23:02

Началась сегодня терапия на базе больницы энергетиков. От меня недалеко, но всё равно двумя транспортами ехать...)
Оказалось, это в одной остановке от той локации, где мы на свадьбе были :rolleyes:
А ещё там неподалёку букинистический магазин, о котором мне Аня рассказывала — надо бы туда заглянуть. Ну да за 50 дней успеется))
Это самый длинный цикл и ,по факту, самый для меня важный. И самый интересный, в общем-то. Ну, кроме психиатрии, пожалуй, но та умозрительно-интересная, а терапия имеет прикладной интерес — то, что реально можно будет использовать в будущей работе и не только.

@настроение: отл.+++

23:09

Я лишь несколько названий узнал.. А вы..?




@настроение: отл.++++

19:05

Надо бы почаще писать о делах)
Аня обещала принести мне линзы, на почту я сегодня заглянул, в стоматологию на следующую неделю записался, о встрече по поводу СНО договорился...)
Life's good!

@настроение: отл.++++

23:15

Морозы продолжаются...
Я уже третью неделю никак не запишусь в стоматологию, вторую неделю никак не куплю линзы и никак не дойду до почты.
А еще по поводу СНО надо бы подойти в детскую больницу. Какое-то сладжирование дел...)

@музыка: You're in the army now

@настроение: ++

23:44

На новом компьютере уменьшился пинг и увеличилась скорость. Теперь у меня интеренет ,вроде, 95Мб/с... Странно, в паке вообще заявлено 10Мб/с....

А ещё я немного освоил программу интеллектуального анализа фото на планшете. К примеру, я навёл на свою книжную полку — он подумал, распознал название «Звёздная пыль» и выдал ссылку на картинку-постер и информацию о фильме.
Ещё я навёл объектив на страницу Зомби-гид — он распознал отрывок и нашёл книгу.

Правда, такие случаи не часты да и не так полезны. А вот перевод порадовал: папа подсунул мне статью на немецком и Гугл, с грехом пополам, но перевёл по абзацам. Всё страницу сразу не захотел...)

@настроение: хор.++

00:23

Началась лабораторная диагностика. Вела мама Снегиря — хорошо вела, интересно) мне понравилось.
Потом мы сидели в Амсторе и туда же подошёл Саша. Со спины подошёл так) Приятно его увидеть — это не так часто происходит в последнее время, но сонаправленность не теряется - мы по-прежнему хорошо понимаем друг друга, по-прежнему ничего особо не нужно объяснять..
Писали пробные Кроки. Они были сложнее, нежели те, на которых я тренировался, да и украинские. А ещё было холодно, темно, мерзко и лениво. И неприятно, оттого, что решать их сложно. Конечно, на настоящих нам всё равно деканат поможет, это все знают — но для себя — неприятно.
Потом был английский. Удивительно, но я даже не заснул после столь насыщенного дня)

@настроение: веч.-уст.+

Я уже дочитываю книгу Италу Кальвино «Незримые города», что мне посоветовала Аня.
Произведение оказалось весьма достойным и очень необычным: короткие описания несуществующих городов перемежаются интерлюдиями диалогов между Марко Поло и Кубла-ханом. Это всё довольно сюрреалистично и потому напоминает калейдоскоп: каждый может найти что-то для себя и толковать по разному как весь текст, так и каждую историю по отдельности. Тем более, это не просто описания — все мелкие очерки имеют некую идею, мысль, занимательную деталь:



Города и желания. 2
После трех дней пути на юг путешественник попадает в Анастасию, город, омываемый концентрическими каналами, над которым летают воздушные змеи. Теперь мне следовало бы перечислить товар, который там можно выгодно купить: агат, оникс, хризопраз и другие виды халцедона; там можно также приобрести золотистое мясо фазана, поджаренное на огне из сухого вишневого дерева и обсыпанное со всех сторон душицей, можно говорить о женщинах, которых я наблюдал во время купания в бассейне, окруженном садом, и которые, как говорят, иногда предлагают прохожему раздеться и спуститься к ним в бассейн. Но все это не раскроет тебе сущности этого города: само описание Анастасии может вызывать одно за другим множество желаний, заставляя тебя подавлять их, а человека, оказавшегося в Анастасии, они обуревают все сразу и со всех сторон. Город кажется тебе единым целым, частью которого ты являешься, и где нет желаний, которые не могли бы осуществиться, но поскольку он сам располагает всем тем, чего нет у тебя, тебе остается только жить посреди всех этих желаний и тем довольствоваться. Такова власть Анастасии, которую одни считают пагубной, а другие – благодатной, и в этом состоит обманчивость города если бы ты по восемь часов в день обрабатывал ониксы и хризопразы, твой труд, придающий форму камням, столь желанным для красавиц, принял бы форму этого желания, а сам ты. думая, что получаешь радость от Анастасии, стал бы всего-навсего ее рабом.

читать дальше

Кстати, зайдя на Википедию, я понял, что это тот самый писатель, перу которого принадлежит «Если однажды зимней ночью путник» — я читал об этом романе и даже хотел его достать как-нибудь, но волею судеб начал Кальвино с «Незримых городов»..

@музыка: отл.+++++

13:48

День Сурка!
Интересно, увидит ли он тень..?
Кстати ,по идее, у этой приметы есть своё обоснование ,вполне научное. Ведь если он увидит тень — значит, она есть, следовательно ,погода солнечная, что свойственно антициклону, а при антициклоне зимой — мороз. Вот и значит, что зима с холодами продлятся ещё какое-то время (шесть недель, полагаю, условный срок...)
Аня с Пашей сообщили о готовности участвовать в чемпионате области, как в прошлом году и даже договорились с Викой. Я позвонил Ирине и Лере — они тоже оказались не против. Возможно, наша «Точно так же» таки соберётся, как это планировалось ещё с лета...

22:52

Сегодня мы писали тест по английскому, о котором мало кто знал, ибо мало ибо был на предыдущем занятии. Меня, например, не было, так что я слов не повторял и мало какие вспомнил — стыдно было оставлять многие строчки пустыми, ну да речь не об этом. А о том ,что я вообще чувствовал себя довольно сонно. Если бы занятие шло обычным образом — мы бы говорили, отвечали, смотрели картинки — это держало бы в тонусе. А так все молча пишут, смотришь постоянно в лист — в общем, я не засыпал, но чувствовал себя... little bit gorgonized :)
В общем, в одном из предложений было что-то вроде "get in..." — у меня в мозгу это трансформировалось в какой-то переход и выстроилось в логическую цепочку, заставившую меня нарисовать длинную вертикальную линию поперёк строки ответа, коя символизировала (в моём понимании) дверь, через в которую, собственно, это самое "get in" :candle:
Через секунду, конечно ,я встрепенулся и принялся стирать палочку, посмеиваясь над собой. Но вообще єффект такой встречается. Например ,перед сном, бывает, читаешь что-то — и начинаешь засыпать, продолжая читать текст при этом. Ну, глазами пробегать, по крайней мере. И, порой, я начинаю видеть связи, которых нет: скрытый книжный смысл, подтекст, связь между написанным словом и шкафом моей комнаты, связь между репликой героя и цветом моих обоев.... Но стоит попытаться схватить мысль "за хвост" — и сознание активируется, а столь ясные связи превращаются в прах, а звенья логических цепочек оказываются дымными кольцами....

@настроение: отл.-уст.+++

перевод Ф.Золотаревской

- Как вы думаете, полковник, захочет ли ваш храбрый Коултер поставить
здесь одну из своих пушек? - спросил генерал.
Он, по-видимому, говорил это не вполне серьезно; ясно было, что ни один
артиллерист, пусть даже самый храбрый, не захотел бы поставить в этом месте
свою пушку. читать дальше

перевод М.Лорие

Лучшим офицером нашего штаба был лейтенант Герман Брэйл, один из двух
адъютантов. Я не помню, где разыскал его генерал,- кажется, в одном из
полков штата Огайо; никто из нас не знал его раньше, и не удивительно, так
как среди нас не было и двух человек из одного штата или хотя бы из смежных
штатов.читать дальше

12:43

Интересно оценивать соотношение популярности и доступности торрент-ресурсов по строке аплоада.
По идее, чем популярное скачивается больше ,но и то, что реже раздают — его тоже скачают больше.

Вот я смотрю свои торренты: даже с моим непостоянным IP (это, думаю, несколько мешает) последний эпизод «Шерлока» скачали на 3Гб, «Воздействия» — на 4,5Гб, «Всегда говори "да!"» — 5,5Гб,Финал шестого сезона Доктора — на 7,7Гб, пару серий «Сердца Дикси» — на 8-9Гб. Но наибольшая популярность у фильмов с Одри Хэпберн, которые я Ане записывал (да и сам некоторые хотел посмотреть) — «Сабрина» (которая сама 700 Мб) — 5,2Гб, «История монахини» — 5,4Гб, «Шарада» — 17,3Гб!

Про «Шараду», кстати, я давно ещё в одном детском детективе читал — её там хвалили. И теперь мне её всё больше хочется посмотреть))

@настроение: отл.-утр.++++

02:25

Дано:
Вы, другой человек (не вы), ситуация с кодовым именем "Авада Кедавра".
Вы, с вашей точки зрения воспринимаете "Аваду Кедавру"... ну да, так и воспринимаете, как неприятную и весьма вредящую жизни штуку.
Другой человек, который не вы, воспринимает её иначе. Ну, типа там, свет зелёненький, звучит прикольно.... Иначе говоря, идёт на это сознательно.

И вот некто уже замахивается палочкой. Или даже не некто ,а какой-нибудь "кедавромёт" — неважно. просто ЭТО сейчас случится. И вы понимаете, что человеку от ЭТОГО только хуже. Опять-таки .в вашей же системе координат. Хотя, можеТ, конечно ,вы и утрируете. А, может, что русскому хорошо....
В общем, такая себе дилемма.

Итак, палочка занесена, всё готово. Вы можете грубо оттолкнуть человека в сторону или наблюдать со стороны, не навязывая своё видение мира.
От чего будет зависеть ваш выбор? Как вы верифицируете?

:ps: Эти мысли меня периодически посещают, не из-за какой-то конкретной ситуации сейчас. Но ситуации периодически бывают. Когда можно вмешаться, нарушив свободу мысли и проявив тиранию, а можно остаться в стороне, так сказать, "руки сложа, наблюдать свысока".

00:04

Изучали сегодня респираторные инфекции, весьма продуктивно занятие прошло, мне понравилось.
Читал «Незримые города» — книгу Итало Кальвино, кою Аня мне дала — очень классная такая и формат мне нравится)
А ещё Яна сегодня сказала, что в Донецк-Сити тир стрельбы из луков открылся, после пар мне даже показала. Можно зайти как-нибудь, тем более Ане интересно было)

@настроение: отл.++++

Итак, мы с Аней совершили давно желанный "рывок в неизвестность".
Пусть это и не совсем такая неизвестность была... Но крутое название никогда не помешает))

С утра мы пришли на ж/д вокзал и стали ждать какую-нибудь электричку. Первым пришёл состав на Ясиноватую — вроде, близко, но Аня заметила ,что из Ясинвоатой куда-то ещё податься будет ещё легче, так что мы залезли в вагон и стали наблюдать происходящее за окном не предмет интересности. Посмотреть было на что: снег, солнце проглядывает, мостики да рощицы всякие...
А в промежутках мы ещё успели прочесть несколько стихов Северянина из захваченного мною томика....:rolleyes:

Наконец подъехал красивенький вокзал — мне он всегда нравился: уютный такой, как теремок. Мы спустились на перрон и направились назад, к тем самым посадкам/мостикам (к тому же, там виднелись занятные домики).



Сделали синусоидальный зигзаг, прошлись по мосту, отведали чаю с кексами в самом ветреном месте, посмотрели на разные здания внизу — они и правда выглядели весьма интересно:



А возле другой полузаброшенной постройки мы заметили будочку, оказавшуюся на поверку колодцем, так что удалось ещё и набранной воды попить, несмотря на подозрительно выглядывающую из дверей фигуру)

Потом мы вернулись на вокзал и сели в стоящую там электричку, которая собиралась в Иловайск. Ну и мы, значит, в Иловайск поехали (хотя и не исключали возможности выйти раньше).
Иловайск оказался небольшим таким городом с непропорционально огромным зданием вокзала. Полагаю, всё население города могло бы поместиться там. Стоя, конечно :smiletxt:



Исследовав вокзал, мы направились в город. Правда, быстро замёрзли, да и смотреть там был особо нечего, кроме граффити "ЯНУКОВИЧ МЫ С ТАБОЙ" да стрёмного вида церкви непонятной конфессии на первом этаже пятиэтажного дома... Зато недалеко обнаружился магазинчик «Лучиано», где мы купили пирожные и кофе. Трапеза прошла в близлежащем дворике, где были не только столик с лавочкой, но дети с санками)
А потом мы вернулись на вокзал, где и ждали обратной электрички, рассматривая различные виды ЭКГ на планшете и напевая «Крематорий»)



В общем, такая себе интересная зимняя вылазка получилась. Конечно, никаких особых достопримечательностей мы не увидели, ничего специально посмотреть не рассчитывали — но в том и была сама суть идеи. То есть, просто прогуляться по обычным местам, находя интерес в мелочах и любуясь обыденными и столь разнообразными частностями) Собственно, для последнего Аня подходит как нельзя кстати: она-то рассмотрит что-то привлекательное даже в совершенно рядовых вещах вокруг :smiletxt:

@настроение: отл.++++++

17:33

Что ж, наши двухдневные каникулы можно считать открытыми...))
Теперь можно и Шерлока посмотреть.... :rolleyes:

@настроение: отл.-уст.++++

01:16

Начались взрослые инфекции. Вроде, неплохо начались))
Был на лекции по педиатрии. Пообщался с Лёшей Рабочим и со Светой Коваль немного — давно оных не видел.
Был у Ани, где мы посмотрели эпизод «Чудопада» (Ане понравилось!), а после ещё пришла Оксана в классной анатомической футболке.
На английском занятие вёл Вэндел. Было весело и необычно)

@музыка: Cranberries

@настроение: JNK?++++

01:24

Сегодня у нас снег пошёл вновь. Да так активно, так радостно, что сейчас уже земля покрыта толстым слоем и в оуно глядеть красиво :smiletxt:

@настроение: отл.++++

23:59

Отыграли сегодня «Кубок чёрного дракона».
Было сложно, играли лишь вчетвером: Аня, Оксана, Дима и я. Причём, вопросы брали все, кроме меня, так что мне остаётся лишь гордиться тем, каких хороших игроков я нашёл и натренировал :rolleyes:
Аня вообще была, видимо, в ударе и, несмотря на постоянные сомнения в собственной полезности, взяла три вопроса и ещё одну голевую подачу Оксане сделала. После игры мы с ней прогулялись в парке ЛенКома и побывали в неведомом районе (так что теперь я знаю, где Гладковка...)
В этой самой Гладковке (или на Гладковке..?) оказалась очень уютная такая автобусная станция. Она представляла из себя пятачок асфальта, с которого отходит три маршрута в разных направлениях города. Причём, там и стояло всего три автобуса)) Мне как-то сразу это место понравилось... :smiletxt:

@настроение: отл.++++

23:32

Я вот иногда думаю, что если бы наука шагнула вперёд, как в различных фильмах киберпанка, где людям вживляют импланты и отслеживают их мысли, то я бы не отказался от одного такого микродатчика на корковом уровне. Датчика детекции помыслов (ДДП) — а что, по-моему, неплохо звучит!
Ведь почему бывает так, что сделал что-то — и сожалеешь..? Не от того, что не понимал — тогда бы и совестно не было, а от того, что не уследил. Не успел подумать. Не осознал в нужный миг. А в такой вот процессор можно было бы на холодную голову внести основные пожелания и моральные принципы, и он был сканировал мыслеполе. Только отклонение — тревожный сигнал. Прямо ка кв Windows: «Вы уверены, что хотите сказать это?»