22:40

Сегодня был на экскурсии «33 водопада». Конечно, все 33 не увидел, но десятка полтора — точно!

Сначала нам рассказали про правила поведения, мол, там скользкие помосты, поднимайтесь справа, держитесь за перила и тому подобное. Потом повезли на пасеку. Там, как и на «Красной поляне» рассказали про разные виды мёда, дали попробовать оные и предлагали медовуху по 40 р/стакан, которая, если её много выпить, якобы, бьёт не в голову, а в ноги. Я медовуху взял, ибо заверили, что один стакан на скользких помотах у водопадо помехой не станет. Ну и ладненько)
А потом была дегустация вин — и тут уже немного крупнее, чем на поляне. Давали пробовать вина шести видов, а потом ещё коньяки какую-то 60-градусную настойку. Вина я честно попробовал («Мужские слёзы» оказались весьма интересным сортом), коньяк «Женская радость» не допил — не особо понравился, а настойку уже пробовать не стал, так как, учитывая стакан медовухи и мою невысокую приспособленность к спиртным напиткам, всерьёз призадумался о прочности оговоренных перил и коэффициенте трения подмостков...

Потом при нас делали немного сыра, а так же давали пробовать готовые изделия. Естественно, с упором на то, чтоб это продать нам здесь и сейчас. Сыры я попробовал, но покупкой хозяев не осчастливил...

А ещё была пасека. С пчёлами. Пока все люди стояли в очереди на туалет, я, напевая «Сонного рыцаря», околачивался поблизости от ульев, желая потихоньку побеждать свой страх перед этими полосатыми тварями. Пчёлы на меня никакого внимания не обращали, однако когда какая-нибудь отдельная жёлто-чёрная точка пикировала в мою сторону, я всё равно непроизвольно закрывал глаза. я её не вижу — значит, и она меня не видит! Да и вообще сложно было переносить близкое жужжание возле уха. Петь я вскоре перестал и придвинулся на три шага к ближайшему улею, когда одна из пчёлок таки задела мою руку. Собственно, я этого и добивался, так что даже не стал отмахиваться и паниковать, но напряжение было чрезмерным, так что после означенного "столкновения" я отошёл передохнуть в тень здания, облегчённо привалившись к стене (обычно это оборот используют после столкновения героя с некими бандитами, монстрами или чудовищами — ну а я и боролся со своими внутренними чудовищами). Так я сделал ещё пару заходов, после чего мы поехали дальше.

Самая весёлая часть экскурсии — поездка на открытых грузовиках по бездорожью, перемежаемому мелкими речушками. Причём на скорости доброго лошадиного галопа. И с таким же эффектами. Ну, там, знаете, как во «Властелине колец» или подобных эпических сагах — всадник лихо выруливает на своём скакуне из-за поворота, а брызги так и летят в стороны, иллюстрируя чудо дисперсии и интерференции.
Правда, нам, сидящим в открытом кузове военного грузовика, было не до наблюдений законов оптики. Хотя бы потому, что нужно было держаться. Или даже так: ДЕРЖАТЬСЯ! Блага, сверху были специально закреплённые рейки, а то, ей-богу, кого-нибудь точно вышвырнуло бы на очередной кочке, луже или яме, которые лихой водитель без разбору перелетал на постоянной скорости.
Но это было великолепно: мокрые от брызг, смеющиеся и весёлые, вцепившись в стойки мы неслись вдоль обалденныч горных пейзажей, открывающихся долин, зелёных склонов, подёрнутых дымкой дальних вершин... Мотор ревел, вокруг то разливалась, то исчезала куда-то река, из-под колёс вырывался дождь гравия вперемешку с водой (или воды вперемешку с гравием), а на особо сложных участках в нос ударял запах бензина — очень уместный, такой логичный запах, как если смотришь фильм об Индиане Джонсе изнутри. «Индиана Джонс и 33 водопада»...

Ну, и сам заповедник. Водопады, конечно, няшки) Ну, то есть, ну как можно не любить водопады? Кто-то любуется цветами, но безразличен к закатам, кто-то любит грозу, но равнодушен к дельфинам, однако, не думаю, что найдётся тот, кто пройдёт тропой мимо водопада, не задержавшись взглядом на падающей воде....
Хотя, разумеется, большое количество народа и малое количество всё равно смазывало впечатление.от бы там погулять несколько часиков в одиночестве... ну. или с кем-то, не особо болтливым. хотя я сам не из таких, но под шум водопадов мог бы и помолчать... :rolleyes:

А на обратной дороге нас подвезли к какому-то многовековому дереву (метра два в диаметре) и объяснили, как загадывать желания по правилам друидов. Мужчинам следует касаться ствола правой рукой, женщинам — левой, а двумя нельзя, ибо тогда, как по вольтовой дуге, что дерево даст — то назад и заберёт и никакого желания не исполнится.
Дерево оказалось стоящим посреди небольшой площади, рядом сновали фотографы с попугаями и какими-то зверьками, зазывалы предлагали завпечатлеть себя в национальных костюмах, а туристы, вроде меня, стояли, нелепо упершись одной из рук в массивный ствол. Вверху, меж ветвей виднелись некие цепи, опутывающие дерево. Мне стало даже как-то жаль старого гиганта, ставшего приютом простофилей-недоязычников.
Я упёрся в ствол обеими руками и доверительным шёпотом сообшил дереву, что лично мне от него ничего-ничего не нужно и что пусть через меня что-угодно пройдёт и ему же вернётся, ибо движенье есть жизнь. Дерево промолчало, но, надеюсь,мы расстались если не друзьями, то, по крайней мере, приятелями...:smiletxt:



@настроение: отл.++++

09:59

Вчера в «Недотёпе »обнаружились ещё аллюзии на «Мастера и маргариту», Айзека Азимова и «Гарри Поттера». Первые были довольно очевидны, а вот насчёт тисовой ручки с пером Феникса я сомневался — не помнил, какая там у Гарри палочка была. Сейчас посмотрел в Википедии — точно ,у него из остролиста, а от у Сами-Знаете-Кого — как раз тисовая, с пером Фоукса.

А ещё мне кажется, что часть намёков от меня ускользает. Например, был ли где-то персонаж в оранжево-жёлтом костюме и с голубой шляпой...?

@настроение: отл.-утр.+++

22:07

Сегодня добрался-таки до моря.
Полез купаться, доплыл до буйка, повисел на оном и, довольный собой, отправился назад, напевая Мельницу и читая вслух Северянина... «Сонный рыцарь» стал гимном этой моей поездки. Неожиданно.
Если находиться на плаву минут, эдак, двадцать-тридцать, то потом стоит лечь на спину и закрыть глаза, как тебя начнёт качать! И так будет продолжаться ещё какое-то время. Этим-то я и занимался, выбравшись на берег. Потом перевернулся на живот, а после задумался об ультрафиолете и накрылся, как мог. Всё равно ожог получил местами, но хоть не такой тяжёлый ожог и не такими обширными местами...:rolleyes:

«Недотёпа» вполне интересен. Сюжет простой и легкопроглатываемый, а аллюзии радуют.
Пока были опознаны «Красная шапочка». «Мона Лиза», «Мцыри» и ещё некая отсылка, то ли к WoW, то ли к D&D:

читать дальше

А ещё сегодня я выбирал место, дабы поесть. Зашёл за какое-то здание — и упёрся взглядом в немаленькую вывеску "КИБЕРПОЧТА".
Воображение тут же нарисовая полукруглый зал с мигающими терминалами электронных приёмщиков писем... Ан нет, оказалось — обычный почтамп. Просто там компьютер есть. Стоит отдельно, им за плату, вроде бы, пользоваться разрешают. Вероятно, он и являлся причиной столь претенциозной надписи на вывеске... Я хотел было уточнить у служащей, но та ответила мне, что кабы всё знала, то "здесь не сидела бы"...

@музыка: Сонный рыцарь

@настроение: отл.++++

11:36

У Терри Пратчетта интересное свойство (как по мне): чем меньший кусочек его произведения берётся в рассмотрение — тем более он сверкает и искрится под взглядом читающего.
То есть, на мойвкус, сюжеты у него неплохие, сюжетные линии — хороши, отдельные сценки — прекрасны, а уж единичные предложения, сравнения и обороты — вовсе чудесны. Собственно, похожая ситуация, на мой взгляд, и у Дугласа Адамса. А ещё в таких книгах, как, скажем, «Гордость и предубеждение» или «Портрет Дориана Грея» — это не значит, что у них совершенно плохие сюжеты, нет — просто канва повествования у меня как-то отходит на второй план, позволяя наслаждаться процессом чтения "здесь и сейчас".
Вот в детективах, например, как правило наблюдается обратная ситуация: следишь за поворотами событий, а вырванный из контекста кусок, скорее всего, не являет собой произведения искусства.

читать дальше

И, да, сегодня я начал читать «Недотёпу» и планирую добраться до моря :smiletxt: "Нам бы только до взморья добраться, дорогая моя" "Молчи!"

@настроение: отл.-утр.+++

20:55

Сегодня день удался на славу, ибо я воплотил в жизнь многое из желаемого, а именно:
:right: Залез на гору, лишь благодаря правилу Руна не заблудившись там, и как-то незаметно перешёл на какую-то другую гору. За неимением сурка я пел сам себе, рассказывал слух стихи и отпускал едкие комментарии в адрес того же меня
:right: Посетил адлеровский книжный магазин и купил уценённую книгу Лукьяненко «Непоседа», А то «Мрачный жнец» уже сегодня закончится...
:right: Вдоволь находился по Адлеру

О прогулке по горе можно писать много, но — лень :rolleyes:
Вообще, там было так безлюдно и тихо, что я почувствовал себя в триллере или, по крайней мере, в приключенческом произведении. Того и гляди выскочит какой-нибудь волк, или местные Духи Гор, или леший там какой... А ещё, проламываясь сквозь очередные заросли, я вспоминал Ланноварских Эльфов, а, точнее, художественную подпись внизу карты, которая, после несложных математических расчётов, выглядит весьма угрожающе:



@музыка: Blackmore's Night - Under A Violet Moon

@настроение: отл.-уст.+++

10:16

Сегодня, видимо, вдогонку Днепрофесту, снилось, что я уезжал с какого-то игрового мероприятия. Точнее, улетал!
Причём, порадовал своим присутствием очень характерный момент: улетали, насколько я помню, два самолёта. Смеркалось... И чтобы занять место нужно было на неком электронном терминале ввести данные. Я, значит, тыкаю в кнопочки и вижу, что места есть в обоих лайнерах. Но терминал услужливо спросил меня, играю ли я в преферанс и показал, что одном из самолётов уже есть два игрока, которым, собственно, третьего не хватает. Я записываюсь в тот самолёт, а сам уже лелею догадку. Выхожу на простор — некий пляж у моря и команда «Миф» на бережку. И точно, вот он Коротков собственной персоной. Если преферанс — то Сергей Миф. В моих снах есть логика!:smiletxt:

@настроение: отл.-утр.+++

18:14

Сегодня я видел снег:


Горы действительно невероятно красивы! Особенно с высоты в 2000м. Там, кстати, ощутимо холоднее. Градусов пятнадцать, наверно... И это в самую жаркую часть дня. Вот только жаль, что там всё было огорожено и, собственно, по "натуральной" горе не походишь. Меня охранник даже с перил согнал, когда я там уселся, желая быть ближе к пропасти. Зато я успел представить свою эффектную смерть от падения с высоты. Просто проследил потенциальный путь тела со всеми возможными точками касания... Потешил мортидо :rolleyes:



Зато на нижней станции всем дали время на еду — и уж тут-то я добился желаемого, обнаружив идущую вверх тропинку. Вообще, люблю я такие тропинки, идущие чащу, в темноту, за поворот... Нда, пожалуй, не самое лучшее для выживания пристрастие... В общем, на местную гору, хоть и небольшую, я-таки взобрался, упираясь в корни деревьев, проверяя каждый камень и напевая «Сонного рыцаря». Правда, склон оказался захламлённым многими нерадивыми туристами до меня, ибо повсюду валялись бутылки, стаканчики и прочая околохарчевная дребедень.

А ещё я вспомнил просьбу Лёши о фантастическом свояке, и за время экскурсии написал 7 тем. Точнее, придумал 7 тем и записал ключеые слова в телефоне, рассчитывая вечером воспроизвести заархивированные таким образом данные)

А на двухкилометровой отметке я решил придумать что-то по обстоятельствам.— так пояилась "туманная" тема:



:ps: А канатная дорога новенькая, красивая. Вот только я жалел, что старую версию закрыли — там были сидения, а не кабинки — это куда более будоражит и вдохновляет, как по мне...

@настроение: отл.++++

01:54

Приветствую,  Liss_F!



01:46

Огрызок карандаша лучше гениальной памяти(с)

Где-то с неделю назад мне утром пришло в голову найти что-то из знакомой, но давно не слушанной музыки. Благо, с нынешним контактиком это просто... Ещё мелькнула у меня мысль записать напоминание на доске, да как-то не записал....
И вот теперь мысль-то я помню, а музыку - нет(

Завтра мы с папой выберемся на некую экскурсию ,где обещают канатную дорогу. По-хорошему, мне бы уже спать полагалось...

:ps: Одна из дочек, кстати, и правда Анной оказалась.

@музыка: Филигон

00:09

Сегодня был на раскопе. Папа мне там всё показал — храм и правда сохранился хорошо, стены, входи, апсиды и ступеньки — почти всё на месте.
Там же неподалёку расчищали очередное погребение, христианское, но с украшениями. А ещё я видел фрагмент плиты с орнаментом и изображением Даниила, которому львы лижут ноги. Фрагмент отличном состоянии, надо сказать!
Пока я там лазил, с гор спустился дождь, миновал Абхазию и направился куда-то в сторону, захватив нас немножко. Тут вообще погода меняется очень быстро... В общем, я надел каску и спрятался в склеп :rolleyes:
Склеп, надо сказать, шикарный. Сводчатый потолок, каменная кладка, ниши в стенах для крепления чего-то (видимо, неких светильников)...
В общем, осмотрев склеп. я уселся с книжкой на краю бровки... Возможно, это был в истории первый задокументированный случай чтения Пратчетта в подземном склепе христианского храма IX века...



Потом я долго отсыпался, вернувшись в номер, а вечером окунулся в тот самый бассейн на заднем дворике, и, опять-таки, читал в удобном сетчатом ложе подле воды. Там так тихо, безлюдно было... Это куда лучше шумного пятизвёздочного отеля в Кемере, где, конечно, было много всего, причём на высоком уровне, но только не уюта и уединения ,каковые, собственно, я ценю куда выше.

@настроение: отл.++++

13:18

1.07.11.
16:38
Еду в поезде. Только что миновали российскую таможню - теперь колёсанашешго поезда стучат по иноземному грунту.
Со мной едут некий Иван Васильевич, а так же бабушка с внучкой Юлей. Бабушка вяжет нечто, вероятно, шерстяное, Юля раскрашивает каких-то незнакомых мне персонажей (и куда подевались Микки Маус с черепашками ниндзя..?), я читаю Пратчетта, взятого у Тони, а мой тёзка с татуировкой на правом предплечии, иногда комментирует происходящее. Когда что-либо происходиТ, конечно же... Его татуировка изображает некую девушку в купальнике пятичесятыхи с зонтиком.
С Юлей я несколько раз сыграл в дурака, показал пару карточных фокусов и пару мультиков Pixar. В дурака я сначала выиграл, а во второй игре игре ей очень хорошо зашла карта, да ещё и наш попутчик встал на её сторону (чем меньше человечек - тем сильнее выражен у него эффект Лили, да, Эльфендорк..?) и подсказывал, чем ходить и как отбиваться. А под конец и вовсе заявил:
- Да давай, у него там только три короля в руке...
Запомнил же...
-...и один козырь.
- А вы не в Сочи едете?-подозрительно поинтересовался я у Ивана Васильевича.
- Таа, нее,- махнул рукой тот
Чуть позже, когда я продолжил читать "Мрачного жнеца", Юля поинтересовалась:
- А вам задали это читать..?
Я улыбнулся такой простой логике.
- Нет, не задали. Просто дали. Одна моя подруга дала - просто книжка...
- И ,наверное, смешная,- заметила бабушка вопрошавшей.
- Юмористическая фантастика,- подтвердил я.
И действительно, данный вывод сложно было не сделать, ибо вначале я только и делал, что хихикал, или, учитываю плотнотm моих смешков, правильнее сказать, что я временами не хихикал.

"... даже волшебники поняли, что происходит нечто странное. Не то чтобы булыжники никогда не лелали по фоздуху - просто обычно их кто-то бросал."

Вообще, чтение сэра Терри Пратчетта очень напоминает чтение Дугласа Адамса по сочности эпитетов, нетривиальности описаний и особой степени логичности повествования - настолько контрастной, что будь оная излучением - обязательно нашлась бы некая гигиеническая норма, приписывающая приступать к чтению указанных книг только в специальных защитных очках.
Сюда же, пожалуй, можно отнести и Геймана - пусть в меньшей доле, но всё же. Обычно, людям, читающим Геймана, нарвится так же читать Пратчетта, а так же читать Адамса. Думаю, помимо меня и Паши, такие приеры ещё найдутся, так что я даже подумываю, не написать ли куда-нибудь своях по книгам указанной троицы английских джентльменов. Можно будет Тоне предложит ьвзять компоненту Пратчетта...

а сейчас мой нетбук сообщает, что готов работать ещё 7 часов 58 минут и хотя это, скорее всего, наглая ложь с его стороны, я, тем не менее, расчитываю попечатать на нём темки Фабиады, посмотреть какой-нибудь фильм, а потом ещё сыграть в что-то вроде "Stronhold" или "Герои-3" ))

2.07.11.
7:47
Лежу на кровати в гостиничном номере отеля "Эдеран". Я спросил у папы что это, а он ответил, что не знает, и что по слухам это аббревиатура из имён детей хозяина гостиницы, а ещё что Мимоход расшифровывает это как Экспедиция Долбоящеров-Энтузиастов Российской Академии Наук. Имена детеймы так и не выянили, рабочая версия: Эдуард-Эрнест-Анна.
Вообще, место тут уютное, на заднем дворике небольшой бассейн,в номере - холодильник и кондиционер, а с этажа выход на чудесную веранду, которая меня и вовсе очаровала, ибо я уже вижу, как замечательно там можно завтракать, ужинать и вообще сидеть, скажем, на закате с книгой или нетбуком, любуясь открывающимся видом на город и горы. Горы! Горы!
Вчера в поезде до игр дело так и не дошло: я решил чуточку посочинять Фабиады - и неожиданно придумал штук пятнадцать тем... А потом я посмотрел первую серию "Гордости и предубеждения" (по контракту с Тоней) и вночи, на верхней полке продолжил написание свояка, пока заряд не закончился окончательно.
Сейчас же я принял контрастный душ, подарил папе марки и зачитал ему пару отрывков из Пратчетта. Скоро отчалим в город.

@настроение: отл.-уст.++++

Благополучно вернулся из Днепропетровска скоростной электричкой)
Продолжение Днепрофеста прошло очень здорово: Тоня меня принимала радушно и славно.
Мы ни секунды в ментальном плане не оставались на месте: постоянно что-то происходило.
Вчера с утра я рассматривал книги и вышивки, потом мы ели и смотрели Доктора («Девушка в камине» - Тоня была глубоко растрогана), после дегустировали музыку друг друга и загадочные сновидения, а затем отправились на разведку в почтовый супермаркет.
Тоня пообещала Лёше (брату) купить кубик Рубика, если тот согласится помыть посуду — и мы направились в центр Днепропетровска.
Почтовый супермаркет оправдал все ожидания: мы увлечённо глазели на красивые конверты, разнообразные открытки и юбилейные марки различных номинала и направления. Я купил папе отличный буклет-блок, а так же затарился подарками для победителей свояка, который планирую провести в Занках, тем самым стимулируя себя оный дописать.
Следующий пункт по плану — открытка в рамках посткроссинга, кою мы с Тоней и словарём сочиняли в главпочтампте у стойки. Там такая интересная система: получаешь номерок у электронного терминала и спокойно ждёшь себе своей очереди ,поглядывая на обновляющееся световое табло.


Знаменательный момент


После — книжный магазин на Фрунзе. Там оказались довольно приятные цены — я даже купил себе сборник по мерфологии (законы Мерфи etc.).
Далее — кубик Рубика. Мы нашли его, хотя и громадный))
Потом — прогулка по парку с настоящим болототцем. Чуть позже — спаренный четырёхлистный клевер, который Тоня помогла мне найти. Удача +22
А вечером мы ели торт, пили всякие чаи, обсуждали Пратчетта, Геймана, Адамса и Толкиена, слушали музыку, тестировали свояк по эльфам, читали друг другу стихи и комиксы... Ну, то есть, комикс только Тоня мне читала и тот оказался премилейшим — «Полный пока» называется В общем, ментальное движение продолжалось)
Сегодня же утром я познавал некоторые аспекты личностной множественности и интеллектуальных прератностей Тони, настолько сложных и витиеватых, что даже не буду пытаться их описывать, довольствуюсь хотя бы надеждой на понимание... :rolleyes:

Вообще, обитание в гостях у Тони я не зря нарёк сказочным и аутентичным (что можно увидеть в названии поста), ибо она весьма успешно чудодейственным образом сплетает вокруг себя незримые нити волшебства — отражение её внутренних пристрастий — проявляющиеся в различных мелочах и деталях так органично и слаженно, что и впрямь создаётся ощущения иномирья, фэнтезийности, магии антуража. Тут и кельтские вышивки повсюду, и неприметная EOWYN, сложенная из клавиш на полке, и чай из свежесобранных трав, и загадочная чёрная малина, и тетрадки с описаниями британской мифологии, и словарики ирландского на рабочем столе, и закладка из Дублина в книжке, и раскладка синдарина на ноутбуке, и собственноручно склеенный словарик эльфийского.... Список можно продолжать, пока оный не обогнёт А’Туина вдоль всего панциря — и именно это многообразие создаёт целостность и заставляет сознание отчасти верить этому обаятельному "мирку", глядящему на тебя из-за каждого угла и с каждой деревянной полочки.


Вот так в гости приедешь, а тебя — в болото..!


А ещё я пообещал Тоне прочесть книгу «Мелкие боги» "в обмен" на «Мир Софии», который должна прочесть она, и посмотреть «Гордость и предубеждение» (1995), опять-таки за «Трассу-60», которую Тоня не видела (не видела!!).

@настроение: отл.++++

11:15

Итак, Днепрофест успешно закончился, о чём можно (будет) прочесть предыдущем посте, а ныне я у Тони в гостях пользуюсь благами технической цивилизации в виде интернета и... но обо всём о порядку.

Вчера, загрузившись в автобусы, мы минут за двадцать пять благополучно добрались до Денепропетровска, после чего большой толпой двинулись по улице. Толпа включала, помимо шествующих во главе колонны Тони и Пина, так же Мифа, Таню, Алёну Чёрную, Вадима с Настей Пасько и других игроков Ляпсуса.

Придя к Тоне мы ,по меткому замечанию Алёны, попали в "рай", ибо все были сытно накормлены, напоены (замечательный компот!), а после удобно расположились по интересам: кто ...китель чистил весь побитый, кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный ус... читал (Таня), что спал (Миф), кто узнавал "100 горячих фактов об эльфах". В чиле последних были, как раз, я, Алёна и Пин. Тоня тестировала на нас темы свояка, а мы хлопали ,одобряли, критиковали и советовали — в общем, чувствовали себя полезными. Я, конечно, мало что вообще знал из вопрошаемого, но каким-то чудом взял штук пять вопросов на чистой догадке и/или интуиции, что меня, как логика, очень впечатляло.
А затем мы проводили всех на их поезда и вернулись домой к Тоне.
И вот тут-то я проникся чудесами науки и техники: душ был самым футуристичным из всех, что мене попадались (не то, чтобы я выискивал необычные души всю свою жизнь, но случайные встречи с оными разнообразием не баловали) — в кабине оказались вентилятор, подсветка, радио и даже телефон. Не считая других кнопок, которые мне даже страшновато было нажимать. Мало ли...
В общем, буквально сразу же я нашёл Радио рокс и так началась лучшая водная процедура в моей жизни, о чём я потом Тоне и сообщил)
А на ночь мы ещё потестировали эльфов и Тоня ушла спать, а я вооружившись её книжкой Пратчетта, забрался в весьма уютную кровать.
А с утра я проснулся от проснулся от настойчивого "мяу". Я открыл глаза и, оглядев пустую комнату, строго вопросил «Кто сказал мяу?» Мне не ответили, и тогда я уже стал прислушиваться. Где-то с шестого-седьмого мяу источник был найден за окном: пошёл дождь и кошка семейства Гапоновых избрала окно для своенго возвращения. Я её впустил и продолжил негу под звуки дождя...



@настроение: отл.-утр.++++

       Итак, этот долгожданный выезд, этот невиданный доселе фест, это клокочущее чувство внутри.
Генеральная репетиция Занок началасьв воскресенье, когда Леночка с Улаховичем подобрали меня на такси у автомойки и мы направились на ж/д вокзал.
       Там уже подошли Лера, Ирина и Дима, а так же Юра с Сашей. Ник, Даня и Оксана выбрали иные пути....
В электричке было хорошо. Почти так же хорошо, как тогда в маршрутке, едущей на «ПартиЗанкские игры» - всё впереди, всё только начинается и мы несёмся навстречу будущему со скоростью пятидесяти миль в час....

       В Днепре нас, из донецкой делегации, насчиталось уже с десяток. Вова предлагал снять маршрутку - не вышло. Что ж, подкрепившись в «Пузатой хате» мы поехали общественным транспортом.
Архитектура Днепропетровска мне понравилась. Я там был второй раз и сполна насладился разнообразными формами построек, гигантскими смайликами на зданиях и чёрными колоннами бизнес-центров. А ещё недалеко от автостанции было обнаружено некое кафе «Friend's Time» - название нас с Димой заинтересовало и я взял на заметку. Что-то такое, многообещающее... Хотя, не проверишь — не узнаешь.
Вышли мы у магазина «Крамниця» и отправились вперёд по просёлочной дороге.



       База сначала показалась запутанной — но так всегда бывает. Мы зашли
в административный корпус и были отправлены оттуда в соседнее строение. Там в вестибюле была толпа и люди вовсю хлопали свояк, на который мы успешно опоздали.
       Первый, кого я увидел был Миф-Коротков. Мы с ним давно уже друг друга определяли, ибо не раз сходились на одной пуле, а после их приезда в Донецк на еже-свадьбу стали как бы ещё "знакомее".
Следующими были Пин и, почти сразу - Тоня. Пина я знаю, пожалуй, даже получше Мифа (хотя, как его зовут узнал много позже знакомства), а Тоню и того более. С первым нас не раз сводили игра и костёр, со второй - письма и вдохновение.
       Я поздоровался с Пином, вернул Тоне диски и узнал, что они живут в том же корпусе, что и наша команда.
       Далее квест был продолжен. Встретив на лестнице Милюкова, я нашёл Лёшу, забрал у него ключ, в обратном порядке миновал всех знакомых - Милюков-Тоня-Пин-Миф - и направился во второй корпус.
Вообще, коридор у нас подобрался отлично — это сразу мне заявило мой Alter Ego. Помимо уже упомянутых Егора и Тони, а так же, собственно, самого Паши с Аней, там так же обосновались ещё и приезжавшая в Донецк Тиша, а так же вся моя команда ну и sister-Леночка, к нам напросившаяся. В общем, все свои)
Да и Дети тоже неподалёку устроились. Точнее — рассредоточились на птичьих правах.


       В тот же День Данечка, кстати ,весь этаж веселил, ибо поспорил с кем-то, что сможет пересечь коридор, не касаясь пола. Ему-то и спор сам был нужен лишь для вызова. Поспорил-принял-полез. Не пересёк, но повеселил людей. За что я ему благодарен — так это за адсобционную способность. Он целую толпу из нашей комнаты вытащил))


       Но вернёмся к дневным событиям. Я хотел ещё найти Настю Пасько, так как давно её не видел (дольше, чем всех вышеперечисленных). К тому же, у меня был для неё подарок к давно прошедшему Дню рождения.
И я отправился слоняться. На таких фестивалях это чуть ли не самое лучшее времяпрепровождение : и знакомых увидишь, и на игры посмотришь, и базу узнаешь...
       В корпусе с бильярдом я обнаружил Аню с Тишей и встретил Вашкулата. Кстати, Вашкулата, как оказалось, я тоже рад был видеть. Ну, то есть, я его специально не искал, но как увидел - понял, что рад. Всё же, он харизматичен, он концептуален и интересен. Пообщался я чуток с указанной троицей, обнаружил листок с полурасписанной пулей и надпись "Миф", потом опять приметил Пина и Тоню чуть в отдалении, осведомился у последней касательно Насти, узнал лишь, что оная имеется - и продолжил блуждание.
       А тут как раз и ЧГК началось. Наш «Апоптоз» играл замечательно! я был чрезвычайно доволен: вопросы действительно были сложными, мы взяли пять, но потом узнали, что и «Миф» взял шесть, и команда Печероги, где Аня играла - тоже около того... А потом оказалось, что один нам не зачли, что что пять превращаются в шесть, и что мы вообще в десятке :smiletxt:
       Там же, в зале я повстречался с Игорем Филином. Тот сказал, что привёз на фест молодняк ,я со своей стороны мог сказать то же, да ещё и попенять, мол, мой молодняк твоего круче :tonguetxt: Хотя, конечно, Паша — не молодняк, но остальные все действительно играют немного. Или даже совсем немного.
       Вообще, обсуждение шло у нас споро, затишья за столом практически не наблюдалось, даже на безнадёжных вопросах мы крутили-крутили-крутили — и это давало свои результаты — полагал, такой запал дал нам несколько лишних очков.
Я капитанил и, в основном, у меня получалось. Кончено, про замороженные щи я не ответил - что-то такое парило за столом и тут уже моей задачей было это что-то конденсировать в правильный ответ. И ещё раз мне Лера на последних секундах накинула про "того-чувака-который-эппл" и я бы ответил Джобса - но ведущий сказал уже "четыре", а уверенности у меня не было.... И тут тоже мне стоило бы рискнуть, доверившись своему чувству выбора. Но в условиях цейтнота я не рискнул.
        С другой стороны, я и сам проявил себя полезным для команды не только ка капитан. Я докрутил рог до бивня и я самостоятельно ответил про "День триффидов" и про "нож в спину революции". Таким образом, "отработав" 2,5 очка из конечных восемнадцати, т.е., почти свою шестую часть)
        Ну и, конечно, Ирина сильно игарла. Пожалуй, она раскрутила больше остальных. Она очень сильна и как ТПД, и как логик. На этом фесте я впервые ей предложил игру за команду, которую планирую собрать в сентябре.
        Настю мы с Димой нашли после чгкшечки. Она тоже оказалась в нашем корпусе (да вообще мега-корпус какой-то), но на первом этаже. Я ей вручил подарок (пару раз стукнув им же за то, что долго не находилась) и Настя нас позвала к себе на "цяй". Нам с Димой на двоих была вручена большая чашка с надписью "IRISH" в которой действительно был чай :)
        Следующим мероприятием былп игра на шестерых. Довольно интересная - эдакий стратегический свояк. Как в квартете: открытые, полуоткрытые и закрытые темы, но распределялись на них группы:1-2-3 с соответственным коэффициентом (одному-то сложнее играть - его очки на три умножались). Игру мы слили и, заработав таким образом свободный вечер, отправились кто куда.
        В частности ,мы с Димой направились в наш корпус, где на первом этаже располагался столик для тенниса. Да-да, НАШ корпус! Со времён прошлых Занок с поселением продолжает везти!
Там мы с нами играли днепровцы: ляпсусы, голландцы и прочие ярлычки, а после я удачно подсел поиграться в «Манчкин: Ктулху» к МашаКру с двумя рыбами, коих я не знал. Я в эту версию не играл до того...
        Близиласm полночь, с наступление которой я поздравил Диму О'Генри. За неимением сумки, все подарки я носил в мешке из-под спальника...:rolleyes: А подарков я вёз немало. Помимо Фаулза для Насти и этого вот О'Генри, ещё я привёз Лавкрафта для Оксаны, Мэрдок для Тони и Лема Ане-Ежу.
Вечером того же дняя опять слонялся по базе: сначала с Пашей и с Лёшей, который Fess.Мы с ними дошли до круглого танцпола посреди базы, где натнулись на Овчарука, Лотника и некую девицу, которую я знал в лицо, но не по имени. Лёша и Alter Ego остались с Сауроном обсуждать проблемы программирования, а я вернулся в корпус, где встретил Дима, а позже - Леру и Оксану, с коми мы направились исследовать пирс. Потом все как-то растворились, а мы с Турпаковым прошвырнулись ещё разок ночными дорожками да пошли спать....


Понедельник начался так, как вообще очень несвойственно для понедельников. То есть, с отличными перспективами)
       Мы первым делом отыграли ЧГК (хуже, чем в предыдущий день), а потом стали ожидать квиза.
Квиз я и правда хотел отыграть. Что-то новенькое, забавное. Зарегистрировавшись у Олега, мы отошли за дальний столик, а чуть позже получили свои первые четыре листа.
        Эт обыло, как для меня, невероятно сложно. Особенно вопросы о всяких исполнителях/музыкантах/художниках. На культуре у меня вышло, кажется, 2/30. На науку я возлагал надежды — и там действительно вышел мой лучший результат ,который, впрочем, выглядел всё так же блекло: 9/30. Короче, болтался я в итоге где-то в конце таблицы, зато Ирина - она в первом раунде взяла 50! Лёша взял 50, Печерога взял 50 - но то Чирков и Печерога, а тут какая-то новоявленная дончанка ТАК о себе заявила! Ко мне потом Филин даже подходил, интересуясь, что за чудо-зверь эта Кокина. Хотя, я и не особо удивлён был. Как сказал бы Дима - читалось.
После квиза мы с Димой и Лерой отправились в магазин. Походы в магазин на фестах - эт овсегда собитие. Конечно ,чем дальше магазин - тем эпичнее вылазка, так что мы пошли в тот, что подальше. Оттуда Дима увлёк нас к церкви, купола которой виднелась вдали. Я на полдороги свернул назад и, покинув сокомандников, вернулся в корпус, где разыскал Тоню и Пина (которые, впрочем, тоже меня разыскивали, дабы устроить игру в Зельеварение. К нам же присоединился Лёша (одолживший мне ручку) и некая Аня, кою представила Тоня. Параллельно с игрой я, включив свой мобильник, и вёл счёт по угадыванию мелодий. Кто первый называл трек - тому и десять очков.
Игра вышла интересной: мы с Пином вырвались вперёд и до конца шли плечо в плечо, но в конце игровые превратности подарили мне двухкочвую победу. А по мелодиям победительницей вышла Гапонова, ибо у меня много «Мельницы», которую Тоня не отгадывала ещё быстрей лишь из-за ограниченной скорости звука. Лёша и Пин брали «Арию», Аня угадывала «Джанго», но всё решила Хелависа...
       Отдельного упоминания заслуживает таинственная история столика.
Столик на фестах - это всегда самое захламлённое место (головы участнико я в расчёт не беру), где всегда валяется просто КУЧА хлама (еда, блокноты, мобильники, салфетки, мыло....)И на этот-то столик Лёша положил заряжаться свою Nokia — а зарядка пропала. Вот просто взяла — и исчезла. А посему перед игрой Лёша попросил зарядку у Тони. И вот после игры идёт он, значит, к столику (а мы метрах в двух сидели играли) - а зарядки НЕТ! Лёша так осоловело:
— Где зарядное устройство?
Я отвечаю ,что, мол ,не знаю, где...
А Лёша с не меньшим удивлением:
— Мы же тут всё это время сидели! Ты понимаешь, это означает, что пока мы играли, кто-то зашёл и забрал зарядку! Причём, не мою!
А потом Лёша попросил вернуть евойную ручку. Я стал искать оную — нетути. Говорю:
— Я её, вроде, на столик клал...
Лёша в полном недоумении восклицает:
— Блин, да туда вообще ничего класть нельзя!!

        А затем были опять шатания по базе, Дима пошёл спать — и мы шатались с Оксаной. После я прибился к компании Улаховича-Итыгина, где так же были Аня, Тиша, Паша (периодически) и ещё всякие ночные тени. Наслонявшись вдоволь, я тоже отправился на покой, встретив в вестибюле Овчарука с небольшой компанией. С ними я поболтал минут десять и рассказал историю с зарядными устройствами. Мне же, неожиданно, сообщили, что зарядки Лёша нашёл и всё устаканилось. Оказывается, слухи по корпусу распространяются быстро.... :laugh:
Я вернулся в нашу комнату и уже почти решил погрузиться в царство Гипноса, ка ктут появилась Леночка с напоминанием об обещанном массаже и как она меня так выследила..?! Так что я восполнил тактильную пустоту бывшей сокомандницы, и тогда уже лёг в постель окончательно.
"Тоньше-тоньше, смелее-смелее..." доносился из окна голос Улаховича. Брезжил рассвет и последняя ночь Днепрофеста приближалась к концу.



 

10:00

В 9:30 Лена с Улаховичем за мной заедут на такси и мы отправимся на вокзал. Хорошо-то как! :rolleyes:

@музыка: Anouk - losing my religion (acoustic)(r.e.m. cover)

@настроение: отл.+++++++

01:02

Уже дома.
Свадьба была хороша и красива, хотя и ванильности хватало (новое словечко в лёшином ЖЖ подхватил...)

Понравилась идея с вопросами под интерфейсом "Кто хочет стать миллионером". Диана с Федей, правда, всё ответили правильно, но по их признаниям слива не было. И фальсификации тоже (по утверждению организаторов).

Мне пришлось танцевать. К счастью, немного... Даже в танцевальный конкурсе поучаствовал. Вообще, на танцполе я чувствую себя крайне неуютно. Хотя, под «Shocking Blue» даже сам вышел — но кроме того ничего особо достойным не услышал...

Тима с Сокуром и Альбиной подарили молодожёнам демотиватор в рамочке с фразой "Всё правильно сделал!" и обалденной фединой ухмылкой.
А ещё мы с ними сочинили карту "Женитьбы" для Дианы с текстом "You control target Fedya". Этим было убито время в ЗАГСе, пока очередь ждали.Так же был придуман контр-спелл "Развод" для Феди. Это всё Тима оформил на смартфоне там же.

Был так же показан ролик с Федей и Дианой в главных ролях) Ролик был, конечно, отчасти ванильный гламуроватен, но отчасти идеен. Да и сама идея ролика неплоха.

В парке кованых фигур они о счастье! не фоткались. Лишь в театре да около. Групповые фото тоже были, даже сквозь шампанские брызки.

От шампанского ,кстати ,ещё до начала банкета нас воротило, ибо оно постоянно было где-то поблизости...

Федя, оказывается, ходил на карате....

Мише понравилась моя импрофизированная змея ,кусающая себя за хвост, как "символ самозарождающегося начала". Просто лопнул шарик, из которого моя мама должна была сделать зверушку какую-то... Ну, такой, длинный, сосисочный.

Непривычно было, конечно. Федя, которого я знаю давным-давно, с котором мы играли в снежки и латки по школе или на дереве, который научил меня играть в Героев и Magic, с которым мы четыре раза ездили в летний лагерь и не раз спали на одном диване.... А он вот женится и вообще.

А что вообще? В принципе, Федя не особо изменился. Вот действительно: такой же спокойный, с таким же чувством юмора, всё тот же Федя. И, пусть мы видимся не так часто, как раньше — по-прежнему друг :)

11:39

Ну всё, приключения начинаются!
Оправляюсь на свадьбу.
Впервые испытаю новый костюм...)
Чмоки всем в этом чате
:tonguetxt:

@музыка: judas priest

@настроение: отл.++++

Мне сегодня только клевера не хватало..!)
То есть ,везёт-т омне всегда, н осегодня как-то напоказ, с символизмом, я бы сказал....

Заканчивается английский — тут дьявольский дождь. Я вожу из кабинета - а мне директриса даёт зонтика моей мамы, который там лежал, дожидаясь своего часа...

...мы заходим с Димой в «Амстор», он сдаёт свой рюкзак а я со своим просто иду в зал. Дима мне кричит вслед: «Эй, ты что, особенный?!». Громко кричит, в то время как я прохожу мимо охранника — он и ухом не ведёт. Дима, догоняя меня: «Ну хорошо, ты — особенный...»

Я накупаю разной еды на Днепрофест и на кассе получаю чек. 50 грн. Ровно. Кассирша: «А такое нечасто бывает — чтоб так красиво...»

...я сажусь в троллейбус и покупаю билет по студенческому. Меня даже предъявлять не требуют. Номер: 155236. Счастливый...

И — я нарочно умолчал — на что же я "потратил" зонтик? А вот на что:
я впервые стоял в пятидесяти метрах от конца радуги!


Там сейчас как раз стройка идёт, так что, видимо, горшочек с золотом уже откопали... Но в целом — здорово! Так близко, с грозой, с громом... Ух!

Вот с одной стороны, мне лично кажется несколько показным размещение парных фотографиях на страничках вконтакте или там милого лица пассии на заставке в мобильнике, в прозрачном отделении кошелька и т.д. Так же сомнительно я отношусь к переименованию номеров в телефоне, типа "Любимая", "котёнок" etc. А рингтоны, вроде голоса "милый звонит!" вообще угнетают.
Фото на столе ещё понимаю. Но остальное...
С другой стороны, я сам так делал (по крайней мере, один раз ставил своё фото с Мадиной на фото и поменял имя в телефоне с "Абдулаева Мадина" на "Мадинка" — правда, последнее было по просьбе самой обладательницы имени).

Вот, задумался, что, собственно, в корне моей неприязни. Я ж обожаю рефлексию... :rolleyes:

Фото в бумажнике
Пожалуй, вся штука в том, что думает сам владелец. Действительно ли ему приятно лицезреть мордашку возлюбленной каждый раз оплачивая проезд и покупая батон или же это просто как знак "у меня есть девушка!" - для окружающих, "видишь, как тебя люблю" - для партнёра.

Лично мне думается, что частота убивает любою изначальную реакцию. Всем ведь известно, что получается, когда ставишь любимую песню на будильник. И даже мегакрутой рингтон надоедает со временем, как и любимая песню после двухнедельного "repeat one" в плеере. Отсюда напрашивается вывод, что первые два дня (две недели) сердце, может, и будет трепетно биться при каждом взгляде на фото, но рано или ещё раньше это просто станет привычным фоном периферического зрения. А, значит, остаётся лишь элемент позиционирования, описанный выше, что мне кажется довольно бестолковым.

Фото на заставке
То же самое, что и с кошельком. На мобильник, пожалуй, даже чаще смотрят, так что, наверное, стадия привыкания приходит ещё быстрее. Опять-таки, нельзя исключать искреннего желания видеть это, но... может быть я и слишком циничен, но всё равно как-то сомнительно.

Парное фото в социальных сетях
Тут скользкий вопрос. Может, и правда хорошее фото (это я, типа, себя-прошлого оправдываю...). Плюс может быть как акт общественного признания, знак "я тебя не стесняюсь, я тобой горжусь" - что-то вроде того. А, может, для получения кучи плюсов/сердечек и банальных комментариев в стиле "вы так хорошо смотритесь вместе!" - которые, по сути, никогда ничего не значат. Но, наверное, всё-таки это наименее коробящий меня способ публичного выражения нежности.

Рингтон "с голосом"
Это уж и правда позерство, как по мне. Рингтон-то все слышат. Неужто целой маршрутке необходимо знать, кто там тебе звонит? Если уж мы говорим о Любви, или, хотя бы, о любви, или же просто о чувстве привязанности - то почему бы не поставить просто песню, ассоциирующуюся с конкретным человеком? Может ,ка краз потому, что она ничего не позиционирует и не сообщает окружающим..? Ну-ну.



А теперь в целом. Меня вообще отталкивает "машинальность", автоматизм, неосознанный комформизм. Что-то, якобы, возвышенное, поставленное на поток ("Меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть", ага...), опошленное банальщиной. Ведь вместо фотографии можно поставить на заставку картинку её любимого художника. На рингтон поставить песню, которую он тебе напевал. А в кошелёк - любое напоминание, понятное лишь вам. Это же ваши чувства, ваши отношения? Старый способ с засушенным цветком и то не так избит, ей-богу! «На память нежного ль свиданья Или разлуки роковой...»  erfolgreich, вон, подарила своему молчелу ключ от Тардис!! Сделанный собственноручно. И что, скажете, он не вспомнит, взглянув на брелок, ту, с которой посмотрел пять сезонов Доктора..?
Проявляйте фантазию, господа.

12:20

Ремонтный диалог (я откручиваю карниз для штор, мама обрывает обои в соседней комнате):
- Ну как там, получается?
- Да... Тут надо работать головой.
- Тебе не нужно подержать?
- Так я вот головой и держу!
- Так может тебе помочь?
- Думаешь, твоя голова крепче моей..?
- Так я руками подержу.
- А.. Нестандартный подход.!

@музыка: Louis Armstrong - Let My People Go