Я понял! Тут суть не в шампанском, а именно в ананасах. Не зря же у него[Игоря Северянина] именно ананасы в шампанском, а не шампанское с ананасами. Их надо там вымачивать, а потом есть. И запивать.
воскресенье, 05 ноября 2006
Сегодня знаменательный день! Для меня, для дневника и для поэзии вообще!! Ага, угадали? На да, я попробовал ананасы в шампанском!
Вчера отыграли первый этап синхрона - чемпионата Второй лиги, проходящего одновременно на всём постсоветском пространстве (во всяком случае, где устроят). Вопросы сложные (11/45), но красивые. Разглашать их я не имею права, это официально запретили до 5 декабря. И интернет-ресурсы были выделены отдельно. Но ответы мы, по крайней мере, все поняли. А что? В Занках и не такое бывало) Иногда сидишь и думаешь: "А причём так яблоки к Никанору Ивоновичу?"...
четверг, 02 ноября 2006
Соль, с пониженным содержанием натрия!
Тупо хлорка в натуре...
Тупо хлорка в натуре...

вторник, 31 октября 2006
SOCIONIX
Тип личности: Дон Кихот
Имя тестируемого: Ваня
Дата проведения теста: 27.10.2006 22:48:07
Иррациональный
Отличается импульсивностью, склонностью действовать под влиянием минуты, настроения, привычки. Вообще, действует для того, чтобы выйти из какой-то внутренней дискомфортной ситуации и прекращает действовать, как только эта цель достигнута. Не может действовать, пока его не охватило какое-то чувство (вдохновение). Поэтому работа происходит вспышками и чередуется с периодами спада. Зато в периоды подъема может глубоко проникать в суть вещей, предельно адекватно видеть настоящее и прогнозировать будущее, развить в течение короткого промежутка времени бешеную энергию. Контакты с людьми завязывает легко, но они ничего не говорят о его чувствах к ним. Легко меняет людей, с которыми общается, если они своими качествами не соответствуют его потребностям. То же и с вещами. Он не из тех, кто будет сорок лет хранить подаренную трубку. Внешне отличается плавностью, мягкостью и закругленностью линий, движений. Прежде чем ответить на эмоцию или поступок партнера внутренне раскачивается. Реакции как бы замедленные, плавные, очень приспособленные к ситуации, но заранее не обдуманные, творческие.
Экстраверт
Психологическая традиция склонна относить к экстравертам всех поверхностных болтунов, а к интровертам - замкнутых мизантропов. Это несколько не соответствует тому содержанию, которое вкладывается в эти понятия соционикой, что Аушра Аугустинавичюте даже ввела для них новые термины (экстратим и интротим). Здесь сохранены классические названия. Наше представление о мире включает представления об объектах (в том числе - людях) и отношениях между ними. Экстраверт с большим вниманием и уважением относится к объектам, отношения же считает делом вторичным и легко изменяемым. При возникновении конфликта он не склонен приспосабливаться, менять себя (потому, что он тоже объект) или партнера (считая, что тот имеет право быть самим собой). Зато он активно воздействует на сложившуюся систему отношений. Он вообще человек действия. Обычно, легко вступает в общение. Быстрее находит контакт с людьми. Громко и откровенно говорит о том, что думает, не скрывает своего мнения. У него меньше тайн. Короче он считает необходимым жертвовать своей свободой ради сохранения отношений. Любит инициативу, ответственность. Не любит, точнее, хуже понимает понятие долга. Он постоянно сомневается в хорошем к нему отношении людей, поэтому проявляет инициативу, которая не что иное, как провоцирование хороших чувств других.
Интуитивный
Ощущениям интуитивных типов ИМ не хватает яркости, они постоянно рассеянны. Даже свое физическое "Я" воспринимается неопределенно. Часто уверенности в своей материальности хватает лишь до тех пор, пока смотрят в зеркало. Интуитивный с удовольствием приспосабливается к нужному ему ритму сенсорного, если он подходит по другим параметрам /интеллект, культура, интересы/, вместе с тем, давая перспективу будущего или обогащая чувством релятивности, каждой деятельности и нескончаемым рядом новых возможностей. Для интуитивных влечение, как и все конкретное окружение и свое "Я", не полностью ощущаемое и не очень надежное явление. Они постоянно неуверенны и сомневаются - реальность это или только продукт фантазии, выдумка. Поэтому не берут инициативу в свои руки, ждут ее от других. Интуитивный чувствует потребность стать тем объектом, так как это дает возможность стать полностью собой - приобретается право на свои потребности и желания. Влечение партнера - доказательство его материальности, т.е. момент психического дополнения, средство овеществления, материализации своего "Я". Влечение для них нужно, необходимо, желательно и вместе с тем опасно. Они неизбежно втягиваются в жизненный ритм партнера, как в водоворот, из которого сами выбраться не могут. Отсюда страх попасть в подчинение и осторожность. Интуитивный быстро понимает, что является желаемым, но и после этого активности не показывает. Собственная сексуальная активность для него табу. Не из-за застенчивости и хорошего воспитания, хотя это создает дополнительные затруднения, а из-за специфики его сексуальной активности. Если он показывает активность, превышающую активность партнера, то чувствует себя очень плохо, бывшая положительная установка к партнеру превращается в отрицательную. Любое сближение для интуитивного сложно, поэтому он более сдержанней, несмотря на все свое свободомыслие, которым часто отличается, как правило, не склонен пользоваться сексуальными свободами. Интуитивный ожидает, что останется от других или пока о нем позаботятся другие.
Логический
Все ситуации старается решить расстоянием и поступками: если он говорит "он мне не нравится" Это обычно обозначает, что "он" Демонстрирует свои отрицательные чувства и эмоции, с которыми неизвестно как поступить. Стремится удалиться от этого человека. Если действует в одиночку, способен творить чудеса, но об этом никто не узнает: он не умеет подать их должным образом. В эмоциональных бурях ничего не понимает и не видит смысла. Поэтому при скандалах на работе не теряет производительности, хотя считает их чем-то вроде стихийных бедствий. Эмоции может проявлять каждый, но логик при этом не умеет получать обратной информации: не понимает ответных реакций людей, поэтому не может ничему научиться. Может нагрубить, накричать, но это всегда срыв, самое большее - средство защиты или запугивания окружающих "чтобы отстали". "Умно" Скандалить может лишь под руководством этика. Уверен, что этики между собой вечно дерутся, пристают друг к другу, издеваются, язвят. В общем - между ними невозможен никакой мир. Он не понимает, что для них в этом нет ничего из ряда вон выходящего? Легче, чем этик переносит молчание, эмоциональную холодность, но боится бездействия, когда ничего нигде не происходит. На другого человека смотрит как на объективную реальность, с которой приходится считаться, которую нельзя переделать. Для него каждый человек имеет право быть собой. Импонировать людям стремится не своим внутренним миром, а честными поступками и чистыми отношениями.
Статик
Всегда знает, что ему нужно, легко придумывает жизненные цели, цели для повседневной деятельности. Сложности с придумыванием методов для достижения этих целей. Мышление аналитическое, индуктивное /от частного к общему/. Рассказ о происшествии превращается в анализ ситуации или описание участвовавших в происшествии людей и предметов. На рисунках статика - полный покой, застылость /Рерих - отец/.
Квестим
во взгляде вопрос
Конструктивист
если он что-то делает для вас, то это - простая вежливость. А вот если проявил эмоции - тогда это серьезно. Если не знает, что хорошего он может для человека сделать - в контакт с ним входит с чувством неловкости. Сравнительно легко меняет род занятий. Надолго сохраняет знакомства переплетенные с симпатией. "Нужные" люди преходящи. Знакомится с ними без зазрения совести. Для интуитивного - это интересные люди. Для сенсорного - полезные. Более склонен к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Общается с одним человеком на одну тему, на одну идею. Не любит, когда беседу перебивают посторонние. Не любит случайных посетителей. Не умеет с ними обращаться. Незаменим там, где нужна быстрая, конкретная услуга. Выступление перед аудиторией начинает спокойно и постепенно разгорается /если есть контакт с аудиторией/
Позитивист
постоянно в поиске нового, интересного, старое уже наскучило. Во всем видит то, что людей объединяет. Берется за работу с охотой и размахом, но совершенно не любит проверять результаты: сделанное как будто сдает партнеру, который должен сам все проверить, оценить. Купив новую вещь, берется за нее, и, если ничего не получается - за инструкцию. Став руководителем, такой человек, слывший ранее немного поверхностным энтузиастом, притихает, свой энтузиазм перестает проявлять, руководит лишь энтузиазмом других. Это отличительная черта руководства этого типа - управлять не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли они не проявляют, категоричности не демонстрируют. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние. Отчитывается за несделанное /ошибки, недоделки/.
http://www.i.com.ua/~liutyi/socionix.htm
Тип личности: Дон Кихот
Имя тестируемого: Ваня
Дата проведения теста: 27.10.2006 22:48:07
Иррациональный
Отличается импульсивностью, склонностью действовать под влиянием минуты, настроения, привычки. Вообще, действует для того, чтобы выйти из какой-то внутренней дискомфортной ситуации и прекращает действовать, как только эта цель достигнута. Не может действовать, пока его не охватило какое-то чувство (вдохновение). Поэтому работа происходит вспышками и чередуется с периодами спада. Зато в периоды подъема может глубоко проникать в суть вещей, предельно адекватно видеть настоящее и прогнозировать будущее, развить в течение короткого промежутка времени бешеную энергию. Контакты с людьми завязывает легко, но они ничего не говорят о его чувствах к ним. Легко меняет людей, с которыми общается, если они своими качествами не соответствуют его потребностям. То же и с вещами. Он не из тех, кто будет сорок лет хранить подаренную трубку. Внешне отличается плавностью, мягкостью и закругленностью линий, движений. Прежде чем ответить на эмоцию или поступок партнера внутренне раскачивается. Реакции как бы замедленные, плавные, очень приспособленные к ситуации, но заранее не обдуманные, творческие.
Экстраверт
Психологическая традиция склонна относить к экстравертам всех поверхностных болтунов, а к интровертам - замкнутых мизантропов. Это несколько не соответствует тому содержанию, которое вкладывается в эти понятия соционикой, что Аушра Аугустинавичюте даже ввела для них новые термины (экстратим и интротим). Здесь сохранены классические названия. Наше представление о мире включает представления об объектах (в том числе - людях) и отношениях между ними. Экстраверт с большим вниманием и уважением относится к объектам, отношения же считает делом вторичным и легко изменяемым. При возникновении конфликта он не склонен приспосабливаться, менять себя (потому, что он тоже объект) или партнера (считая, что тот имеет право быть самим собой). Зато он активно воздействует на сложившуюся систему отношений. Он вообще человек действия. Обычно, легко вступает в общение. Быстрее находит контакт с людьми. Громко и откровенно говорит о том, что думает, не скрывает своего мнения. У него меньше тайн. Короче он считает необходимым жертвовать своей свободой ради сохранения отношений. Любит инициативу, ответственность. Не любит, точнее, хуже понимает понятие долга. Он постоянно сомневается в хорошем к нему отношении людей, поэтому проявляет инициативу, которая не что иное, как провоцирование хороших чувств других.
Интуитивный
Ощущениям интуитивных типов ИМ не хватает яркости, они постоянно рассеянны. Даже свое физическое "Я" воспринимается неопределенно. Часто уверенности в своей материальности хватает лишь до тех пор, пока смотрят в зеркало. Интуитивный с удовольствием приспосабливается к нужному ему ритму сенсорного, если он подходит по другим параметрам /интеллект, культура, интересы/, вместе с тем, давая перспективу будущего или обогащая чувством релятивности, каждой деятельности и нескончаемым рядом новых возможностей. Для интуитивных влечение, как и все конкретное окружение и свое "Я", не полностью ощущаемое и не очень надежное явление. Они постоянно неуверенны и сомневаются - реальность это или только продукт фантазии, выдумка. Поэтому не берут инициативу в свои руки, ждут ее от других. Интуитивный чувствует потребность стать тем объектом, так как это дает возможность стать полностью собой - приобретается право на свои потребности и желания. Влечение партнера - доказательство его материальности, т.е. момент психического дополнения, средство овеществления, материализации своего "Я". Влечение для них нужно, необходимо, желательно и вместе с тем опасно. Они неизбежно втягиваются в жизненный ритм партнера, как в водоворот, из которого сами выбраться не могут. Отсюда страх попасть в подчинение и осторожность. Интуитивный быстро понимает, что является желаемым, но и после этого активности не показывает. Собственная сексуальная активность для него табу. Не из-за застенчивости и хорошего воспитания, хотя это создает дополнительные затруднения, а из-за специфики его сексуальной активности. Если он показывает активность, превышающую активность партнера, то чувствует себя очень плохо, бывшая положительная установка к партнеру превращается в отрицательную. Любое сближение для интуитивного сложно, поэтому он более сдержанней, несмотря на все свое свободомыслие, которым часто отличается, как правило, не склонен пользоваться сексуальными свободами. Интуитивный ожидает, что останется от других или пока о нем позаботятся другие.
Логический
Все ситуации старается решить расстоянием и поступками: если он говорит "он мне не нравится" Это обычно обозначает, что "он" Демонстрирует свои отрицательные чувства и эмоции, с которыми неизвестно как поступить. Стремится удалиться от этого человека. Если действует в одиночку, способен творить чудеса, но об этом никто не узнает: он не умеет подать их должным образом. В эмоциональных бурях ничего не понимает и не видит смысла. Поэтому при скандалах на работе не теряет производительности, хотя считает их чем-то вроде стихийных бедствий. Эмоции может проявлять каждый, но логик при этом не умеет получать обратной информации: не понимает ответных реакций людей, поэтому не может ничему научиться. Может нагрубить, накричать, но это всегда срыв, самое большее - средство защиты или запугивания окружающих "чтобы отстали". "Умно" Скандалить может лишь под руководством этика. Уверен, что этики между собой вечно дерутся, пристают друг к другу, издеваются, язвят. В общем - между ними невозможен никакой мир. Он не понимает, что для них в этом нет ничего из ряда вон выходящего? Легче, чем этик переносит молчание, эмоциональную холодность, но боится бездействия, когда ничего нигде не происходит. На другого человека смотрит как на объективную реальность, с которой приходится считаться, которую нельзя переделать. Для него каждый человек имеет право быть собой. Импонировать людям стремится не своим внутренним миром, а честными поступками и чистыми отношениями.
Статик
Всегда знает, что ему нужно, легко придумывает жизненные цели, цели для повседневной деятельности. Сложности с придумыванием методов для достижения этих целей. Мышление аналитическое, индуктивное /от частного к общему/. Рассказ о происшествии превращается в анализ ситуации или описание участвовавших в происшествии людей и предметов. На рисунках статика - полный покой, застылость /Рерих - отец/.
Квестим
во взгляде вопрос
Конструктивист
если он что-то делает для вас, то это - простая вежливость. А вот если проявил эмоции - тогда это серьезно. Если не знает, что хорошего он может для человека сделать - в контакт с ним входит с чувством неловкости. Сравнительно легко меняет род занятий. Надолго сохраняет знакомства переплетенные с симпатией. "Нужные" люди преходящи. Знакомится с ними без зазрения совести. Для интуитивного - это интересные люди. Для сенсорного - полезные. Более склонен к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Общается с одним человеком на одну тему, на одну идею. Не любит, когда беседу перебивают посторонние. Не любит случайных посетителей. Не умеет с ними обращаться. Незаменим там, где нужна быстрая, конкретная услуга. Выступление перед аудиторией начинает спокойно и постепенно разгорается /если есть контакт с аудиторией/
Позитивист
постоянно в поиске нового, интересного, старое уже наскучило. Во всем видит то, что людей объединяет. Берется за работу с охотой и размахом, но совершенно не любит проверять результаты: сделанное как будто сдает партнеру, который должен сам все проверить, оценить. Купив новую вещь, берется за нее, и, если ничего не получается - за инструкцию. Став руководителем, такой человек, слывший ранее немного поверхностным энтузиастом, притихает, свой энтузиазм перестает проявлять, руководит лишь энтузиазмом других. Это отличительная черта руководства этого типа - управлять не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли они не проявляют, категоричности не демонстрируют. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние. Отчитывается за несделанное /ошибки, недоделки/.
http://www.i.com.ua/~liutyi/socionix.htm
Вопрос: Похоже?
1. Да | 1 | (33.33%) | |
2. Нет | 0 | (0%) | |
3. Немного | 0 | (0%) | |
4. Почти | 2 | (66.67%) | |
Всего: | 3 |
ТИШИНА
Притча
Горные вершины дремлют;
В долинах, утесах и пещерах тишина.
Алкман
- Внемли мне, - молвил Демон, возлагая мне руку на голову. - Край, о
котором я повествую, - унылый край в Ливии, на берегах реки Заиры, и нет
там ни покоя, ни тишины.
Воды реки болезненно-шафранового цвета; и они не струятся к морю, но
всегда и всегда вздымаются, бурно и судорожно, под алым оком солнца. На
многие мили по обеим сторонам илистого русла реки тянутся бледные заросли
гигантских водяных лилий. Они вздыхают в безлюдье, и тянут к небу длинные,
мертвенные шеи, и вечно кивают друг другу. И от них исходит неясный ропот,
подобный шуму подземных вод. И они вздыхают.
Но есть граница их владениям - ужасный, темный, высокий лес. Там,
наподобие волн у Гебридских островов, непрестанно колышется низкий
кустарник. Но нет ветра в небесах. И высокие первобытные деревья вечно
качаются с могучим шумом и грохотом. И с их уходящих ввысь вершин
постоянно, одна за другою, надают капли росы. И у корней извиваются в
непокойной дремоте странные ядовитые цветы. И над головою, громко гудя,
вечно стремятся на запад серые тучи, пока не перекатятся, подобно
водопаду, за огненную стену горизонта. Но нет ветра в небесах. И по
берегам реки Заиры нет ни покоя, ни тишины.
Была ночь, и падал дождь; и, падая, то был дождь, но, упав, то была
кровь. И я стоял в трясине среди высоких лилий, и дождь падал мне на
голову - и лилии кивали друг другу и вздыхали в торжественном запустении.
И мгновенно сквозь прозрачный мертвенный туман поднялась багровая
луна.
И взор мой упал на громадный серый прибрежный утес, озаренный светом
луны. И утес был сер, мертвен, высок, - и утес был сер. На нем были
высечены письмена. И по трясине, поросшей водяными лилиями, я подошел к
самому берегу, дабы прочитать письмена, высеченные на камне. Но я не мог
их постичь. И я возвращался в трясину, когда еще багровей засияла луна, и
я повернулся и вновь посмотрел на утес и на письмена, и письмена гласили:
запустение.
И я посмотрел наверх, и на краю утеса стоял человек; и я укрылся в
водяных лилиях, дабы узнать его поступки. И человек был высок и величав и
завернут от плеч до ступней в тогу Древнего Рима. И очертания его фигуры
были неясны - но лик его был ликом божества; и ризы ночи, тумана, луны и
росы не скрыли черт его лица. И чело его было высоко от многих дум, и взор
его был безумен от многих забот; и в немногих бороздах его ланит я прочел
повествование о скорби, усталости, отвращении к роду людскому и жажде
уединения.
И человек сел на скалу и склонил голову на руку и смотрел на
запустение. Он смотрел на низкий непокойный кустарник, и на высокие
первобытные деревья, и на полные гула небеса, и на багровую луну. И я
затаился в сени водяных лилий и следил за человеком. И человек дрожал в
уединении; но убывала ночь, а он сидел на утесе.
И человек отвел взор от неба и взглянул на унылую реку Заиру, и на
мертвенную желтую воду, и на бледные легионы водяных лилий. И человек
внимал вздохи водяных лилий и ропот, не умолкавший среди них. И я
притаился в моем укрытии и следил за человеком. И человек дрожал в
уединении; но убывала ночь, а он сидел на утесе.
Тогда я спустился в трясину и направился по воде в глубь зарослей
водяных лилий и позвал гиппопотамов, живущих на островках среди топи. И
гиппопотамы услышали мой зов и пришли с бегемотом к подножью утеса и
рычали, громко и устрашающе, под луной. И я притаился в моем укрытии и
следил за человеком. И человек дрожал в уединении; но убывала ночь, а он
сидел на утесе.
Тогда я проклял стихии проклятием буйства; и страшная буря
разразилась на небесах, где до того не было ветра. И небо потемнело от
ярости бури - и дождь бил по голове человека - и река вышла из берегов - и
воды ее вспенились от мучений - и водяные лилии пронзительно кричали - и
деревья рушились под натиском ветра - и перекатывался гром - и
низвергалась молния - и утес был сотрясен до основания. И я притаился в
моем укрытии и следил за человеком. И человек дрожал в уединении; но
убывала ночь, а он сидел на утесе.
Тогда я разгневался и проклял проклятием тишины реку и лилии, ветер и
лес, небо и гром и вздохи водяных лилий. И они стали прокляты и затихли. И
луна перестала карабкаться ввысь по небесной тропе, и гром заглох, и
молния не сверкала, и тучи недвижно повисли, и воды вернулись в берега и
застыли, и деревья более не качались, и водяные лилии не кивали друг другу
и не вздыхали, и меж ними не слышался ропот, не слышалось и тени звука в
огромной, бескрайней пустыне. И я взглянул на письмена утеса и увидел, что
они изменились; и они гласили: тишина.
И взор мой упал на лицо человека, и лицо его было бледно от ужаса. И
он поспешно поднял голову и встал на утесе во весь рост и слушал. Но не
было ни звука в огромной бескрайней пустыне, и письмена на утесе были:
тишина. И человек затрепетал и отвернулся и кинулся прочь, так что я его
более не видел".
Да, прекрасные сказания заключены в томах Волхвов, в окованных
железом печальных томах Волхвов. Там, говорю я, чудесные летописи о Небе и
о Земле, и о могучем море, и о Джиннах, что завладели морем и землей и
высоким небом.
Много мудрого таилось и в речениях Сивилл; и священные, священные
слова были услышаны встарь под тусклой листвой, трепетавшей вокруг Додоны,
но, клянусь Аллахом, ту притчу, что поведал мне Демон, восседая рядом со
мною в тени могильного камня, я числю чудеснейшей всех! И, завершив свой
рассказ, Демон снова упал в разверстую могилу и засмеялся. И я не мог
смеяться с Демоном, и он проклял меня, потому что я не мог смеяться. И
рысь, что вечно живет в могиле, вышла и простерлась у ног Демона и
неотрывно смотрела ему в лицо.
воскресенье, 29 октября 2006
Мне подарили диск Аюрведы - восточной философии о психологии и качествах личности.
Вот пойму, что "сансара - нирвана"...

Вот пойму, что "сансара - нирвана"...


четверг, 26 октября 2006
У меня опять есть дисковод, причём DVD! Пишущий! Не было бы счастья, ...
Правда, Винду опять будут переустанавливать. Вурмы-трояны достали, однако... А антивирус их вместе с системой грохнул.
Правда, Винду опять будут переустанавливать. Вурмы-трояны достали, однако... А антивирус их вместе с системой грохнул.
вторник, 24 октября 2006
Сегодня взял, наконец, допуски в деканате. с удивлением обнаружил, что многие предметы (культурология, социология, английский, русский, латинский, СПЕЦ etc.) отрабатываются бесплатно даже без уважительной причины.
Отмотали ещё одну мед. биологию. С тюгом я всё равно не согласен. Он отдаёт тепло, а, значит, и массу. Т.е. система открытая. Что такое энергия Гиббса я так и не понял. Разве что если спихнуть его[гипс] на куда-нибудь...
Нашёл ещё одного хард-рокера... "Арийским род их назван..."
Наутилус, оказывается, тоже не забыт узкой общественностью.))
Радует, однако.
Отмотали ещё одну мед. биологию. С тюгом я всё равно не согласен. Он отдаёт тепло, а, значит, и массу. Т.е. система открытая. Что такое энергия Гиббса я так и не понял. Разве что если спихнуть его[гипс] на куда-нибудь...

Нашёл ещё одного хард-рокера... "Арийским род их назван..."

Наутилус, оказывается, тоже не забыт узкой общественностью.))
Радует, однако.
вторник, 17 октября 2006
д










Вопрос: Кто вам больше нравится?
1. 1 | 0 | (0%) | |
2. 2 | 0 | (0%) | |
3. 3 | 0 | (0%) | |
4. 4 | 0 | (0%) | |
5. 5 | 1 | (100%) | |
Всего: | 1 |
понедельник, 16 октября 2006
Это тупо, но ПОЧИТАЙТЕ!
http://www.liveinternet.ru/users/1111219/
Я поржал-поржал...
Да не, стёб... Мой мозг отказывается верить... Хотя...
Моё мнение: кто-то умный граммотно раскручивает дневник. Учитесь, товарищи!
Не исключено, что ему рекламу предлагают за это. Мы все орём с него, а он о- с нас. И стрижёт купоны...
http://www.liveinternet.ru/users/1111219/
Я поржал-поржал...
Да не, стёб... Мой мозг отказывается верить... Хотя...
Моё мнение: кто-то умный граммотно раскручивает дневник. Учитесь, товарищи!
Не исключено, что ему рекламу предлагают за это. Мы все орём с него, а он о- с нас. И стрижёт купоны...
воскресенье, 15 октября 2006
ъ


суббота, 14 октября 2006
У меня есть книжка Эдгара По "Стихи" в переводах. "Ворон" - четырнадцать раз. Рекорд! Эльдорада - семь, "Колокола" ("Звон", "Колокольчики и колокола") - 6 раз.
пятница, 13 октября 2006
Естть бесчётное множество анекдотов о женской логике, так что в той сфере уже трудно что-нибудь придумать. Особенно после фразы "Логика либо есть, либо женская", которая включает в себя всю суть подобного направления. Так что, получайте:
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Засел на тематическом сайте притч, так что ждите жемчужин.
Очень понравился слудующий стих. До чего всё чётко и ясно до предела! Каждое слово ёмко и многомерно.
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Очень понравился слудующий стих. До чего всё чётко и ясно до предела! Каждое слово ёмко и многомерно.
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
четверг, 12 октября 2006
Как правило тигры не едят людей, так что если Вас съел тигр - знайте: это ненормально!
Дыбра - обитает в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра ведрами и дробит добро в недрах...
Дыбра - обитает в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра ведрами и дробит добро в недрах...
Станислав Лем
Кибериада
Как уцелела Вселенная
Конструктор Трурль создал однажды машину, которая умела делать все на
букву "Н". Закончив эту машину, он для пробы заставил ее сделать Нитки,
потом намотать их на Наперстки, которые она также сделала, затем бросить
все это в специально вырытую Нору, окруженную Незабудками, Наличниками и
Настойками. Машина выполнила задание безукоризненно, но Трурль еще не был
уверен в ее исправности и велел ей сделать поочередно Нимбы, Наушники,
Нейтроны, Наст, Носы, Нимф и Нитрогениум. Последнего она сделать не
смогла, и Трурль, очень расстроенный, приказал ей дать по этому поводу
объяснение.
- Я не знаю, что это, - объяснила машина. - Ни о чем таком не
слыхала.
- Как так? Ведь это же азот. Такой химический элемент...
- Если это азот, то он на букву "А", а я умею делать только на букву
"Н".
- Но по-латыни это называется нитрогениум.
- Дорогой мой, - сказала машина, - если б я умела делать все на "Н"
на всевозможных языках, то я была бы Машина, Которая Может Делать Все В
Пределах Всего Алфавита, потому что любая вещь на каком-либо из языков наверняка начинается на "Н". Дело обстоит не так хорошо. Я не могу сделать
больше, чем ты придумал. Азота не будет.
- Хорошо, - согласился Трурль и приказал ей сделать Небо.
Она тут же сделала одно, небольшое, но по-небесному голубое.
Пригласил он тогда к себе конструктора Клапауция, представил его машине и
так долго расхваливал ее необычайные способности, что тот разозлился
втайне и попросил, чтобы и ему разрешили приказать машине что-нибудь
сделать.
- Изволь, - сказал Трурль, - только это должно быть на букву "Н".
- На "Н"? Хорошо. Пускай сделает Науку. Машина заурчала, и вскоре
площадь перед домом Трурля заполнилась толпой ученых. Одни потирали лбы,
писали что-то в толстых книгах, другие хватали эти книги и драли в клочья,
вдали виднелись пылающие костры, на которых поджаривались мученики науки,
там и сям что-то громыхало, возникали странные дымы грибообразной формы,
вся толпа говорила одновременно, так что нельзя было понять ни слова,
составляла время от времени меморандумы, воззвания и другие документы, а
чуть поодаль сидели несколько одиноких старцев; они беспрерывно мелким
бисерным почерком писали на клочках рваной бумаги.
- Ну, скажешь, плохо? - с гордостью воскликнул Трурль. - Признайся,
вылитая наука! Но Клапауций не был удовлетворен. - Что? Вот эта толпа и
есть наука? Наука - это нечто совсем иное!
- Так, пожалуйста, скажи, что именно, и машина тут же это сделает! -
возмутился Трурль.
Но Клапауций не знал, что сказать, и поэтому заявил, что даст машине
еще два задания и если она их выполнит, то он признает, что все в порядке. Трурль согласился на это, и Клапауций приказал машине сделать Наоборот.
- Наоборот?! - воскликнул Трурль. - Да где это слыхано! Что это еще
за Наоборот?!
- Как что? Обратная сторона всего сущего, - спокойно возразил
Клапауций. - Слыхал, как выворачивают наизнанку? Ну, ну, не притворяйся.
Эй, машина, берись за дело!
А машина уже давно действовала. Сначала она сделала антипротоны,
потом антиэлектроны, антинейтрино, антинейтроны и долго так работала
безостановочно, пока не наделала уйму антиматерии, из которой постепенно
начал формироваться похожий на причудливо сверкающее облако антимир.
- Гм, - произнес весьма недовольный Клапауций, - и это должно
означать Наоборот?.. Допустим, что да. Согласимся, что это примерно то...
Но вот мое третье приказание. Машина! Сделай Ничто! Долгое время машина
вообще не двигалась. Клапауций начал уже довольно потирать руки. Тогда
Трурль сказал:
- А чего ты хочешь? Ты же велел ей ничего не делать, вот она и не
делает.
- Неправда. Я приказал ей сделать Ничто, а это совсем иное дело.
- Вот еще! Сделать ничто или не сделать ничего - это одно и то же...
- Ничего подобного! Она должна была сделать Ничто, а не сделала
ничего, - значит, я выиграл. Ведь Ничто, умник ты мой, это не какое-то
обычное ничто - плод лени и безделья, но действенное и активное Ничто,
идеальное, единственное, вездесущее и наивысшее Небытие в собственном
отсутствующем лице! - Не морочь машине голову! - крикнул Трурль. Но тут же
раздался ее гулкий голос: - Перестаньте ссориться в такой момент. Я знаю, что такое Небытие, Невещественность или Ничто, поскольку все эти вещи
находятся в ключе буквы "Н" как Несуществование. Лучше в последний раз
окиньте взглядом мир, ибо вскоре его не будет...
Слова замерли на устах разъяренных конструкторов. Машина и впрямь
делала Ничто, а именно: одну за другой изымала из мира разные вещи,
которые переставали существовать, будто их вообще никогда не было. Так она
упразднила натяги, наплюйки, нурки, нуждовки, налушники, недоноги и
нетольки. Иногда казалось, что, вместо того чтобы уменьшать, сокращать,
выкидывать, убирать, уничтожать и отнимать, она увеличивает и добавляет,
поскольку одно за другим ликвидировала Неудовольствие, Незаурядность,
Неверие, Неудовлетворенность, Ненасытность и Немощь. Но потом вновь вокруг
них начало становиться просторнее.
- Ой! - воскликнул Трурль. - Как бы худа не было!..
- Ну, что ты, - сказал Клапауций, - ты же видишь, что она вовсе не
делает Всеобщего Небытия, а только Несуществование вещей на букву "Н". И
ничего особенного не будет, потому что твоя машина никуда не годится.
- Так тебе лишь кажется, - отвечала машина. - Я действительно начала
со всего, что на букву "Н", ибо это мне более знакомо, но одно дело -
создать какую-нибудь вещь, а совсем другое - убрать ее. Убрать я могу все
по той простой причине, что я умею делать все-все, как есть, на букву "Н",
а значит, Небытие для меня сущий пустяк. Сейчас и вас не будет, и вообще
ничего, так что прошу тебя, Клапауций, скажи поскорее, что я действительно
универсальная машина и выполняю приказания, как надо, а то будет поздно.
- Но это же... - начал перепуганный Клапауций, - и в этот момент
заметил, что действительно исчезают предметы не только на букву "Н". Так, уже перестали их окружать камбузели, сжималки, вытряски, грызмакн,
рифмонды, трепловки и баблохи.
- Стой! Стой! Я беру свои слова назад! Перестань! Не делай Небытия! -
заорал во все горло Клапауций, но, прежде чем машина остановилась, исчезли
еще горошаны, кломпы, филидроны и замры.
И лишь тогда машина остановилась. Мир выглядел просто устрашающе.
Особенно пострадало небо; на нем виднелись лишь одинокие точечки звезд - и
ни следа прелестных горошанов и гаральниц, которые так украшали раньше
небосвод.
- О небо! - воскликнул Клапауций. - А где же камбузели? Где мои
любимые муравки? Где кроткие кломпы?
- Их нет и уже никогда не будет, - спокойно ответила машина. - Я
выполнила, вернее, только начала выполнять то, что ты велел... - Я велел
тебе сделать Ничто, а ты... ты... - Клапауций, ты или глупец, или
притворяешься глупцом, - возразила машина. - Если б я сделала Ничто сразу,
одним махом, перестало бы существовать все, значит, не только Трурль, и
небо, и космос, и ты, но даже я. Так кто же, собственно, и кому мог бы
тогда сказать, что приказание выполнено и что я - отличная машина? А если
бы этого никто никому не сказал, то каким образом я - тоже переставшая
существовать - получила бы заслуженную мной похвалу?
- Ну, будь по-твоему, не станем больше об этом говорить. Я уже ничего
от тебя не хочу, великолепная машина, только прошу тебя, сделай опять
муравок, ибо без них мне и жизнь не мила...
- Не могу, потому что они на "М", - сказала машина. - Я, конечно,
могу сделать обратно Неудовольствие, Ненасытность, Незнание, Ненависть, Немощь, Непродолжительность, Неверие и Неустойчивость, но на другие буквы
прошу от меня ничего не ожидать.
- Но я хочу, чтоб были муравки! - крикнул Клапауций.
- Муравок не будет, - отрезала машина. - Ты лучше посмотри на мир,
который полон теперь громадных черных дыр, полон Ничто, заполняющего
бездонные пропасти между звездами. Как все теперь пропитано этим Ничто,
как нависает оно теперь над каждой молекулой Бытия. Это твоих рук дело,
мой завистник! Не думаю, чтобы будущие поколения благословили тебя за
это...
- Может, они не узнают... может, не заметят, - пробормотал
побледневший Клапауций, с ужасом глядя в пустоту черного неба и не смея
даже взглянуть в глаза своему коллеге.
Оставив Трурля возле машины, которая умела все на букву "Н", он
крадучись вернулся к себе домой. А мир и по сей день все так же
продырявлен Небытием, как в тот момент, когда Клапауций остановил машину.
А поскольку еще не удалось создать машину, работающую на какую-нибудь
другую букву, то следует опасаться, что никогда уже не будет таких
чудесных явлений, как баблохи и муравки, - во веки веков.
===========================
Кибериада
Как уцелела Вселенная
Конструктор Трурль создал однажды машину, которая умела делать все на
букву "Н". Закончив эту машину, он для пробы заставил ее сделать Нитки,
потом намотать их на Наперстки, которые она также сделала, затем бросить
все это в специально вырытую Нору, окруженную Незабудками, Наличниками и
Настойками. Машина выполнила задание безукоризненно, но Трурль еще не был
уверен в ее исправности и велел ей сделать поочередно Нимбы, Наушники,
Нейтроны, Наст, Носы, Нимф и Нитрогениум. Последнего она сделать не
смогла, и Трурль, очень расстроенный, приказал ей дать по этому поводу
объяснение.
- Я не знаю, что это, - объяснила машина. - Ни о чем таком не
слыхала.
- Как так? Ведь это же азот. Такой химический элемент...
- Если это азот, то он на букву "А", а я умею делать только на букву
"Н".
- Но по-латыни это называется нитрогениум.
- Дорогой мой, - сказала машина, - если б я умела делать все на "Н"
на всевозможных языках, то я была бы Машина, Которая Может Делать Все В
Пределах Всего Алфавита, потому что любая вещь на каком-либо из языков наверняка начинается на "Н". Дело обстоит не так хорошо. Я не могу сделать
больше, чем ты придумал. Азота не будет.
- Хорошо, - согласился Трурль и приказал ей сделать Небо.
Она тут же сделала одно, небольшое, но по-небесному голубое.
Пригласил он тогда к себе конструктора Клапауция, представил его машине и
так долго расхваливал ее необычайные способности, что тот разозлился
втайне и попросил, чтобы и ему разрешили приказать машине что-нибудь
сделать.
- Изволь, - сказал Трурль, - только это должно быть на букву "Н".
- На "Н"? Хорошо. Пускай сделает Науку. Машина заурчала, и вскоре
площадь перед домом Трурля заполнилась толпой ученых. Одни потирали лбы,
писали что-то в толстых книгах, другие хватали эти книги и драли в клочья,
вдали виднелись пылающие костры, на которых поджаривались мученики науки,
там и сям что-то громыхало, возникали странные дымы грибообразной формы,
вся толпа говорила одновременно, так что нельзя было понять ни слова,
составляла время от времени меморандумы, воззвания и другие документы, а
чуть поодаль сидели несколько одиноких старцев; они беспрерывно мелким
бисерным почерком писали на клочках рваной бумаги.
- Ну, скажешь, плохо? - с гордостью воскликнул Трурль. - Признайся,
вылитая наука! Но Клапауций не был удовлетворен. - Что? Вот эта толпа и
есть наука? Наука - это нечто совсем иное!
- Так, пожалуйста, скажи, что именно, и машина тут же это сделает! -
возмутился Трурль.
Но Клапауций не знал, что сказать, и поэтому заявил, что даст машине
еще два задания и если она их выполнит, то он признает, что все в порядке. Трурль согласился на это, и Клапауций приказал машине сделать Наоборот.
- Наоборот?! - воскликнул Трурль. - Да где это слыхано! Что это еще
за Наоборот?!
- Как что? Обратная сторона всего сущего, - спокойно возразил
Клапауций. - Слыхал, как выворачивают наизнанку? Ну, ну, не притворяйся.
Эй, машина, берись за дело!
А машина уже давно действовала. Сначала она сделала антипротоны,
потом антиэлектроны, антинейтрино, антинейтроны и долго так работала
безостановочно, пока не наделала уйму антиматерии, из которой постепенно
начал формироваться похожий на причудливо сверкающее облако антимир.
- Гм, - произнес весьма недовольный Клапауций, - и это должно
означать Наоборот?.. Допустим, что да. Согласимся, что это примерно то...
Но вот мое третье приказание. Машина! Сделай Ничто! Долгое время машина
вообще не двигалась. Клапауций начал уже довольно потирать руки. Тогда
Трурль сказал:
- А чего ты хочешь? Ты же велел ей ничего не делать, вот она и не
делает.
- Неправда. Я приказал ей сделать Ничто, а это совсем иное дело.
- Вот еще! Сделать ничто или не сделать ничего - это одно и то же...
- Ничего подобного! Она должна была сделать Ничто, а не сделала
ничего, - значит, я выиграл. Ведь Ничто, умник ты мой, это не какое-то
обычное ничто - плод лени и безделья, но действенное и активное Ничто,
идеальное, единственное, вездесущее и наивысшее Небытие в собственном
отсутствующем лице! - Не морочь машине голову! - крикнул Трурль. Но тут же
раздался ее гулкий голос: - Перестаньте ссориться в такой момент. Я знаю, что такое Небытие, Невещественность или Ничто, поскольку все эти вещи
находятся в ключе буквы "Н" как Несуществование. Лучше в последний раз
окиньте взглядом мир, ибо вскоре его не будет...
Слова замерли на устах разъяренных конструкторов. Машина и впрямь
делала Ничто, а именно: одну за другой изымала из мира разные вещи,
которые переставали существовать, будто их вообще никогда не было. Так она
упразднила натяги, наплюйки, нурки, нуждовки, налушники, недоноги и
нетольки. Иногда казалось, что, вместо того чтобы уменьшать, сокращать,
выкидывать, убирать, уничтожать и отнимать, она увеличивает и добавляет,
поскольку одно за другим ликвидировала Неудовольствие, Незаурядность,
Неверие, Неудовлетворенность, Ненасытность и Немощь. Но потом вновь вокруг
них начало становиться просторнее.
- Ой! - воскликнул Трурль. - Как бы худа не было!..
- Ну, что ты, - сказал Клапауций, - ты же видишь, что она вовсе не
делает Всеобщего Небытия, а только Несуществование вещей на букву "Н". И
ничего особенного не будет, потому что твоя машина никуда не годится.
- Так тебе лишь кажется, - отвечала машина. - Я действительно начала
со всего, что на букву "Н", ибо это мне более знакомо, но одно дело -
создать какую-нибудь вещь, а совсем другое - убрать ее. Убрать я могу все
по той простой причине, что я умею делать все-все, как есть, на букву "Н",
а значит, Небытие для меня сущий пустяк. Сейчас и вас не будет, и вообще
ничего, так что прошу тебя, Клапауций, скажи поскорее, что я действительно
универсальная машина и выполняю приказания, как надо, а то будет поздно.
- Но это же... - начал перепуганный Клапауций, - и в этот момент
заметил, что действительно исчезают предметы не только на букву "Н". Так, уже перестали их окружать камбузели, сжималки, вытряски, грызмакн,
рифмонды, трепловки и баблохи.
- Стой! Стой! Я беру свои слова назад! Перестань! Не делай Небытия! -
заорал во все горло Клапауций, но, прежде чем машина остановилась, исчезли
еще горошаны, кломпы, филидроны и замры.
И лишь тогда машина остановилась. Мир выглядел просто устрашающе.
Особенно пострадало небо; на нем виднелись лишь одинокие точечки звезд - и
ни следа прелестных горошанов и гаральниц, которые так украшали раньше
небосвод.
- О небо! - воскликнул Клапауций. - А где же камбузели? Где мои
любимые муравки? Где кроткие кломпы?
- Их нет и уже никогда не будет, - спокойно ответила машина. - Я
выполнила, вернее, только начала выполнять то, что ты велел... - Я велел
тебе сделать Ничто, а ты... ты... - Клапауций, ты или глупец, или
притворяешься глупцом, - возразила машина. - Если б я сделала Ничто сразу,
одним махом, перестало бы существовать все, значит, не только Трурль, и
небо, и космос, и ты, но даже я. Так кто же, собственно, и кому мог бы
тогда сказать, что приказание выполнено и что я - отличная машина? А если
бы этого никто никому не сказал, то каким образом я - тоже переставшая
существовать - получила бы заслуженную мной похвалу?
- Ну, будь по-твоему, не станем больше об этом говорить. Я уже ничего
от тебя не хочу, великолепная машина, только прошу тебя, сделай опять
муравок, ибо без них мне и жизнь не мила...
- Не могу, потому что они на "М", - сказала машина. - Я, конечно,
могу сделать обратно Неудовольствие, Ненасытность, Незнание, Ненависть, Немощь, Непродолжительность, Неверие и Неустойчивость, но на другие буквы
прошу от меня ничего не ожидать.
- Но я хочу, чтоб были муравки! - крикнул Клапауций.
- Муравок не будет, - отрезала машина. - Ты лучше посмотри на мир,
который полон теперь громадных черных дыр, полон Ничто, заполняющего
бездонные пропасти между звездами. Как все теперь пропитано этим Ничто,
как нависает оно теперь над каждой молекулой Бытия. Это твоих рук дело,
мой завистник! Не думаю, чтобы будущие поколения благословили тебя за
это...
- Может, они не узнают... может, не заметят, - пробормотал
побледневший Клапауций, с ужасом глядя в пустоту черного неба и не смея
даже взглянуть в глаза своему коллеге.
Оставив Трурля возле машины, которая умела все на букву "Н", он
крадучись вернулся к себе домой. А мир и по сей день все так же
продырявлен Небытием, как в тот момент, когда Клапауций остановил машину.
А поскольку еще не удалось создать машину, работающую на какую-нибудь
другую букву, то следует опасаться, что никогда уже не будет таких
чудесных явлений, как баблохи и муравки, - во веки веков.
===========================
Обнаружил у себя на сервере провайдера уйму аудиокниг. Тут и Шекли, и Бредбери, и Стругацкие, и Лукьяненко. Ле Гуин, Пелевин, Акунин... Станислав Лем и Кир Булычёв, Стивен Кинг и Гари Гаррисон, Фредерик Браун и Клиффорд Саймак. А ещё Артур Кларк, Айзек Азимов, Пол Андерсон... Пауло Коэльо и Ирвинг Вашингтон. Последнего я не читал, но где-то о таковом слышал.
Из Стругацких здесь "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом". Постановка последнего произведения меня черезвычайно порадовала: там не один и не два, а как минимум пять-шесть актёров читают авторские слова, дона Румату, барона Пампу, Киру и орла нашего дона Рэбу... Да ещё спецэффекты: скрип двери, цокот копыт лошади, шум толпы... В общем, здорово!
Из Стругацких здесь "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом". Постановка последнего произведения меня черезвычайно порадовала: там не один и не два, а как минимум пять-шесть актёров читают авторские слова, дона Румату, барона Пампу, Киру и орла нашего дона Рэбу... Да ещё спецэффекты: скрип двери, цокот копыт лошади, шум толпы... В общем, здорово!
среда, 11 октября 2006