01:08

А завтра мы лдоговорились играть «Балтийский берег» в «Библиотеке».
Я уже договорился с Димой, Оксаной, Аней Кравченко и Викой Лукиновой, а там, можеТ, ещё кто подойдёт...

Играем в полдень, а в предвечер (как сказал бы д-р Купер) в филармонии намечается бесплатный концерт «Польская осень» — Вова анонсировал, но что это — он не знает.
Примерно в то же время вновь будет показ спектакля «Две поэмы» от «Театра О!». их я видел, но лишь однажды. Так что пока думаю ,куда же я хочу: на новое, но сомнительное, или на виденное, но хорошее. Конечно, новое, вроде бы, интереснее, но нужно ещё учитывать то ,что к представлению у меня в принципе больше душа лежит, нежели к музыке.

00:44

Встретились Сегодня с Катей, Дашей и Машей в «Мао Едуне» — всё же, мы нашей малой частью бывшей группы довольно регулярно это делаем — раз в год стабильно, что, мне кажется, чаще, чем многие бывшие одноклассники.И тенденция всё ещё сохраняется. Сидели недолго, зато продуктивно: кратко обменялись воспоминаниями о лете, обсудили текущую жизнь, традиционно спросили, кто кого видел "из наших". Поговорили о книгах, что читали и фильмах, что видели.
А после все разошлись и я пересел за соседний столик, где уже собирались люди на Мафию)
Три раза сыграть успели)
Вова Стробор подарил мне книгу Кинга «Способный ученик». К прошедшему Дню рождения)
Альбина расспрашивала о медунивере, куда она собирается поступать и сообщала, что Лиза, с которой я в одной группе на английском, её одноклассница и близкая подруга и что Лиза рассказывала о том, как я убедил её описывать Фабия Максима на устном задании :)
А ещё я стоял в очереди, а позади меня некий парень рассказывал девушке про фильм «О чём говорят мужчины». Он описывал людей, представлявших короткие мысли в интерлюдиях, и перечислял, кто там был:
— И ещё этот... как его...
— Кортнев,- подсказал я.
— О, точно, Кортнев,- обрадовался парень.

А после он здоровался и с Димой, и с Нейманом, хотя сидел отдельно, так что я спросил, кто это. Оказалось — Ярослав Табачников, брат Севы. Я о нём только слышал, а теперь вот пересёкся лично ,причём, даже не зная сперва)

@настроение: отл.+++

00:37

"Полицейская драм ао мире, населённым персонажами братьев Гримм."
Первые 10 секунд пилотного эпизода заставили меня думать, что сериал неплохой: девушка в красном выбегает из дома и трусцой направляется в лес, слушая Мэнсона на своём плеере.

@настроение: отл.++

01:58

Несмотря на мою экстравертивную природу мне-таки иногда кажется, что в своём мире мне было бы уютнее, чем при потенциально бесконечном количестве контактов.
То есть, я люблю общаться с людьми и находиться в обществе, но это, скорее, относится к тому обществу, в котором мне нравится находиться. Я бы предпочёл, наверное, проводить время в таком обществе либо в одиночестве, нежели в реальном социальном мире. Отсюда, наверное, и эпизоды некоммуникабельности, и любовь к стихам, и заинтересованные мысли о дауншифтинге.
Можно назвать это гордо — "самодостаточностью", модным "эскапизмом", нейтральной "избирательностью" или постыдным "бегством" (тот же эскапизм, но звучит более унизительно).

 old-ufo в Кировограде сказал непонятную фразу про "когда ты один, ты не один" — надо будет у него как-нибудь уточнить, что имелось ввиду...

Я действительно редко страдаю от одиночества — по сути, практически никогда при нормальных условиях психического/физического функционирования. Стоит затихнуть внешним раздражителям — и я углублюсь в придумывание эфемерных задач, создание новых миров, сочинение альтернативной реальности или чтению стихов (что я и упомянул в Кировограде).
Возможно, это вписывается в интернальное поведение теории Локус-контроля., а, возможно, причина и менее лестная.

Как бы то ни было, я и правда достаточно стрессоустойчив, по сравнению с другими, я и правда верю в себя и в свой контроль над жизнью, я и правда не страдаю, будучи совершенно один.

Эти качества нельзя не признать полезными, однако же, с другой стороны, они совершенно не способствую (и даже наоборот...), скажем, созданию семью, построению личных взаимоотношений и формированию какого-никакого единства с социумом.
То есть, к примеру, если говорить о взаимоотношениях и семье, мне может быть хорошо с какой-то девушкой, но я не уверен, что мне будет истинно плохо без неё.

Как-то так.

@музыка: Щербаков

01:25

Билет в Киев куплен)
Слону — быть!

@настроение: отл.-ночь++

00:26

Я вот на днях подумал о пользе искренности и сущности лицемерия. Не всё так просто, как мне кажется...
Помнится, с статье «Psychology» писалось, говорить правду, когда желаешь соврать практически идентично вранью, вместо правды.

Я вот и задумался.
Сам по себе акцент на чём-то уже это что-то меняет. Как в квантовой физике: наблюдение меняет результаты наблюдения. В результате, наблюдая за каким-нибудь мезоном мы получаем представление не об объекте "мезон", а об объекте "мезон под наблюдением".

Так вот и с неискренностью: она может быть в мыслях, а на деле перестать быть таковой.
К примеру, комплимент. Есть комплименты на эмоциях, а есть просто замечания, вроде "Замечательно выглядишь!" Хотя, по сути, это ведь можно кому угодно сказать, даже на пустом месте. Например, ты ничего особенного не заметил — а сказал. Неискренно. Лицемерно.
Или, там, подарок человеку даришь — просто так. На ровном месте вот. Можно ведь это расценить как простую попытку понравиться, суть манипуляция. Показать ,какой ты хороший. Опять отдаёт двуличием...
Но это если по строгости судить. А с другой стороны: на ровном месте ты мог кого угодно похвалить и подарок подарить тоже мог всякому. А подарил, сказал именно вот конкретному человеку. Пусть даже тебя на самом деле ничто особенно не привлекло в его внешнем виде. Но тут ценится момент перехода из потенциальной возможности в объективную. Сказал вот. Подарил — по факту. Пусть наигранно. Но само желание "сыграть" хорошего уже можно расценить положительно.

:ps: Чё-т как-то путанно и банально вышло... Ну да это же мой дневник)

@музыка: Ann`Sannat

@настроение: отл.++

22:36

Собрались в Мао, сыграли голубовский пакет. Довольно сложный, с отдалённым аллюзиями и наводками; последний тур вообще непонятный такой...
В нашей команде играли Аня, Ирина, Вика, Оксана и Аня (ещё одна). Было плохо слышно из-за собрания анимешников за соседними столами (так их Вика определила), но, тем не менее, удовольствие получили.
Потом часть народа ушла, а остальные поехали к Юре с Сашей играть ОСИП.
Это тоже было весьма весело и занимательно, хоть я и взял всего 7.

Ещё приятно было увидеть Майю и Макса Шкадрона. С последним я даже успел перекинуться парой слов о зарубежной жизни и о встречах с Лёшей и Денисом.


А на обратном пути, подходя к дому, я увидел странную шатающуюся фигуру. Фигура была с палочкой и шла сонаправленно со мной. Возможно, это был кто-то пьяный (наиболее вероятное предположение), а возможно и нет. Пока я раздумывал, вписывается ли в мою экзистенциальную картину миру предложение помощи, фигура обратилась к какому-то прохожему за помощью. Прохожий сказал, что торопится на работу, я же слегка притормозил, дав фигуре возможность обратиться ко мне, а себе — время на определение нравственный ценностей.
Субъект решился раньше. Это была женщина неопределённого возраста; перегара я не учуял, но, всё же, сам тембр голоса отдавал не лучшим образом жизни. Женщина попросила помочь её подняться по насыпи — я помог — а после спросила, как меня зовут и попросила довести домой, указав на дом в полусотне шагов за спиной.
— А куда вы сейчас идёте?,- поинтересовался я.
— В магазин,- кивнула незнакомка,- сигареты купить.
Поколебавшись секунду я выбрал и утвердил в душе стратегию поведения:
— Не надо идти за сигаретами, давайте я просто отведу вас домой,- я попытался развернуть её в означенном направлении.
Тёмной просительнице это не понравилась и она стала мне что-то объяснять, спрашивая, сколько мне лет и называя по имени.
Не дать втянуть себя в беседу!
— Я вас веду домой сейчас либо ухожу. Выбирайте!
Женщина опять принялась путано что-то доказывать.
— До свидания,- я развернулся и пошёл к своему подъезду, не обращая внимание на возгласы за спиной.

@настроение: отл.+++

Был некий Марк Ливий, он командовал отрядом в Таренте; когда Ганнибал склонил город к отпадению, он не смог вытеснить Ливия из крепости, и тот продержался до тех пор, пока римляне снова не овладели городом. Почести, оказываемые Фабию, не давали ему покоя, и однажды, сгорая от зависти и неутоленного тщеславия, он заявил сенату, что захватом Тарента Рим обязан не Фабию, а ему. «Ты прав! — засмеялся Фабий. — Если бы ты не потерял город, я бы не смог его взять».


«Как-то раз центурионы донесли Фабию, что другой воин, родом луканец, часто отлучается из лагеря, покидая свой пост. Фабий осведомился, что вообще знают они об этом человеке. Все заверили, что второго такого воина найти нелегко, и привели несколько примеров его замечательной храбрости; тогда Фабий стал искать причину этих отлучек и выяснил, что луканец влюблен в какую-то девчонку и, уходя из лагеря, чтобы с нею встретиться, проделывает всякий раз долгий и опасный путь. И вот, не сказав ему ни слова, Фабий послал за этой бабенкой, спрятал ее у себя в палатке, а потом вызвал виновного и обратился к нему с такой речью: «Мне известно, что ты, вопреки римским обычаям и законам, часто ночуешь вне лагеря. Впрочем, и прежнее твое поведение мне небезызвестно, а потому во внимание к подвигам прощаю провинности, но на будущее приставлю к тебе новую стражу». Воин недоумевал, что все это значит, а Фабий, выведя женщину, передал ее влюбленному и промолвил: «Она будет порукой тому, что ты останешься с нами в лагере, а ты сможешь теперь на деле доказать, не уходил ли ты с какими-либо иными намерениями и не была ли любовь пустою отговоркой». Вот что об этом рассказывают.»


«На отпадения городов и мятежи союзников Фабий предпочитал отвечать кроткими уговорами, старался мягко удержать и пристыдить бунтарей, а не учинять розыски по каждому подозрению и вообще не относиться к заподозренным сурово и непримиримо. Рассказывают, что когда один воин из племени марсов, человек знатного происхождения и первый среди союзников храбрец, подбивал кого-то из товарищей вместе изменить римлянам, Фабий не рассердился, а, напротив, признал, что того незаслуженно обошли, и только заметил, что теперь мол этот воин справедливо винит начальников, распределяющих награды скорее по своему вкусу, нежели по заслугам бойцов, но впоследствии будет сам виноват, ежели, терпя в чем-то нужду, не обратится за помощью к самому Фабию. Затем он дал марсу боевого коня, отличил его и другими почетными дарами, так что впредь этот воин славился безупречнейшею верностью и усердием. Фабий считал нелепым, что, в то время как всадники и охотники смиряют в животных норов и злобу больше заботою, ласкою и кормом, чем плеткой или ошейником, те, кто облечен властью над людьми, редко стараются их исправить посредством благожелательной снисходительности, но обходятся с подчиненными круче, нежели земледельцы с дикими смоковницами, грушами и маслинами, когда превращают эти деревья в садовые, облагораживая их породу.»


«Фабий, уверенный в преимуществах своего образа действий, твердо стоял на своем, но ему не давал покоя начальник конницы Минуций, который совершенно некстати рвался в сражение, держал себя самоуверенно и нагло и в погоне за благосклонностью воинов наполнял их души сумасбродной горячностью и пустыми надеждами. Его приверженцы с презрением и издевкой звали Фабия «Ганнибаловым дядькой», Минуция же провозглашали великим человеком и достойным Рима полководцем. Последний, еще сильнее возомнив о себе и возгордившись, стал насмехаться над лагерными стоянками на высотах, говоря, что диктатор непрестанно печется о том, чтобы его подчиненным было получше видно, как жгут и опустошают Италию, и осведомлялся у друзей Фабия, не потому ли командующий старается поднять войско в небеса, что простился с надеждой удержать за собой землю. Или, может, он хочет ускользнуть от врагов, укрывшись за тучами и облаками? Когда друзья рассказали об этом Фабию и советовали пойти навстречу опасности, чтобы пресечь дурную молву, он отвечал: «Я оказался бы еще большим трусом, чем меня считают теперь, если бы, испугавшись насмешек и хулы, изменил своему решению. В страхе за отечество нет ничего позорного, а смущаться людским мнением, клеветою и бранью — недостойно мужа, облеченного такою властью, если он не намерен сделаться рабом тех, кем ему надлежит править и повелевать, невзирая на их заблуждения».


18:08

Жаль, с Питером не прокатило.
Зато завтра будем играть голубовский кубок в «Мао Едуне»)

@настроение: отл.+++

22:36

Разбирали склеродермию и дерматомиозит на паре.
Меня опять уговорили читать доклад в СНО. Знатный педиатр, олала...:smiletxt:
Отмечали ДР Ксюши.
Слушали мини-конференцию по нефрологии.
Потом зашёл к Диме — он себя как-то плохо чувствовал.
Про Питер ничего известнее не стало, вечно ускользающий от меня город..!:rolleyes:

@музыка: 2-12-85-03

@настроение: отл.+++

23:22

Был в «Челентано», куда Юра позвал в честь своего Дня рождения. Юра рассказывал про свои амурные похождения — в последнее это происходит почти при каждой встрече с ним)
Был на тренировке. Играли как-то вяло: когда я поменялся с Юрой, то вообще стал засыпать....
«Корпорация» зовёт на КЕСТ в Питер. Очень заманчиво, хотя несколько обстоятельств должны для этого благоприятно совпасть.

@настроение: отл.++++

12:20

А Апоэль-то молодец!

17:54

Перемещения во времени с саундтрэками от Наутилуса. Вы серьёзно..?!!

00:30

Заходили Саша и Яна (та, у которой День Рождения 21 октября). Мы делали грейпруто-апельсино-лимонный каркаде, а после смотрели «Скотт Пилигримм против всех».
А потом я подбирал Яне книжку и дискутировал о мировоззрении, а Саша слушал вполуха, играясь планшетом.

@настроение: отл.+++

15:54

xxx: У нас ведущий инженер не появляется третий день на работе и на телефон не отвечает.
xxx: Вчера вечером внезапно появляется в аське.
yyy: Ну и где его носило?
xxx: Он поведал нам, что после смерти Стива Джобса решил ознакомиться с его биографией, мол интересно же чем человек жил и как добился такого успеха.
xxx: И вычитал что Джобс придерживался правила "Живи так, будто это последний день в твоей жизни" и решил тоже следовать этому правилу.
yyy: Ну не самое плохое жизненное кредо...
xxx: Да, но три дня назад он по пути на работу задумался "А хотел бы я так прожить свой последний день?"
xxx: Вернулся домой, взял деньги которые копил на машину и уехал в Рио-де-Жанейро!
xxx: Сказал, что это его давняя мечта! Он снял там виллу на берегу океана и теперь развлекается!
xxx: А в аську вышел потому что приболел слегка и ему стало скучно сидеть и ничего не делать! И сказал что клал он на эту работу и в ближайшие пару месяцев не вернётся точно.

он: что делаешь?
она: я на уроке физики, а ты?
он: а я на информатике
она: что у вас за школа, как не спрошу, так ты на информатике!!
он: я учитель информатики

02:06

Самайн

«Орешек» оказался весьма занятным местом: вот ты идёшь по современному блестящему торговому центру, вот проходит в стеклянные двери, за ними — ещё одни двери и вдруг оказывается, что вокруг — полутёмный бар, со сценой, деревянными столиками и полом, сродни тому, который, вероятно, встретил Иисуса сразу после появления на свет.
Хотя, признаки были. В частности, за 10-20 метров уже оказалась некая этническая девушка, играющая на скрипке Greensleeves :rolleyes:

В общем, поставили мне печать в форме верблюда на руку и запустили в тот самый зал, что я описал выше. Первым делом я встертил Свету Грецову и Машу с компанией. Пообщался с ними немножко и пошёл к столику чгкашности, где уже обитались Аня, Паша, Юра, Саша Царь ,Царевич, Король, Королевич... Вова и Эльмира — готичненькая такая, в корсете — мы решили, что ей бы ещё мундштук с сигарой да пудры на лицо — вылитая Адора из «Опочтарения» получится) «У меня и голем есть»,— добавила Эльмира, кивнув на своего внушительного молодого человека, сидевшего неподалёку.

Чуть позже я увидел и Аню Кравченко с Таней Жильцовой, которые должны были принимать участие в танцах. Что ж, приняли. Правда, у них было всего два или три выхода, зато Аня потом с напарницей и просто так отплясывала под музыку «The Rocky Road» — экспромт, как она потом призналась. Хотя, нам-то, зрителям, какая разница? Красиво — и точка)
Кстати, в «The Rocky Road», как оказалось, играет Моргот. То-то он всегда на подобных мероприятиях в первых рядах) А ещё там оказался парень, приходивший со Светой в Мафию играть. Кажется, его называли Стрелец...
Прямо же за нашим столиком расположились несколько мтгшников с Бурлакой во главе. вру, не во главе, но так предложение звучит элегантнее...
Помимо этого выступал так же Штиль и Эд Покров. Последний не пел — комментировал) Я так понял, он во лаве всей Ирландщины Донецка.

Чуть позже подошли Ник с Данечкой, а вдалеке сновали Паша Жаркий с женой и ребёнком — давненько я его не встречал! Да махмуд проскочил на периферии...

Ну и вообще, вокруг сновали разные лица, некоторые из которых тоже были отдалённо знакомы. В конце-концов, всё неформалы (ролевики/чгкашники/мтгшники/музыканты) в одном соку варятся....

Под конец Эд у микрофона подытожил:
— Приятно, что столкьо людей неизменно поддерживают ирландские пати в Донецке... Вот вообще, вы все тут — ведь сем же до лампочки вся эта Ирландия, кельские праздники... Вы ж просто пришли провести вечер?
— ЭэээЭЭЭ!,- одобрительно заревела толпа.
— Ну вот и хорошо) Следите за новостями, посещайте мероприятия и, пожалуйста, очень вас прошу — ну не приходите вы на вечеринки трезвыми!! Её-богу, фейс-контроль буду на входе ставить!

На сей оптимистичной празднование Самайна подошло к концу.

@настроение: отл.ночь. ++++

16:43

Педиатрия проходит довольно интересно, в этот раз нас даже за людей считают) Думаю, всему виной молодая преподавательница, которая и объясняет, и лояльно относится.
Ещё сегодня смотрели пациентку с бронхиальной астмой — девочка Ариадна. Интересно так, вот никогда не встречал Ариадны. Девочка вообще была довольно бодра и контактна, сказала, что имя греческое и есть в мифах.
— Есть такая песня у «Зимовья зверей» — сплошь из выражений греческих мифов, и про Ариадну в том числе,- моя привычка ставить разговорные "мины"...
— А я её знаю,- неожиданно сказала девочка.
Прямо зауважал её)

@настроение: отл.+++