной домашней жизни, но главное -- платежеспособность. И вечеринки интровертов.

О материальном:
— оплата 15000 рублей в месяц, включая коммуналку и исключая Интернет(это еще 325)
— въезд возможен с 28 апреля и критичен к 10 мая.

И теперь я прошу репост

URL записи

URL записи

#uniconby



Что ж, первый день себя оправдал. Людей было очень много, косплееров — просто много, программа насыщенная, так что успеть всюду просто невозможно. В общем-то, это был главный минус — но ведь по-другому никак.
Хотя, был ещё один минус — мой, личный. Я выиграл красивую коробку чая в «Воображариуме» на стенде робототехники, ходил с нею целый день... и куда-то подевал в самом конце. Вероятно, забыл на стойке гардероба :sadtxt:

:right:пророк со стенда Лавкрафта предсказал мне долгую жизнь и много работы.
:right:сыграл в МК ,проиграв 1:2.
:right:девушка со стенда SG провела краткий инструктаж по знакомству с фэндомом.
:right:написал омерзительный стих на конкурс вогонской поэзии.
:right:там же, на стенде Дугласа Адамса, была викторина по «Meaning of liff»
:right:прочитал иллюстрированную сказку Нила Геймана «Волки в стенах» — она прекрасна и мне теперь хочется купить оную...
:right:на стенде ГП сыграл в свояк, из которого вылетел в первом круге.
:right: побывал в объятиях дементора (сохранив разум)
:right:задал пару вопросов Васильеву.

А здесь можно увидеть трёх пони (Пинки, Радугу и Эпплджека), Леголаса и Марти МакФлая


А тут — джедая и танцующую Эми Понд с образе киссограммы:


#uniconby

10:42

Сегодня Юникон, обещает быть весело.
Посмотрю на Чижовку, на три десятка миров и, возможно, на Лукашенко, который там сегодня, говорят, шайбу гоняет. Хотя, конечно, три десятка миров интереснее)
#uniconby

23:26

Шоколада врачам дарят предостаточно — сальдо всегда положительное и плитки ровными рядами ложатся в шкаф. Ну печенье там или конфеты. Ане «Рижский бальзам» подарили — кстати, приятная штука, оказалось.
А сегодня мне книжку подарили. Книжка выглядит странно и на обложке написано:
Сверху висели прогнутые от наших грехов черные небеса

Я думал это название, оказалось, название — лишь выделенные слова.
Судя по аннотации, всё не так плохо: это сборник публицистических рассказов некоего госслужащего. Написано, что он работал в администрации президента РФ и знает все подковёрные интриги. И ещё что-то о гражданской смелости.

Вообще, хорошо, если бы вместо шоколада приносили книжки.

22:51

Погоды нынче в Минске переменчивые, два раза одно и то же за окном не показывают — что твой скринсейвер.
Ещё я узнал, что где-то тут моя флешка, потерявшаяся после четвёртого курса универа. Может, мы даже встретимся. Сейчас 1 Гб выглядит смехотворно, но она — символ эпохи.

16:02

Mr_White

Вчера ко мне приехал ноутбук, так что ныне печатать записи проще. Вообще, размер клавиатуры напрямую коррелирует с частотой постов..
А пока - 13,3-дюймовый герой:


Mr_White


16:02

Mr_White

Вчера ко мне приехал ноутбук, так что ныне печатать записи проще. Вообще, размер клавиатуры напрямую коррелирует с частотой постов..
А пока - 13,3-дюймовый герой:


Mr_White


20:03

Что ж, меня окружил Минск.
Тут много пространства и мало пробок. Каждый третий ходит с катафотой или светоотражающей ленточкой на сумке. Ещё тут нет мелочи и деньги, которые долгое время кажутся одинаковыми. Много велодорожек и парков, социальной рекламы и людей в форме. Также предостаточно команд чгк, всяких квестов и тому подобного. Вика говорила, что и комикон некий собирается. Ещё тут довольно свободно в метро и автобусы ходят по расписанию. Интернет довольно медленный и дорогой. Зато транспорт быстрый)