Ходили чуть ли не всей семьёй на рынок. Мне перепала пара рубашек, а на обратном пути ещё и дождь. С грозой, громом и как минимум одной эффектной молнией, рассёкшей небо прямо передо мной. Я весь вымок и пришёл домой совершенно довольным
– Я знаю, что астрология не наука, – продолжала Гейл. – Разумеется, не наука. Это просто набор правил, как в шахматах, или в теннисе, или в… как там называется эта ваша национальная английская игра? – Э… крикет? Самоуничижение?
и ещё однаЗа свою жизнь Артуру Денту приходилось бывать в самых разных дырах, но вот космопорта с висящим над входом транспарантом «Лучше лететь в преисподнюю, чем прилететь сюда» ему видеть еще не доводилось. Кроме транспаранта, прилетающих встречал еще портрет улыбающегося президента планеты Нучтоещетам – единственный известный его портрет, сделанный сразу после того, как тот застрелился. Поэтому, несмотря на все усилия ретушеров, улыбка вышла кривоватой. Недостающая половина головы была пририсована фломастером. Заменить портрет не представлялось возможным, поскольку для президента также до сих пор не нашлось замены. У всех жителей планеты имелось только одно заветное желание: убраться отсюда как можно дальше.
Артур снял номер в маленьком отеле на окраине городка, уселся на кровати (отсыревшей) и стал листать рекламный буклет (также отсыревший). В нем говорилось, что планета Нучтоещетам получила свое название по первым словам первых поселенцев, пересекших Зарквон знает сколько световых лет космического пространства, чтобы попасть в этот самый не испорченный цивилизацией уголок Галактики. Столица называлась Охчерт. Других достойных упоминания городов на планете не имелось. Колония на Нучтоещетаме не относилась к процветающим, а те жители Нучтоещетама, которые оставались там по доброй воле, не входили в число тех, с кем вы бы стали по доброй воле водить дружбу.
В буклете рассказывалось также об основных статьях экспорта. Основную статью экспорта составляли шкуры нучтоещетамских болотных кабанов. Экспорт был невелик, поскольку только умалишенному придет в голову покупать шкуру нучтоещетамского болотного кабана. Впрочем, некоторый экспорт все-таки имел место, поскольку умалишенные в Галактике никогда не переводились. При взгляде на соседей-пассажиров, летевших на Нучтоещетам вместе с Артуром, у него просто мурашки по коже бегали.
В буклете описывалась и история планеты. Безвестный автор, очевидно, пытался пробудить у читателя хоть какие-то положительные эмоции, утверждая, что на Нучтоещетаме иногда выпадают не очень холодные и сырые деньки. Впрочем, других положительных аспектов местной жизни автору найти не удалось, так что он поневоле соскользнул в черный юмор.
В буклете рассказывалось о первых годах колонизации планеты. Основным родом занятий на Нучтоещетаме являлись охота, обработка шкур и переработка мяса нучтоещетамских болотных кабанов. Нучтоещетамские болотные кабаны представляли собой единственную сохранившуюся форму местной жизни; все остальные давно повымерли от безнадежности. Нучтоещетамские болотные кабаны были маленькими и злобными тварями, выжившими исключительно потому, что мясо их практически почти несъедобно. Ради чего тогда стоило жить на Нучтоещетаме? Неизвестно. Даже изготовление одежд из шкур нучтоещетамских болотных кабанов являлось делом убыточным, поскольку шкуры не отличались прочностью и легко промокали. Колонисты так и не нашли ответа на вопрос: почему не замерзают сами болотные кабаны? Если бы только кто-то смог изучить язык болотных кабанов, он бы понял, что никакой тайны тут нет. Болотные кабаны мерзли и мокли ничуть не меньше, чем все на этой планете. Впрочем, ни у кого не возникало ни малейшего желания изучать язык болотных кабанов, поскольку эти твари общались, кусая друг друга за бедра. Видите ли, такова уж была жизнь на Нучтоещетаме, что все, что болотные кабаны имели сказать на ее счет, абсолютно исчерпывалось этими знаками.
А сегодня ливень неимоверный с утра был. Я проснулся где-то в 5:45 — а на улице стена воды. Я думаю: «Гром и молния! Нужно открыть окно, чтобы приблизиться к указанным феноменам душой и слухом...» А тут как раз молния и раскаты вслед за нею — я аж подскочил. И одеяло вытащил. Хорошо, в общем!) И машины, машины! Сигнализации в это утро завывали как проклятые души неупокоенных.
Папа взял мне билеты до Адлера - съезжу с ним туда в июле, посмотрю на раскопанный храм, посмотрю на Сочи. По-моему, звучит неплохо... «№6» в Одессе 8-е место взяли на марафоне. С Леной общался — говорит, поспорили с какой-то западноукраинской командой, кто кого обгонит — и обогнали. На 4 вопроса. Учитывая, что отыграли 707 — это неимоверно мало)) Теперь уже у всех оп курсу Днепрофест))
Эй, что-то на бетадайри полно народу он-лайн ,а здесь вообще никого!)) Можно теперь два дневника параллельно вести..?))
УЛены Алексеевой сегодня День рождения. Были в «Челентано». Я под ливнем пробирался вверх по Богдана, гром гремел, но не громче музыки, потмоу я снял наушникии сказал грому (ну ,вверх, предположительно - грому) чтоб он погромче там. И на Богдана таки шандарахнуло. Так, что машины завизжали, типа "Бвэ-бвэ-бвэ-бвэ Виу-виу-виу-виу Ээ-ээ ТууууУУ! ТууууУУ!" — люблю автосигнализации, потому как ели визжит - наверняка гроза. Ну, или фейерверк, что тоже неплохо)) В «Челентано» оказались помимо Лены, ещё и Тимур ,Дима, Вова, Марат и Андрей. Мы пообсуждали немного людей Х, а после отправились в парк Щербакова, в то кафе, где иллюминаторы прямо в бассейн с дельфинами — интересное решение, как по мне..! А ещё там есть настольный футбол, в который мы играли резались больше часа, наверное. А потом ещё полчаса в CS, в который все уже не играли давно, и я по поводу этого разные шутки выдумывал, как-то: «Да я играл в КС последний раз, когда он чёрно-белый был!» «Да я помню версию с маузерами!» «Да я играл в КС ещё с гладкоствольным оружием!»
На пикник, всё же. пойдём, хотя и не полным составом группы. Хотя, я всегда считал, что легче собраться частичками пять раз ,чем один раз организовать всех... Жара в городе. Солнце печёт. Сегодня подумалось, что хорошо бы уже какую-никакую кепку носить, а то и до солнечного удара недолго... Вечером пойду к Лере — она снова собирает друзей)) С ней же вчера вечером придумали осеннее название нашей медицинской команде на Днепрофест.
Клинфарма жутко нудная. Читал Дугласа Адамса на паре и прерывался, когда меня спрашивали. Даже на "4" ответил, ибо использовал много умных слов... Заходил на кафедру эпидемиологии, спрашивал про иммунологическую лабораторию насчёт "поглазеть"... Видел на кафедре Ирину. Послушал, как она пары ведёт. Занятно) Устал. Жарко. Может, таки дойдём в пятницу с группой до пикника. Было бы хорошо. Если так, то английский затолкать придётся... Навестил Анну Васильевну. Она меня сразу узнала, надо же. Мы больше года не виделись, полагаю... Сказала, что на страничку мою заходила и музыку слушала. Сказал ей про чгк. Она бы подошла. И чего я раньше не звал её никуда..? Могла бы уже в Лиман поехать, если бы я завлёк хорошо...
А ещё теперь у меня, наверное будет немало цитат из Адамса. Ибо там сто ни страница... в общем, перлов даже больше, чем у сэра Пратчетта. Всё же, у жителей Альбиона хорошо с юмором:
…Возможно до вас сразу не дойдет, что именно навело меня на это воспоминание, — таков уж мой мозг. Скорость его функционирования феноменальна. Если грубо округлить параметры, я в тридцать биллионов раз интеллектуальнее вас. Для примера — задумайте число, любое число. — Э-э, пять, — сказал матрас. — Неверно, — пробурчал Марвин. — Вот видите?
Лёша появился в городе, скоро с ним и Леной встречусь - в пинг-понг поиграем. А там и остальная компания подойдёт: Саша, Арт, Серёга, может, и Дима тоже... И Сантьяго, вроде.
Началась фармакология. Тоже будет неделю. Мне иногда кажется, что программу специально составляют, рассчитывая на то, что всё студенты всё равно не выучат, а хорошо если 10-20%. И делаю эту программу побольше, чтобы и эти 10% стали побольше, ибо если только их включить в программу, то ленивые студенты всё равно выучат 10%, и тогда уже получится, что всего 1% от данности... Ну, как-то так. От Тони сегодня пришло-таки письмо, меня даже узнали на почте. Письмо пришло знатное, толстое, тяжёлое, на 7 «вау» примерно... Я ещё не открывал — как всегда, оттягиваю момент. Оно ж как: откроешь — и вся магия вырвется наружу, начнёт свистопляску и феерию, заполонит всю комнату и проникнет в сознание; наполнит скучные будни — но и сама разбавится бытом. Быта много, он поглощает и сильнейшие реликты, создаваемые группами магов в процессе длительных ритуалов, как, например, концерт «Scorpions» или ПартиЗанкские игры. А письмо, пусть даже от такой неслабой волшебницы, как Тоня — это артефакт локального, точечного действия. Но пока конверт запечатан — в нём ощущается вся мощь концентрата Силы! Её не хватит на армию Серых Дней, ею не разбить орды Повседневных Проблем. Но вот морок Скуки такой заряд в два счёта снимет, легко распугнёт вереницу Забот, шутя расплющит Зерно Печали... И ни один Дух Уныния даже на 30 футов ко мне не приблизится, чуя незримую силу, рвущуюся сквозь тонкую бумажную плоть! А сейчас ко мне ещё и Дима зайдёт — только что позвонил. Этот палладин и вовсе заставит забиться всю недружелюбную нечисть по самым дальним углам!
Алкоголь обладает некоторым гипотензивным свойством. Кофеин повышат давление, исходно пониженное. Интересно вот, каков фармакодинамический эффект от кофе с коньяком..? Судя по тому, что моя головная боль уменьшилась уже в процессе приготовления оного — эффект плацебо...
Поехал я сдавать билеты сегодня. Погода хорошая, я Бутусова слушаю — вижу, Катя стоит. Соседка моя, которая. С неким молодым человеком в очках. Оказалось, это врач из Германии, который мена зачно знал, ибо участвовал в обсуждении диагностических задач, кои я выкладываю вконтакте время от времени. Мы с ним пообщались, он расспросил о медицинском образовании в Украине и рассказал про немецкое, а после за ними машина приехала, а я к кассам прошёл. У касс я попытался попроситься без очереди — мне же только лишь сдать два билета нужно было, на стоявшие первыми в длинной очереди зашипели, мол, они тоже ждали и всё такое — так что я сказал "Окей" и отошёл в конец очереди.Стою, музыку в плеере слушаю. Потом ко мне сзади подошли и спрашивают ,мол ,вы за девушкой стоите? Я смотрю по сторонам — впереди и правда миловидная барышня.«Не знаю, -говорю,- просто за этими всеми людьми...» «Так спросите!», - авторитарно заявили мне. «А то мы вас не пустим»,- весело добавила девушка, чем проявила свою экстраверсию. И потом мы с ней разговорились и убивали болтовнёй всё время движения очереди. Я объяснил закон Мэрфи и китайскую экономическую притчу, а потом к нам подошли ещё двое: некая девушка в очках с молмолчелом. Молчаливым, в смысле Так что вскоре мы уже вчетвером общались и обсуждали разные поездки, а парень время от времени улыбался, или смотрел на говорящих, приобняв вторую девушку. А эта вторая рассказывала, как она сдавала билеты на поезд и получила около восьмидесяти копеек, а потом хотела на этот же поезд взять билет — а не было. «То есть, поездка сначала отменилась, а потом опять нарисовалась»,- уточнил я. «Ну да, то не надо было ехать, то надо».- подтвердила моя собеседница. «Прямо поездка Шрёдингера»,- заметил я. Приятно, что мою шутку оценили: она вполне осознанно засмеялась и молмолчел сзади тоже залился беззвучным смехом. А потом некая бабулька, стоявшая впереди, узнала, что я могу и не успеть сдать билеты и по-быстрому организовала стоящих впереди, чтобы те меня пропустили. Я воспользовался. А потом даже подождал остальных из кружка общения, а Вторая Девушка предложила Первой обменяться телефонами (по поводу услуг горящих путёвок каких-то, которые они обсуждали) «Можно телефонами,- ответила та,- или просто номерами». А потом посмотрела на меня на предмет заинтересованности горящими путёвками. «Да ну, зачем мне сообщения о каких-то путёвках?», - подумал я про себя, а потом мне пришло в голову, что собеседница она неплохая и симпатичная притом, так что ладно, можно и обменяться с ней номерами — вслух же сей мыслительный процесс вылился в что-то наподобие «Да ну ладно...» — в общем, вышло весьма самодовольно, типа «, Ну окей, уговорила, так и быть, возьму я твой номер...» С другой стороны, Фея вот собирает номера по электричкам — а потом на звонки не отвечает, а на мне тут даже меньше обязательств получается... Затем я на Маяке купил себе новые части эпопепии Дугласа Адамса, после чего отправился к Ане с Пашей, где собрались ещё Улахович, Павлов, Алёна и Юля. Ещё анонсировались Майя&\Лера, но они так и не появились... Там были молочные коктейли, молодая картошка со сметаной и гитара, под которую я даже прикорнул на диване. А, проснувшись, направился домой, хотя Аня и не понимала, куда я так спешу, а Паша обозвал "упрямым мерзавцем, как я" А я просто нахожу время дома очень уютным, даже если я провожу оное вечером, перед выходным и в полном одиночестве)
Хорошо, что вяло собирался, потому как там опять какие-то негаразды Мы с Викой посмеялись, выяснили, сообщая решили, кто они такие и договорились смотаться в Никитовку как-нибудь на экскурсию...
Что ж, активизируются запасные планы проведение выходных, их пока два
А по травматологии мне каким-то макаром зачёт поставили. Пока я в Николаеве был. Даже справкой похвастаться теперь не перед кем... Это притом, что я пропустил пару и модульный контроль...
А Башорг повеселил: Комментарий к новости "Новосибирцу пришла посылка с булыжниками вместо iPad 2": "Работаю в хваленой почте EMS всю кухню знаю из нутри! могу ответить на любой вопрос!"
Ответы на комментарий: 1: Кто подложил камни? Ваши версии. 2: Кто обитает на дне окиана? =) 3: Какова молярная масса плутония? ))) 4: Это когда это EMS была хваленой!?!?!?)))))) 5: Когда мне гражданский муж сделает предложение? 6: когда у меня будет секс три раза в день по субботам? 7: В следующем году состоится конец света? 8: Быть или не быть? 9: Кто обокрал квартиру моих соседей? 10: Кто все эти люди? 11: когда я пойду в отпуск? 12: Где ответы на поставленные выше вопросы? 13: Ну и конечно же, традиционный: Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Ну, медалька - это здорово, но но как-то странно этот сервис рекомендаций работает. У меня 160 записей - вроде, выборка немаленькая, однако мне выдало: - музыку, которая и так у меня в списке (гениально, угадали - она мне нравится!) - этнический, в основном ирландские инструменталки (ну, это из-за менестрельщины всякой, и, в общем, хорошая музыка) - какой-то попсовый полурэп (это вообще откуда..?) - Кристину Орбакайте - Ларису Долину - Диану Гурцкую ( это кто вообще.?!)
После математических расчётов пришлось признать нецелесообразность возвращения через Никитовку, так что сказал Вике, чтоб она и о моём билете на автобус договаривалась. Но о Никитовке я уже столько узнал, что хочется туда просто так съездить И чего я о ней не знал, когда с Мадиной встречался..? Был бы предлог в Горловку смотаться) Эпидемиология шла сегодня долго и до упора. Многие роптали по этому и не только поводам... Меня всегда удивляло, как люди, и студенты в особенности любят роптать! И я сам вроде студент, да, я люблю, когда меня отпускают пораньше; люблю, когда не спрашивают, и оценки завышают, и пропуски когда прощают, и когда курсовые проверяют сквозь пальцы. Но при этом я никогда не считал это порядком вещей. Идут навстречу — хорошо, нет — что ж, раз на раз не приходится. Но тенденция заметна: если несколько циклов подряд делают поблажки, то потом это начинает восприниматься как само собой разумеющееся, и когда преподаватель просто спрашивает как следует или заставляет напрягаться и что-то делать — это вызывает враждебное отношение. Даже Яна, которая, как правило, образец смирения, сегодня высказывала недовольство, не говоря уже о Ксюше, которая в принципе не учится, а прав качает как небольшая насосная станция вблизи ПГТ. Грубо говоря, часто наблюдаемую реакцию студента можно описать следующим образом: «Либо я катаюсь как сыр в масле, либо препод — мудак». Универсальное объяснение, кстати, как говорилось в фильме «О чём говорят мужчины» Да и вообще, часто взгляды на учёбу довольно-таки пессимистичны. Если база цикла далеко — уже расстраиваются «Пипец, сдохнуть можно - две недели туда ездить», если во вторую смену — огорчаются, если на 9 часов, а не на восемь — тоже плохо; если оказываются, что занятия не до 12 дня, а до двух — трагедия, шесть часов сидеть; другая группа сказала, что преподаватель спрашивает устно — вот это не повезло... Ну и всё в таком духе. И вообще, перед каждым циклом все звонят своим знакомым с потока и спрашивают, как вёл этот преподаватель и жёстко ли "тарил". И хотя, как показывает опыт, примерно в половине случаев информация недостоверна — это признают и всё равно перед следующим циклом звонят. Причём, мне до сих пор непонятно ,как меняется стратегия поведения в зависимости от варианта "тарит/не тарит". Так что совершенно бесполезное, как по мне, действо.
Зачем являться, чтоб роптать? Смотреть вокруг себя с укором, Тоскливым и суровым взором, Всё время неприятность ждать; Робеть, стесняться и бояться… Уж лучше вовсе не рождаться, И на дорогу не ступать! Зачем являться, чтоб роптать?
Зачем являться, чтоб роптать?! Быть недовольным, вечно злиться, Не замечать в руках синицу; Надежду всякую терять, Со всеми близкими ругаться И в неудаче вечно клясться; Себе покою не давать… Зачем являться, чтоб роптать?!
Наш мир жесток, но надо знать: Исправить всё вокруг сложнее, Чем изменить себя, важнее Свою удачу понимать: Ты был нигде, и вдруг – родился, Сейчас и здесь ты очутился Затем, чтоб после жизнь ругать? Абсурд: являться и роптать!
С одной стороны, неприятно делать эту курсовую по эпидемиологии, хоть она и маленькая. Скуучно... С другой — сейчас весь рунет кишит всякими аспектами, связанными с курсовыми: и на Башорг, и в жж.... Шанс почувствовать себя частью чего-то общего))) Сейчас только музыку включить — и вперёд. Чай мне в помощь!
Взяли билеты до Киева. Опять)) Обратно ещё непонятно, как ехать. Я, вероятно, изберу никитовский вариант, ибо интересно: Никитовка-то станцией с историей оказалась, звучит по-деревенски, а ей скоро 150 лет! То-то же. А ещё там три мемориальных доски и памятник.