16:35 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54

Погода стоит интересная. Не снег, не дождь.
Дима вспомнил слово "снерд" из мультика «Мери и Макс».
А потом я ещё вспомнил "запах пыли после дождя" из Доктора и мы всю дорогу спорили, может ли такое быть или не может)

@настроение: отл.+++

22:47

Снова были в «Библиотеке». Тестили вопросы Юры.
Пришли Аня, Вика и Оксана. А потом ещё Дима с Тимуром подтянулись) и звучали шуткинасчёт Тимура и его команды

После я с Димой и Тимуром отправился в Сити, где к нам подошли ещё Максим и Лена. Мы смотрели «Анонима» — про Шекспира.
Виды Лондона там потрясающие, особенно набольшом экране хорошо смотрятся. И музыка мне понравилась. А вот сам фильм показался каким-то нудным — я так и не понял ,кто кого родил и кому подсунул, что они толком хотели и в каком порядке сменялись временные линии фильм. И в сон клонило...

@настроение: отл.++++

01:35

Встретился с Мастером — осудил нюансы игры. Мне ,в принципе, понравилось, хотя фокус и не совсем на Докторе... с другой стороны, мало ли куда его Секси забросит...

Мне нравится наш преподаватель по детской хирургии. Он сын того, что вёл у нас в прошлом году и он такой... шарящий)
НУ, то есть, он разбирается в современных технология и этих ваших интернетах, он не корчит из себя того ,кем не является, он знает Радио Рокс...
Вчера ещё интересовался, что я читаю (я читал «Коралину» от Тони) — сказал, что давно уже перестал спрашивать детей на приёме о книжках, ибо никто ничего не читает. Потом мы обсудили с ним «Сумерки» и Джоан Роулинг — он вполне "в теме".
А Таня Рагулина рядом читала Киплинга, принесенного мною. Он тоже расспросил, а сегодня говорил коллеге:
— Я вот посмотрел — студенты стихи читают — меня тоже что-то на поэзию пробило.. Скачал себе на ридер Хайяма и сонеты Шекспира... а то мне вот не привили вкус к поэзии...
А ещё я принёс Юле сборник «Законов Мерфи». Он опять, узнав, воодушевился, стал цитировать свои любимые, а потом забрал книжку и сам читал минут десять... :)

При этом Александр Александрович и материал излагает весьма интересно ,постоянно разбирает с нами рентгеновские снимки, рассказывает случаи из жизни и практики, делится советами по врачебной работе... Одним словом, хирургия проходит необычайно весело :rolleyes:

А на мою тренировку сегодня должен мастер приехать, тот, что кристмас-ролёвку собирается делать с уклоном на Доктора. Вчера уже вывесили примерное описания мира и политической ситуации — это другая планета техногенного уклона, правда, немножко отдающая мафиозным Нью-Йорком двадцатых-тридцатых годов. Вероятно, будут различные политические интриги и Большой Заговор с участием искусственного интеллекта и терраформирования. Сегодня обсужу подробности.

@настроение: отл.++++

23:55

Что ж, теперь я с некоторой уверенностью могу найти на небе 7-8 созвездий и где-то столько же звёзд... Если бы не было так холодно, так застроено и так засвечено... :rolleyes:

02:01

После пар сегодня пошёл на спикинг клуб в «Пузатой Хате», куда Аня позвала.
Это был другой спикинг клуб (как у Коралины - another mother ) — но там было весело. Мы оперировали картинками: то описывали по кругу, а кто-то рисовал, то сочиняли историю по одному, а то и пяти сразу изображениям... В общем, неплохая такая тренировка)
Правда, это быстро закончилось, и мы опять направились к Сагу.
«Саботёры» пару раз прошли — но мне показались скучными. Возможно, из-за количества народа.
В Dixit тоже не захотелось играть, наверное, по той же причине. Есть компании, в которых люди взаимодействуют посредством общего занятия, а есть такие, где это занятие и есть основным объектом — душевности не хватает.
На этот раз я взял шахматы, так что удалось сыграть с Кульпиным — оба раза выиграл, но потом в Тэккены он быстро отыгрался))

А по дороге из Хаты к Сагу мне Аня пересказывала Д'ркиновкую сказку о тараканчиках в лицах. Пожалуй, это была самая душевная часть вечера...)

@настроение: отл.-ночь.+++

18:40

Что ж, письмо Лене в США запустил, посылку (или бандероль..?) от Тони получил. Пока не раскрывал — сохраняю интригу для себя-из-будущего :)

@настроение: отл.++++

16:35

Началась детская хирургия, там же, где и в прошлом году.
Видел Леру - у нее тот же цикл...
Зашел в банк, зашел в детское отделение по поводу СНО.
На повестке дня еще три места, куда я планирую попасть сегодня)


Выходной, как, в общем-то, и положено выходному дню, протекает вяло и медленно и неторопливо.
Выспался хорошо. Проснулся — понял: дрели сегодня утром не слышно было. Аж беспокойно на душе стало: не случилось ли чего..?
Рассеянно открыл книжный шкаф... Взял с полки сборник Законов Мерфи, прочитал разделы о медицине и межполовых отношениях.
Поставил книгу на место, неторопливо сделал зарядку.
Сварил кофе, добавил коньяка, насладился кофепитием, поигрывая в RPG Dangeon Hunter. Потом позавтракал пиццей, переданной тётей вчера. Выпил чаю с печеньем...
Заглянул в интернет. Поставил на скачивание «Амели». Убрал в комнате под уборочный диск #2 — там ЧайФ, Flёur, Крематорий, саундтреки из Матрицы и какой-то треш с жутким ритмом и лязганием — не знаю, зачем я его тогда записал, но под пылесос даже неплохо выходит...:rolleyes:
Потом почитал немного «Непоседу» — легко и приятно.

Нужно ещё сегодня заполнить таблицу историями болезней...

:ps: Небо затянуто тучами, звёзд не видно. А я как раз приспособил планшет для запоминания светил — гугловская программка сама ориентируется по расположению и сторонам света — остаётся лишь смотреть и запоминать. Кто ещё считает, что высокие технологии несовместимы с романтикой.?! Я вот, может, впервые в жизни осмысленно Бетельгейзе и Ригель увидел... :rolleyes:

@музыка: Крихітка Цахес

@настроение: отл.++++

01:42

Опять играли в Мафию той же компанией. Потом всей толпой зашли на ту же выставку...
Мы с Димой задержались ,так что нас ждать не стали, зато потом по Джержинского да по Ильича мы до Макаронки пешком дошагали — как раз успели пообщаться и обсудить события последних дней :)

@настроение: отл.++++

15:46

А вчера Оксана нас потом ещё сподвигла зайти к небезызвестному Сагу, где играют в приставку и настолки.
Ну, мы зашли после выставки и чая в «Грин-Плазе». В принципе, всё ожидаемо: неформальная обстановка, кухня-курилка, бутылки и тетрапаки в самых разных местах... В общем, сборище чгкшников, не играющих в ЧГК :)

Сыграли в новый «Dixit».
Там есть картинка с белым кроликом в камуфляже — я в свой ход положил её, сказав «не в ладах со временем». Оказалось, на белого кролика никто не посмотрел и не связал... в общем, я всех на 2 продвинул :rolleyes:
А после белый кролик стал символом игры: там ещё несколько картинок с оным было и как только они появлялись — кто-то да выбирал :) В результате мы с некой Катей дошли до 30-ти и вместе "свалились" с доски на следующем ходу)

А Кульпин предложил играть в Тэккенов. Ну как я мог отказаться..? Правда, все говорили Саше, мол, что с тобой играть, всё равно выиграешь. Но я первую же партию Хуарангом у него выиграл)) Потом, правда, ещё три сдул, но эффект-таки остался... :rolleyes:

А потом мы с Аней ушли (несмотря на активные увещевания) и, прогулявшись по бульвару да покатавшись на карусели, разошлись по маршруткам.

@настроение: отл.++

21:41

Сходили на выставку современного искусства с Аней и Оксаной. Довольно интересно, хотя по общем мнению, вид с высоты 20 этажа был наиболее впечатляющем... и лифт!

15:43

Cразу после пятиминутки нас отправили сдавать модульный контроль профессору.
Как всегда, поползли россказни о том, что нужно знать диаметр всех частиц крови и что спрашивает жёстко ,и что все сдают ,и что кто-то всё-таки не сдаёт... Мне уже надоедает указывать на несостоятельность большинства выводов и источников...:rolleyes:
Началось и правда круто: Вергелес и Виталик шли первыми и не сдали, да ещё на них профессор наехал и всем выговаривал насчёт нашего тотального невежества.
Правда потом пошло полегче, Таня с Андреем получили тройки, Романескул с Яной — четвёрки, я же замыкал шествие (как часто бывает с моей-то фамилией).
У меня почему-то спросили, знаком ли я с программой, а потом спросили о схожести и различии бронхоэктатической болезни и муковисцидоза.
Я не знал толком, что же профессор хотел услышать, поэтому просто рассказал, что де, мол, там вязкость слизи повышена и она плохо выходит, здесь расширения бронхов с застоем, а ещё Гиппократ говорил, что где застой — там инфекция. Не знаю, говорил ли, но звучит убедительно, правда..?
Что до различий — упомянул потовую пробу на соль (меня поправили — генетическая экспертиза точнее), упомянул рентгенографию. Оказалось ,что рентгенография бронхоэктазы не покажет. Я предложил аускультацию и рентген-контрастное исследование. Со вторым попал в точку))
На этом месте у принимающего зазвонил телефон и он меня отпустил с четвёркой.

@настроение: отл.+++

00:23

День как-то активно прошёл...

Меня ещё вчера Аня на английском спрашивала, мол, где будешь на День студента. Я ответил, что пока не решил.
— Ты что, решай, ведь мест нигде не будет!,- искренне взволновалась она.


С утра приехал в больницу, взял истории болезни, отксерокопировал, получил инструкции по систематизации данных.
После — на Маяк. Купил книгу для Слона и всякие приятные мелочи.
Затем — к горбольнице, за линзами.
Взял линзы — и опять в больницу, уже на пары.
С пары сразу — на тренировку.

А на тренировке сегодня было человек пятнадцать, ибо Настя привела подругу, Аня привела подругу, Ник привёл.. .ну, наверное тоже подругу)
В общем, толпень та ещё.
Принёс Вике Тетрадь с Magic.
Принёс Ане калейдоскоп.
Получил благодарности и поцелуй — подарки дарить даже приятнее, нежели получать :smiletxt:
Отыграли «Горький Октябрь» я так и анонсировал, что им придётся не_сладко)), обсудили тех ,кто едет и кто не едет в Днепропетровск, обсудили трёхмерный морской бой и псевдонауки (это уже в «Попугае», где по соседству сидели друзья Леры).
Попробовал вкуснейший ягодный... вроде чай :rolleyes:


Да, вот так я и провёл День студента...
По-моему, вполне себе здорово))

@настроение: отл.+++

18:09

Завтра поставили вторую смену. Это приятно, когда сегодня — первая, а завтра — вторая. И вечер, и утро))

После пар зашёл к дедушке с бабушкой. Узнал о приготовлении ряжанки в домашних условиях и о том, как они в Богатыре колодцы делали. Ничего не замеряли и не дезинфицировали. Как им всем минералов хватало-то..?!)
А ещё мне дедушка физику холодильников рассказывал) Он до сих пор довольно хорошо точные науки помнит!

На улице пошёл было снег, но вскоре утих, так что сейчас настроение тропосферы — грустновато-мрачное. Земля — чёрно-белая, небо — серо-серое:) Навивает мне мысли о странствиях в различных романах. Возможно, немного фэнтезийных — ну, вроде Волкодава, к примеру... Такая погода создаёт хороший контраст теплу и уюту.

@музыка: Айре и Саруман - Ты славить его не проси меня

@настроение: отл.++++

17:50

Недавно советовал Ане Кравченко почитать Асадова — и вот сам ещё несколько стихов нашёл.
Такое можно нередко услышать от людей:
Итог
Да, вы со мною были нечестны.
Бы предали меня. И, может статься,
Не стоило бы долго разбираться,
Нужны вы мне теперь иль не нужны?

Нет, я не жажду никакой расплаты!
И, как ни жгут минувшего следы,
Будь предо мной вы только виноваты,
То это было б пол еще беды.

Но вы, с душой недоброю своей,
Всего скорее даже не увидели,
Что вслед за мною ни за что обидели
Совсем для вас неведомых людей...

Всех тех, кому я после встречи с вами
Как, может быть, они ни хороши,
Отвечу не сердечными словами,
А горьким недоверием души.

А ведь это тоже перемещение во времени...
Сюжета я не понял, но идея занятная. и довольно страшная, если вдуматься и примерить...
Интересно, кто написал?

Письма Луи.

5 сентября 1893 г.
Мой дорогой, маленький Луи! Итак, все кончено. Мы больше никогда не
увидимся.
читать дальше

22:40

Сегодня пришло письмо от Лены. Она была обрадована моей открыткой с приложеннным текстовым материалом и сообщила, что сама стала теперь всем писать письма) Ну, ещё бы, ей-то там, наверно, тоскливо быт ьото всех оторванной...

Зато она написала, что живёт в "сериальном" доме: кухня совмещена с гостинной, как в сериале «Друзья», а в подвале — общая прачечная, как в ТББ :)

22:27

Отыграли «Балтийский берег». Оксана не пришла ,так что играли вчетвером: Дима, Вика, Аня и я. Вопросы были хорошие, интересные и несложные, игра мне понравилось: мы вполне активно обсуждали и каждый внёс свою посильную лепту)
После игры мы немного похлопали своя, а потом разрелись кто куда. Я, в частности, на «Две поэмы». Улазович в этот раз не выступал, но в целом было даже масштабнее: в главном зале представление было)

@настроение: отл.+++