00:32

Зашли в китайскую харчевню с КНР, после чего последние отправились домой, двое направились. В нашу квартиру смотреть футбол, а мы с Викой, Катей и Сергеем прошлись по центру и спустились по лестнице)





Сейчас Барселона сливает, а мы собираемся играть в Эволюцию)

19:01

Пошли в плей-офф брейн-ринга непонятным макаром, много драйва))

00:40

Приехали) погуляли по Днепру. Посетили почтовый супермаркет, который мне когда-то Тоня показала. Встретили не-детей Балазановой. Все, кто ехал со мной в купе, обучились играть в Magic...:rolleyes:
Увидели кота Саймона. Я пообщался с бабушкой.
Пруфы:






09:36

Ну что, сегодня в 11:00 электричка до Днепра, а оттуда под вечер — одесский поезд :smiletxt:
С нами, как оказалось, дети Балазановой едут, которые, в общем-то, уже и не очень дети... :rolleyes:
Здорово, что некоторые вещи повторяются! )

20:11

Мы с Аней вчера ходили на концерт донецкой группы «Стороны света». Группа довольно-таки альтернативная и песни у них тоже странноватые, но мне нравится. Я уже второй раз их вживую слушаю — какой-то шарм есть! Эт ои мимика вокалиста, и забавные тексты, и их комментарии между песнями....



00:40

Мы с Аней были на концерте Земфиры. Ну, то есть, не только мы, а ещё, к примеру, Женя с Игорем, Юля с двумя подругами, Сева Табачников с братом, которых мы встретили после концерта и целая толпа незнакомых мне людей - они сидели повсюду.



Концерт был хороший. Довольно спокойный, с двумя выходами на "бис". Пелось и старое, и новое. Конечно, старое встречалось всем залом. Мне кажется, исполнителям вообще мало толку петь недавно вышедшие песни - их ещё не успели полюбить, почувствовать, пережить, проассоциировать с множеством жизненных обстоятельств...
А на концерт я иду ради того, чтобы в тысячу глоток проорать слова, вырученные наизусть лучше Пушкина...



22:31

Отыграли межвузовский турнир. На сей раз организация была куда солиднее, нежели в прошлом году.
Заняли второе место, получили тетрадки с Эйнштейном)
Сегодня мы с Аней идём на ночь короткометражек.
Там же будут Саша с Яной и Даня с Оксаной.

Что я думаю о классике в искусстве?
Мне кажется, что ей не совсем заслуженно отдают преимущество перед современными образцами того же жанра. Почему мне так кажется..?
Потому что классика изначально подразумевает отбор. По закону Старджона 90% чего-угодно — полная дрянь. Не придираясь к цифрам, допустим, что часть искусства и правда дрянь: отсутствие оригинальных идей, плоские персонажи, пошленькие мотивы, неглубокие могилы для неглубоких людей (с). Оптимисты скажут, что такого — половина, пессимисты, переплюнув Старджона, заявят, что 99%. Но, в любом случае, время — замечательный фильтр. И классика — тот малый процент, что прошёл естественный отбор, оставив не у дел тупиковые ветви однодневных романов и попсовых песенок о любви.
Таким образом, в любой сфере искусства с одной стороны мы имеем тщательно вычесанный список колассических произведений, с другой — необработанную "руду" выходящих ныне книг, фильмов, песен и прочего. И если некто идёт в магазин, не имея ни малейшего представления о предлагаемых "шедеврах" — рациональнее будет свернуть в отдел классики. Но искушённый читатель (слушатель, зритель) вполне способен с полки "новинок" вытащить свежий роман писателя-современника, ничем не уступающий своим маститым "собратьям" по духовному наполнению.
Другой, не менее важный аспект познания искусства — осмысление. У каждого человека свои "каналы" восприятия информации (поклон соционике) и одну мысль разным людям нужно доносить разными способами. Считается, что искусство важно для воспитания личности и характера, формирования достойных личностных приоритетов, правильных убеждений. Не вдаваясь в разбор определения "правильности" условно можно сказать, что если ты честный, доблестный, справедливый и бабушек через дорогу переводишь — значит, как пел Высоцкий, "нужные книги ты в детстве читал". Но вот в чём проблема: идея справедливости идёт сквозь века, но одному она будет доступнее в форме английских романов гордости и предубеждении, а другому понятнее суровая мафиозная проза Марио Пьюза. Иной же читатель с удовольствием получит соответствующий этический урок из славянского фэнтези о Волкодаве. И нужно ли говорить, что у интересной читателю книги "инъекция" морали будет куда эффективнее!

-----------------------------------------------------------------------
Herbert Wells. A Deal in Ostriches (1895). Пер. - Т.Озерская.
В кн.: "Герберт Уэллс. Собрание сочинений в 15 томах. Том 1".
М., "Правда", 1964.
OCR & spellcheck by HarryFan, 6 March 2001
-----------------------------------------------------------------------


- Уж если говорить о ценах на птиц, то мне довелось видеть страуса,
который стоил триста фунтов стерлингов, - сказал мастер по набивке чучел,
вспоминая свои молодые годы, когда он немало поколесил по свету. - Триста
фунтов!
Он поглядел на меня поверх очков.
- А я видел такого, которого за четыреста продать отказались, - заметил
я.
- Но ведь у тех птиц не было ничего особенного, это были самые
обыкновенные страусы. Даже малость облезлые, потому что сидели на голодном
пайке. И не то чтобы на этих птиц был тогда повышенный спрос. Я бы не
сказал, чтобы пять страусов на борту судна Ост-Индской компании уж так
дорого стоили. Нет, все дело было в том, что один из них проглотил
бриллиант.
читать дальше

Ларошфукончен бал. В стендальнюю дорогу
За доризонт уйду я тропкою окольной...
Пусть я недоальфонсдоделанный немного,
О прошлом думать мне гюгорько и рембольно.

Где я, от жизни одюмевший многожёнец,
Обэдгарпошлив чувства, помыслы, желанья,
Осименонивал жюльверчивых поклонниц,
Что всюду бегали за мной роменролланью.

А мне б забыть оконандойлевшие лица
Кенженщин, мной обгуберманутых когда-то,
И в муракаменной пещере поселиться,
Где не швырнёт в меня никто рабиндранату.

Забыв капризы мерименчивой погоды,
В эмильзоляторе выращивая мирты,
Я притуплю гамзатхлый привкус несвободы
Большим глотком неразведённого шекспирта.

Потом введу денидидрол внутримарктвенно
И мопассанистого калия себе я...
Сойду под кафканье завистников со сцены...
И от такого счастья охемингуею.

Алексей Березин

01:15

Поиграл ,наконец, в «Плоский мир» на игротекЕ, где мы с Аней сегодня были. Даже выиграл первый раз, удачно поменяв карточку персонажа. У нового героя цель была — не дать выиграть никому до окончания колоды))
Игра довольно хорошая: красивая поле, деревянные фишечки и хороший картон. Рисунки довольно простые, хотя полноцветные. Игровой процесс отдалённо напоминает «Цитадели». А сама механика оказалась весьма простой, я ожидал чего-то более изощрённого, так что теперь думаю ,что своих денег сия настолка не стоит. Ну, то есть, стоит — по качеству составляющих. Но я не поручусь за высокую реиграбельность. Всё же, фантазия там несколько ограничена, как мне показалось. То есть ,по сути ,игра чуть сложнее Цитаделей, а дороже в два раза.



       В Википедии есть целый раздел — "парадоксы". Я его периодически читал, а вот сейчас сам подумал об одной странной штуке. Если вы такое где-то встречали — киньте линк, плиз.

       Итак, первая предпосылка, из которой я исходил такова, что в выражение x-n, где x,n — натуральные, целые, положительные числа, при том, что х>=n будет иметь следующее свойство: чем больше n, тем выше вероятность того, что само выражение x-n равно нулю. Мне кажется замечаение справедливым, потому как даже не зная значение икса, даже имея бесконечный диапазон значений оного, всё равно, чем больше вычитаемое n — тем меньше из бесконечности остаётся тех значений уменьшаемого, которые превышают значение эн.

       Теперь пример.
       Предположим, вы прочите у случайно выбранного однокурсника или коллеги яблоко. Опустим вариант того, что он вам соврёт или зажилит яблоко — можно предложить 10$ за яблоко, например.
В общем-то, среднестатистический человек на вашей работе вряд ли имеет при себе яблоко (если вы не вкалываете на яблочных плантациях — но и там за кражами строго следят!). То есть, вероятность того, что яблок у человека ноль достаточно высока. Но допустим, он таки вручает вам свежее зелёное яблоко. Выходит, n теперь равно одному и вероятность того, что у человека осталось 0 яблок, повысилась. Ведь правда, раньше эта вероятность составляла отношение, где в числителе количество людей с нулём яблок, а в знаменатели количество всех людей. А теперь же к числителю прибавляются ещё и те люди, которые имели одно яблоко. Если человек мне даст второе яблоко, то теперь в числители будут люди с количество яблок <= 2. Иначе говоря, новое множество включит предыдущие.
        Однако, по факту, до первого яблока вы больше рассчитываете не получить яблок. Но после первого яблоко вы думаете: "Может, этот человек любит яблоки? Может, он только что купил пакет яблок?" Иначе говоря, вы теперь рассчитываете на то ,что второе яблоко у него тоже окажется. А уж получив второе, рассчитывать на третье ещё легче. После 5-6 яблок станет ясно, что у человека много и, возможно, есть ещё. Иначе говоря, с каждым новым яблоком интуитивное ожидание следующего повышается, хотя математически, вроде как, повышаться она никак не может.

Any ideas..?

16:07

Сегодня очень тепло. Очень-очень.
Прямо весна... Вот такая вот шутка природы)

21:43

Съездили в Краматорск, где с позором выиграли брейн и заняли второе место по ЧГК. С позором — потому что играли вяло и плохо, а к тому же некоторые наши лица Мельников узнал и несколько раз заострил внимание на том, что мы к ним ездим регулярно и постоянно выигрываем, как и неделю назад выиграли взрослый чемпионат области. Это было далёким от правды, так как постоянно к ним ездили, разве что, я и Аня, да и выигрывали лишь пару раз: в далёком 2006 и в прошлом году с "Детьми" (хотя, меня-то там и не было). К тому же, никто из нашей команды абсолютно точно не выигрывал область, и даже не факт что, попали в десятку на оном соревновании)



00:39

А вы спите днём? Ну, как днём — вечером. Просто я в последнее время частенько сплю перед сном)) Потом я встаю и ещё что-то делаю, конечно... Но при этом всё равно какое-то время довольно заспанное состояние. С другой стороны ,если не спать — то состояние сонное...

00:18

Ну всё, завтра беру Акулу — и вперёд, на покорение Мариуполя))
Там, кстати, даже ставки делают. Некий человек придумал эту забавную штуку))
Мы называемся точно также, как и в прошлом году:



:ps: Это фановое мероприятие, поэтому принимается лишь по одной ставке с носа. Выигрышные стратегии, таким образом, имеют место быть, но требуют кооперации и несут мало профита (примерно по 2 грн на человека). Так что я поставил десятку на медальку — и всё)

01:09

Я переболел и выздоровел — предположительно, гриппом. Хотя, выздоровел подозрительно быстро, как для гриппа.
Мы зарегистрирвоались на молодёжный и взрослый чемпионаты области по чгк разными, но частично перекрываемыми составами.
В Украину опять явилась Лена и мы с ней, а также с Сашей, Лерой и Аней играли в "Стартап" на Дне рождении последней.
Настольная игра "Инновации" очень схематична и довольно математична, но при этом затягивает.

На терапии у нас продолжается нефрология. Сегодня разбирали методы помощи пациентам с терминальной степенью почечной недостаточности, которым, в общем-то ,ничего помочь не может. Утверждают, что некоторые пациенты та кничего и не подозревают — ходят себе, пока СКФ до 15-ти не опустится — и всё хорошо. А потом — БАЦ! — и всё уже плохо.
А в промежутках между почками староста третьеё группы — Стас — коротко объяснил мне теорию внедорожников. У него очень очень даже неплохо получилось. Из его слов выходила, что по бездорожью отечественная «Нива» никаким джипам не уступает)

03:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55

Что ж, моя первая игра оказалась весьма интересной, хотя и сложно это - мастером быть. Даже сомастером. Не представляю, как боя один справился....



А ещё один одессит vfhbegjktw приехал с целым туристическим рюкзаком фото-принадлежностей. О профессиональности оных судить не берусь, но выглядело весьма внушительно и фото-сет был очень уместен ввиду тотальной костюмированности и образности:


Найди на картинке сайлона) На самом деле, по-моемУ, тут сложнее найти не-сайлона...
Вторая справа - самый сайлонистый сайлон, киборг, всё заварившая и удачно замкнувшая временную петлю на игре.
Удачно - для машин, конечно :rolleyes:



Экипаж корабля «Олимпия» + мастер. Капитан — со смайликом)


Весёлая братия. На переднем плане по центру — изобретатель машины времени №2.
Рядом с ним — спутница Доктора, бывшая Амелией для меня и Кларой для сегодняшнего таймлорда



Астрофизик с повреждённой рукой, полукровка Древних богов,
учёная сестра учёного и служащий военной станции — сайлон. Он же — автор фотографий)



Просто колоритная фоточка


И ещё одна))



Брат и сестра — одна....