00:21 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:46

Посмотрели мы с Димой "Вспомнить все" - римейк фильма Верховена.
Лично я был разочарован. Кроме обилия стрельбы и прыжков, а так же футуристичных девайсов это творение ни в чем не превосходит кино девяностых.
Колин Фаррелл играет неубедительно, его герой эмпатии не вызывает и, откровенно говоря, туповат, как для крутейшего спецагента. Перестреляв вооруженный взвод полиции, встретившись с агентом повстанцев, получив два, ДВА сообщения от самого себя - он вновь заводит: "это не я, меня воспитывала мама, я женился в 29 и работал на заводе...." а стрелять во сне научился..?!!
Главный злодей - вообще тьфу, никакой харизмы.
Атмосферность мира слабовата, а напряженных сцен нет. У Верховена чего стоила сцена с головой! А надвигающиеся буровые машины? А экзлфтальм на поверхности красной планеты?
кстати, ведь нет Марса!
Да и сам мир как-то ненатурален: метрополия в Европе и колония в Австралии, соединённые лишь тоннелем... а самолёты куда исчезли..?

Главная же философская беседа в фильме для меня звучала так:
- Но кто же я на самом деле?
- Какая разница, кем ты был? Главное, кто ты сейчас, кем ты хочешь быть и кем.. ....... .... .......... ...
- ..... ...... ... ...... ...... ..... ... .. правду!
- Это все .... ...... ..... ...... ................. .. .. .... . ..... ... предназначение! ...... .... .. ............. . .......... ........ ............ .... ........ верить в ...... ...... ...... ..!
- .... .... что ...... ..?
- ..... только ты сам ... ..... ... будь ...... ...... .......... ... важно ..... ........ ......... ........ ..! ....... ...... .... ....... ...... ........ ..... ...... ..

,
Потом главный злодей оставил героя с помощниками, а сам ушёл делать свой злодейский план, ка будто за жизнь не посмотрел ни единого боевика с Брюсом Уиллисом, а Фаррел удачно перестрелял всех киборгов.

Кстати о киборгах! Первого наш спецагент долбанул в грудь и вырвал контакты, а со вторым сражался минут шесть. Как и с третьим.

И да, фильм бы спас нормальный юмор, даже не хороший - нормальный! Однако, я услышал лишь пару-тройку набивших оскомину детских фразочек, тянущих на экспромт младшей школьной лиги КВН.



Если такая Лига существует - прошу прощения, я не хотел ее унижать.

02:16

Сижу у Пина в гостях. Тут же, как оказалось, живёт Шаннар и его настолки, которых не просто много, а МНОГО. Рядом некая девушка по имени Элиза играет то Дыркина, то менестрельщину, то каую-то Крышу и ... - я такое никогда не слыхал.
Пин обыграл меня в моих же Колонизаторов и в Пентагон, а в Magic, негодяй, играть не стал))
Сейчас он поёт, а я в очередной раз критикую соционику, пытаясь выяснить фальсифицируемость оной.

00:15

Посмотрели с папой фильм-катастрофу, основанный на реальных событиях — «Неуправляемый». Классическая схема: отказ тормозов, грозящая катастрофа, скоростные ъёмки... Н, несмотря на тривиальность сюжета, сделано весьма добротно: операторская работа меня весьма впечатлила, да и на Оскар за звукомонтаж не зря номинирован. Неговоря уже о хорошей игре Дензеля Вашингтона и Криса Пайна, дотоле мне не знакомого:



23:59

Абсолютно случайно зашёл на книжный сайт и вдруг заказал себе кучу книг. В основном, Итало Кальвино, которого, всё же, хочу читать в бумаге...

22:20

У нас в больнице на первом этаже открыли храм. Ну, или церковь.
Не знаю, как относиться к такого рода нововведениям.
Положительно?
Ведь это и правда людей успокаивает, отвлекает от болезни, даже, можно сказать, оказывает терапевтический эффект, ибо известно, что оптимистичный настрой ускоряет выздоровление. Да и помощь в принятии неизбежного вера оказывает хорошо.
Отрицательно?
Ведь это усиливает общегосударственное влияние церкви, уводит из госбюджета деньги, на которые можно было бы, скажем, новый рентген-аппарат купить или хотя бы физраствор - как раз обсуждали, что у нас на все отделение 30 бюджетных систем осталось. К тому же, я бы не приветствовал развитие у населения привычки уходить от проблем в церковь и перекладывать ответственность на Бога.
Нейтрально?
По сути, меня-то это напрямую не трогает, я даже вижу в религии красивую традицию, интересную и сложную систему, превышающую любопытству к окружающему миру. Я родился в мире, где есть христианство и умру в таком же мире, даже если загробной жизни не существует.

20:37

Здравствуй,  Таша Старк)



20:35

Интернатура продолжается.
Пишем дневники, общаемся с больными.
Согласился на участие в подсчёте голосов ночью тоскливого октября. Надеюсь, одноимённая игра в Мариуполе не в тот же уикенд будет...
В субботу, оказывается, смена короче)

22:27

Сегодня был первый день интернатуры.
Нас закрепили за врачами, познакомили с медсестрами и включили в расписание полушестидневки:-)

Наконец-то свершилась ролевая с участием Доктора) Пусть кратковременным и нежданным... ну а как вы хотели..?:smiletxt:

На Рождество он должен был быть, но игрок заболел, в марте были Плачущие Ангелы — и только. А в этот раз никто и не рассчитывал.... Хотя, вру, несколько человек рассчитывали. Но не я.
А ведь можно было догадаться, хотя бы потому, что компаньонку корабля звали Амелия Понд. Но все решили, что это просто.... понт :rolleyes:
Правда, перемещений во времени не было, зато были порталы, сверхновые, корпорации и неведомое Нечто, желающее вселиться в людей через прорехи в континууме.
Мы все были на корабле, принадлежавшем моему персонажу и ментально связанным с некой девочкой Ривер (ещё отсылка..?!). Были главы трёх корпораций, была команда корабля во главе с капитаном, были всяческие андроиды и частные лица.
И когда глава корпорации по нуль-транспортировке во время презентации запустил новый портал, корабль тряхнуло и понесло в космическую аномалию, разверзшуюся на пути. Мы с командой долго переписывались через терминал (мастер отвечал нам по сетки из закрытой комнатки) с бортовым компьютером и я ещё думал, отчего компаньонка, нанятая, по идее, для увеселения гостей корабля, так активно принимала участие в урегулировании, усевшись перед монитором между первым пилотом и девочкой-кораблём Ривер..? До этого указанная особы ничем особо себя не проявляла, да и я оказывал ей внимание лишь постольку-поскольку.
Капитан, правда, столкновение проспал и потом активности не проявлял, так что я, разругавшись, уволил оного и посильно участвовал в прокладке нового курса, когда ближайшая звезда начала превращаться в сверхновую, грозя уничтожить нас и 35 миллиардов жителей данной системы.
Перед нами стояло два вопроса: как спастись нам и как уберечь эту громадную колонию? Мы могли нырнуть в Т-портал, но это опасно да и людей не спасло бы. Мы могли улететь нвы простых двигателях, но для этого людей требовалось поместить в анабиоз, а на всех камер не хватало и прочие умерли бы от старости ,пока мы долетели бы. Я всё время метался из рубки в гостевую, выясняя, что делать со сверхновой, когда и узнал про разумную субстанцию, желающую вселиться в людей на корабле, ежели те согласятся на это добровольно. Якобы, эта субстанция и провоцировала взрыв сверхновой. По другой версии этому способствовали порталы.
Пока глава корпорации по созданию андроидов настраивал своё детище для починки повреждённых отсеков корабля, глава компании криогеники сделал занятное предложение: превратить целую каюту в камеру заморозки. Мне идея понравилось и, мы, убедив мастера, принялись за реализацию. Точнее, принялся он ,а я продолжил метания, когда оказалось, что сверхновая взрываться-то передумала.
Как выяснилось позже, девочка-корабль вступила в контакт с разумной субстанцией, разрешив той вселиться в корабль. Таким образом, взрыв был предотвращён мирным способом. Т-порталы просто открывали другой пространство, из которого это существо просочилось.
К тому времени камера криогеники была готова и я устало прислонился к перилам, медленно соображая, что делать дальше и, откровенно говоря, устав что-либо делать. Тут-то и появилась Амелия, передав мне часы и отвертку (ну, точнее, некую продолговатую светящуюся штуковину) :rolleyes: Доктор не хотел уничтожать инородную жизнь, и предоставил людям решить проблему, наказав Эми открыть часы когда всё будет хорошо и когда всё будет плохо.
Это сработало идеально: я и правда до последнего ничего не подозревал, как оно и должно быть. В следущие 10 минут все люди были загнаны в криокамеру и оставалась лишь девушка, в которую уже вселилось Нечто и её возлюбленный (Макс Портвейн), пытающейся до неё достучаться (бесполезно — существо питалось эмоциями). Я с ними поговорил и предложил остаться на корабле, дабы они отправились на поиски других таких же существ, дабы Макс принял такое же в себя. Я сказал, что это его единственный шанс хоть немного приблизиться к девушке.
Таким образом, на этой игре, благодаря слаженному взаимодействию, все выжили. И не зря моего персонажа вали Джон Смит... :rolleyes:

00:25

Я тут узнал, что выходит римейк «Вспомнить всё». Не знаю, переплюнет ли он по напряжённости детище Пола Верховена. Да и Шварценеггера не будет в главнй роли... зато будет Колин Фаррелл:



В общем, надеюсь ,я не разачаруюсь во мнении, что фильмы по Филлипу Дику всегда хороши...

Три правды


Что рассказывала Леля Перепегова.
- Вы ведь знаете, что я никогда не лгу и ничего не преувеличиваю. Если я ушла от Сергея
Ивановича, то, значит, действительно, жизнь с ним становится невыносимой. При всей
моей кротости я больше терпеть не могла. Да и зачем терпеть? Чего ждать? Чтобы он меня
зарезал в припадке бешенства? Мерси. Режьтесь сами.
В воскресенье пошли обедать в ресторан. Всю дорогу скандалил, зачем взяла Джипси с
собой. Только, мол, руки оттягивает, и то, и се, и пятое, и десятое. Я ему отвечаю, что если
и оттянет руки, так мне, а не ему, так и нечего меня с грязью смешивать. И зачем было
заводить собаку, если всегда оставлять ее дома? Надулся и замолчал.
Но это еще не все.
Приходим в ресторан. Садимся, конечно, около дверей. Люди находят хорошие места, а
мы почему-то либо у дверей, либо у печки. Я вскользь заметила, что все это зависит от
внимательности кавалера. Не прошло и пяти минут, как он говорит: "Вот освободилось
хорошее место, перейдем скорее".
"Нет, - говорю, - мне и здесь отлично".
Потому что я прекрасно понимала, что пересадку он затеял исключительно потому, что
против меня оказался прекрасный молодой человек. Все на меня поглядывал и
подвигал - то перец, то горчицу. Видно, что из хорошего общества. Ел цыпленка.
Я совершенно не перевариваю ревности. Закатывать сцены из-за того, что вам подвинули
горчицу! На это уж не одна Дездемона не пойдет.
- Мне, - говорю, - и здесь отлично.
Надулся. Молчит.
Однако, смотрю, - вторую бутылку вина прикончил.
- Сережа, - говорю, - тебе же ведь вредно!
Озлился, как зверь.
- Избавьте меня от вашего вмешательства и вульгарных замечаний.
О его же здоровье забочусь, и меня же оскорбляют.
Смотрю - требует третью. Это значит, чтобы меня наказать и подчеркнуть свое
страдание.
Ладно. Вышли из ресторана.
- Сережа, - говорю, - может быть, ты возьмешь на руки Джипси, я что-то устала.
А он как рявкнет:
- Я ведь так и знал, что этим кончится! Ведь просил не брать! Терпеть не могу.
Выступаешь, как идиот, с моськой на руках.
Я смолчала. Опять не ладно.
- Чего, - кричит, - ты молчишь, как мегера.
У него только и есть. Молчу - мегера, смеюсь - гетера. Только и слышишь что
древнегреческие обидности.
Идем. Тащу Джипси. Сердцебиение, усталость - однако молчу, кротко улыбаюсь.
Смотрим - по тротуару, напротив ресторана, шагает Кирпичев. Ну чем я виновата? Я его
не предупреждала, что будем здесь.
Сергей Иванович, положим, смолчал. Но такое молчание хуже всякого скандала.
Поздоровались, пошли вместе. Ну тут он и начал свои фортели. То сзади плетется, то на
три версты вперед убегает. Не могу, мол, идти так медленно. Да и нельзя, мол, весь
тротуар занимать. А потом и совсем исчез.
Я вне себя от волнения. Кирпичев меня утешает, хотя сам исстрадался - худеет,
бледнеет, ничего не ест. Молчит о чувстве своем, но догадаться нетрудно. Но с ним так
легко говорится, приятно, интеллигентно. А с Сергеем Ивановичем так: либо ругаюсь,
либо молчу, как какая-нибудь Юдифь с головой Олоферна.
Кирпичев довел меня до дому.
Пришла, жду, жду. Сергей Иванович явился только через час.
- Где вы были?
- Так, немножко прошелся.
А сам отворачивается. Наверное, шагал как идиот и обдумывал план самоубийства. Я не
перевариваю ревности.
Я собралась с духом и сказала ему прямо:
- Сергей Иванович, я вам должна одно сказать: во-первых...
А он как заорет:
- Если одно, так и говорите одно, а не заводите во-первых, да в-четвертых, да в-десятых
на всю ночь. А я, - говорит, - вам прямо скажу - все это мне надоело, и я завтра же
съезжаю. А сейчас прошу дать мне выспаться.
И завалился. Слышу храп. Притворяется нарочно, будто спит. Всю ночь притворялся,
утром притворился, будто выспался, уложил чемодан и ушел.
Я знаю, что от ревности человек на все готов, но чтобы при этом еще так не владеть
собою... Не знаю, что еще меня ждет. Кирпичев поклялся защитить меня от безумца.

Что рассказывал Сергей Иванович.
- Итак, значит, пошли мы в ресторан. Взяли с собой собачонку. Умолял не брать - нет,
взбеленилась, и никаких. Сразу испортила настроение. Но, однако, смолчал.
В ресторане - вечная история - куда ее ни посади, то ее печет, то на нее дует. Но я дал
себе слово сдерживаться. Вижу, освободилось место, и предлагаю самым ласковым тоном
пересесть. И вдруг в ответ перекошенная физиономия и змеиный шип.
- Мне и тут ладно.
Ладно так ладно. Мне наплевать. Умолять и в ногах валяться не стану. Молчу. Ем. Вино,
кстати, там недурное.
Увидела, что я пью с интересом, и прицепилась. Тут уж я вскипел. Что, вообще, эти
дурищи думают?
Для чего человек в ресторан ходит - зубы чистить, что ли? Человек ходит для того, чтобы
есть и поедаемое запивать. Вот для чего. Их идеал, чтобы человек смотрел, как она ест, а
сам бы пожевал вареную морковку, запил водичкой, как заяц, и все время говорил бы
комплименты. Куда как весело!
Вышли из ресторана - так и знал - тычет мне на руки свою моську. Ведь предупреждал!
Ведь просил! Действительно, возмутительно!
Встретили какого-то болвана Скрипкина или что-то в этом роде. Воспользовался случаем,
чтобы удрать. Жажда безумная. Выпил пива. Эта дурища, между прочим, твердит, как
дятел, что вино жажды не утоляет. Объяснял идиотке, что жажда есть потребность
жидкости, а вино есть жидкость. А она говорит, что селедочный рассол тоже жидкость,
однако жажды не утолит.
Я ей на это резонно отвечаю, что, если она истеричка, надо лечиться, а не бросаться на
людей.
Вернулся домой - вижу, приготовилась скандалить.
Пресек сразу:
- Завтра уезжаю.
И лег спать.
Слава Богу, не догадалась, что был в бистро, - старался не дышать в ее сторону.
Нет, довольно, раз мы друг друга не понимаем и говорим на разных языках.
Довольно.

Что бы рассказала Джипси.
Хозяева всю дорогу лаяли.
В ресторане ели дрянь. Чужой господин ел цыпленка. Я смотрела на него, а он на меня.
Если бы хозяйка на него полаяла, он дал бы косточку.
Ничего мне не попало.
На улице подошел тот, кто каждый день лает с хозяйкой на прогулке и пихает меня ногой.
Хозяин убежал, а тот просунул свою лапу под хозяйкину лапу и совсем сковырнул меня в
сторону. От него пахло жареной телятиной, а сам он тихонько подтявкивал, будто
голодный. Потом и хозяйка стала подтявкивать. Сама виновата - зачем ела артишок и
рака. Дура.
Оба притворялись голодными, да меня не надуешь.
Пришли к дому и стали у подъезда друг другу морды обнюхивать.
Она, верно, первая донюхалась, что он ел телятину, оттолкнула его и ушла.
Мы уже улеглись, когда пришел хозяин. От него несло двумя литрами пива - мне чуть
дурно не сделалось. Где у них нюх? Я ему тявкнула в самую морду.
- Барбос!
Теперь хозяина нет, а приходит тот. Она воет, а он тявкает. А чтобы угостить шоколадом
собаку, об этом, конечно, ни одному из них и в голову не придет.
Самая жестокая собачья разновидность - так называемый человек. Низшая раса, как
подумаешь, что есть не верящие в белую кость!

00:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15

Итак, что там...
Мы с Аней оправились в Одессу, оттуда — в Молдавию на выходные (с тётей). В Кишинёве огромные лесопарки прямо в черте города! по 50-100 гектаров каждый (а их четыре!)
После — поездом до Ивана-Франковска, где всё было закрыто в честь Дня Конституции.
Оттуда — в сторону Косова, где мы жили неподалёку от села Кобаки в съёмном домике.
Следующий пункт маршрута — сам Косов с чудной горной речкой.
Далее — Каменец-Подольский, где мы так же ненадолго пересеклись с Оксаной и Даней. Там крепость, стены и мощёные улицы.
И под конец — Шипот, хиппи-подобный псевдородноверский фестиваль, где мы жили в палатке, приютив ещё и Наташу. Там красивый и холодный водопад, море черники и канатная дорога.














А ещё я прочёл «Жену путешественника во времени». Остросюжетности мне не доставало, однако в целом весьма интересный взгляд на тайми-вайми. В общем-то, у героев та же ситуация, что у Доктора с Ривер: их роман идёт нелинейно и первые встречи одного являются последними для другого.

23:26

Сегодня после трёх дня были уже в Одессе)
Мы с Аней успели съезить на море, а сейчас пьём шампанское с тётей)

17:55

Пришли мои велоочки по «Новой почте»))

По квартире бегает мини-собачка тёти, завтра мы с Аней отправляемся с ней в Одессу)

22:32

Мы с Аней со вчера на сегодня тестировали палатку и спальники, выехав недалеко за город и обосновавшись там на сутки.
Всё, кроме утреннего пробуждения в жаркой палатке было замечательно: сперва мы просто валялись на каремате, потом играли/читали, затем сходили погулять, обнаружив оптовый рынок и дерево над водой, а после жарили на палочках сосиски с хлебом, разгоняя ночной мрак светом костра и смотрели фильм об эффекте бабочки)

@настроение: отл.+++

МОРАЛЬНАЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ИМЯ ТВОЕ - ОГОВОРКА
Однажды жили на свете мистер и миссис Пепперлоуф, которые с
минуты венчания составляли две неразделимые половины.
Они друг в друге души не чаяли, иными словами - для каждого из
них на другом свет сошелся клином.
В глазах миссис Пепперлоуф мистер Пепперлоуф в жизни не делал
ошибок, ибо в ее глазах он никогда их сделать не мог.
А он время от времени находил в ней один-единственный порок.
читать дальше

01:34

В Донецке сейчас всё футбольное. Футбольная реклама на улицах, автобусы с символикой Евро, футбольное «Тик Так» в магазинах... а ещё футбольный кефир, сникерсы, презервативы, мангалы, магнитики, чашки, ручки....
Что характерно, кроме вида это всё отличается ещё и ценой. Обычный кефир — около восьми гривен, футбольный — одиннадцать с чем-то:-)

А я заказал себе совсем не футбольную игру «Эволюция».