01:07

Наконец-о вернулся. Сложно ,оказывается, уехать из города, даже с Крытого, даже до одиннадцати... Навернное, это заговор маршрутчиков с таксистами - написано-то на платформе - каждые 9 минут! Куда там...
:fire:
Встретились сегодня с Сашей у Крупской ,понаблюдали шествие разкрашеных и разодетых людей, а потом на площадь отправились, попутно вызванивая знакомых. Встретили Таню со Светой, пошли на бульвар. Там к нам пришли Паша с Денисом и Зубко, а потом присоединилась и Мадина, кою я разыскал на площади. Эта вся толпа назаказывала себе пицц, блинчиков и чаёв-кофеёв, после чего уже менее голодная (но не менее замёрзшая) отправилась восвояси. Свояси находились на площади Ленина.
Мы много смеялись и я фотографирорвал всё подряд, пока не сели батерейки.
А ещё мы с Пашей дуэль устроили, а именно: каждый включает вспышку и держит палец на кнопке, кто-т осчитает до трёх и на счёт "три!" (часов на городской ратуши й нас не было...) мы оба резко наставляем объективы друг на друга и щёлкаем. После все ржут над фотками.
Ещё я обещал шантажировать Таня вот этим:
из хистори
Потом нас покинул Саша (как чат-бот выражаюсь...), но площадь приблизилась.
Там Мадина очень любовалась шариками и я купил ей оный. А после Паша с Денисом пошли покупать ещё один шарик, попросив отмотать как можно больше верёвки - в результате, они вручили Свете шар, парящий на высоте метров 10-12. А Мадина негромко заметила, что её шарик всё равно лучше, что, конечно, не могло меня не порадовать. :) Я вспомнил Наполеона с маршаллом Неем и сказал, что второй шарик не выше, а длиннее)
В общем, новый учебный год встречен на "ура".
Виват, товарищи.

@музыка: н был рождён, чтобы бежать...

@настроение: отл.

Кто ты из НЕлюдей ?

Твое имя
Ты:

Лезвие. Ты быстр и неуловим. Ты можешь перемещаться между секундами, становясь неуловимым и смертоносным. Тебя бояться многие. К сожалению как и многие из НЕлюдей, ты не свободен и служишь Своей Силе.
Твоя Сила:Тьма
«Кто ты из НЕлюдей ?» © jcdfreeman
Twidog.ru — веселые тесты.

Какая ты музыка ?

Твое имя
Ты -Шансон. Ты любишь поговорить о жизни, и умеешь делать это так что бы всем нравилось
«Какая ты музыка ?» © jcdfreeman
Twidog.ru — веселые тесты.



Хм, похоже, мой ник на латинице куда более благоприятен... Судите:

читать дальше

23:24

Закачал сенбе штук сорок мультиков Pixar. У них хорошие короткометражки... Сейчас последнии догружу и создам классный диск)
А ещё мы с родителями в пицерию сходили, которая возле нас открылась. У нас это уже вроде традии - перед началом учебного года мы в какой-нибудь ресторан идём. Там очень даже неплохо оказалось, даже живая музыка....

@настроение: отл

01:58

Нда...

Манчестеру до гола было рукой подать...




:laugh::laugh::laugh::laugh:

Итак, что такм у нас..?



6 сентября 2008 года - Украина - Беларусь, Андорра - Англия, Хорватия - Казахстан.

10 сентября 2008 года - Казахстан - Украина, Хорватия - Англия, Андорра - Беларусь.

00:28

Саша мне дал Гарри Поттера седьмого.
А ещё мы с ним стали разрабетывать систему коммуникативной лестницы.
Мы взяли семь уровней и сочиняем на каждый задания межличностного плана, выполнение которых необходимо для кевалификации на соответствующим уровне. Пока заполнили далеко не все разряды, но уже интересны. Задани типа: спросить, где ты находишься, подарить что-нибудь человеку, купить билет в транспорте, спросить цвет своих глаз... И это лишь несколько примеров квалификационных заданий разных уровней сложности. Выполнение всех заданипй предполагается с заведомо незнакомыми людьми; некоторые из них бисексуальны, иные предполагают контакт с лицом противоположного пола.
Обещает быть интересным, особенно когда мы ешщё кого-нибудь в это дело втянем, разработаем инструкции, сделаем сертификаты и придумаем титулы)
А там ещё с диктофоном по амстору побродим, военка начнётся - это вообще тема отдельная; может, опять баллончик какой в руки к нам попадйт — у меня трафареты, ранее не использованные есть... А по ходу и новые возможности подвернуться. + по задумке, разряды коммуникационные нужно будет подтверждать через определённый период времени. Это и полезно, к тому же. Помогает бороть стеснение, робость, неуверенность и социофобию, присущию каждому в той или иной степепени; учит налаживать контакты с людьми и уметь справляться с нестандартными ситуациями в общении, преодолевая речевой барьер. На самом деле, я, даже считая себя человеком общительным, не уверен в том, что без проблем справлюсь хотя бы с третьей нашей планкой...:rolleyes:
Но тем лучше. Как говаривал мой тренер по дзюдо: "Если во время упражнения вы не ощущаенте боли — значит, пользы в нём мало."

Вы очень эмоциональны

Парализующий страх, беспредельная любовь, смущение из-за ерунды... Вы легковозбудимы и очень эмоциональны. Почему бы и нет? Но если вы легко принимаете эмоции, к которым привыкли, то новое переживание, застав вас врасплох, может выбить из колеи. Вам необходимы ободряющее участие и доверие других, они дают вам силы направлять в нужное русло эмоции, которые вас обуревают. Часто вы ведете себя не так, как того требует ситуация. Многочисленные случаи визуальной, звуковой или вербальной агрессии, с которыми вам пришлось столкнуться, постепенно делали вас чересчур эмоциональным(ой). Если вы испытываете неприятные эмоции, не имея возможности оправдать их (спор с агрессивно настроенным собеседником; ревность к ближайшему родственнику; тяжелые воспоминания, связанные с каким-то местом, и т. д.), ваша натура может подтолкнуть вас к тому, чтобы преобразовать невыносимую эмоцию в выдуманную потребность. Есть без остановки, провоцировать жалость к себе, делать так, чтобы вас беспрерывно лечили или о вас заботились, - все это, доставляя утешение, может вызвать настоящую болезнь (ожирение, астму, экзему и т. д.) как компенсацию болезненной эмоции, с которой вы не можете справиться. В остальном же впечатлительность всегда будет частью вашей личности. Благодаря вашей эмоциональности вы вполне можете стать столь же проницательным, сколь и чувствительным человеком.


@настроение: отл.

01:46

А ещё я узнал что Оля у нас на кафедре преподаёт. Фармохимию. Прикольно, если наша группа к ней попадёт... Надо ж будет её Ольгой Сергеевной величать)))

01:44

Здорово!
В "Реальности фантастики" только что прочитал ,что харьковский знаменитый фестиваль фантастики "Звёздный мост" пройдёт 11-14 сентября, ещё повздыхал, мол ,поехать бы...

А Лёша только что объявил в ICQ, что Печерога наш свояк хочет в "Кубок Средиземья" вместе с чгк впихнуть. Приятно)

00:34

«Шахтёру» повезло больше, нежели Динамо - Барса, «Спортиннг» и «Базель».
Испании, конечно, сдуют, а там посмотрим...

@музыка: Чуть пошёл работать - сразу труп... Мы болеем за один и тот же клуб!

23:47

Мой папа собирался в Караганду ехать, когда, как я писал ,оказалось ,что загранпасспорт у него не продлённый. А тут ещё от музея его послать хотели в Енакиево, н6а какие-то благотворительные раскопки. Естесственно, практически безвозмездные. Он[папа] уже думал, как бы отвертеться, но...
Сегодня собития обрели новый поворот. Пока пасспорт не готов, обговорили ситуацию с Енакиево. Оказалось, что раскопки финансируются неким меценатом, папа с ним поговорил и добился некого прогресса с материальной сфере для себя и сотрудников отдела. В связи с этим он принёс домой стих:
Должно у нас хватить завода
Открыть фундаменты завода!
К чему пуцстые охи-ахи
Я, братцы, не иду в казахи!


А ещё сейчас к нам неожиданно Инна с мамой зашли. Посдели ,поели сырников маминых, вина отпили. Инна рассказывала о своём отдыхе в Крыму...

16:26

Съездил сегодня на книжный с Федей (и Диана к нам подсела на Крытом).

Купил давно желанную книгу "Хрупкие вещи" Нила Геймана. Сборник рассказов, среди которых и "День ,когда приземлились тарелки", и "Как общаться с девушками на вечеринках", и "Этюд в изумрудных тонах". И ещё много других рассказов и стихов, которые я не читал.

Ещё приобрёл "Vita Nostra" Дьяченков, кою с монитора по наущения Севы ([J]M.R.S.O[/J]) прочёл. Я когда-то о ней писал, что "Гарри Поттер" для взрослых. Решил, что неплохо бы такую в печатном виде иметь...

Сейчас бережно и со вкусом наполнил содержимым папку, доставшуююся мне от папки))) Там множество отделений и карманчиков и я попытался все эргономично занять, так же стараясь соблюсти художественную эстетичность. Не знаю, как это удалось, но зелёненикие и голубенькие отрывные листки в смежных кармашках смотрятся жизнерадостно)) Туда же сунул и анимешный плакат, обещанный  МакКлухан — дабы не забыть.

21:37

Папа вчера вернулся с раскопок из Ростовской области. Показывал статью местной газеты и смеялся, говоря, что судя по статье он - идиот ,потому как молол всякую чушь. Например, его спросили, почему в погребении маленькии кости. Мол, детские ли..? Он ответил, что конечно, не карлик же. В газете написали, что никому не известно: быть может кости детские, а возможно то был карлик - мастер своего дела (имелось ввиду шило, найденное рядом). Ну и в таком духе всё.
А ещё оказалось, что в Казахстан нужен загранпаспорт, а у папы непродлённый. Теперь с этим надо что-то решать...
Мне же из России привезен был сборник стихов Ошанина. Там есть и баллады, которые я некогда выклыдывал в дневнике
Перечитал с удовольствием, вот одна из них (ранее мною не виденная), коя произвела впечатление. Всё же, истории про то ,как благородство и честь побеждает зло и ничтожество уже приелись. А тут пример чистого достоинства обеих сторон:

ВОЛЖСКАЯ БАЛЛАДА
1945
читать дальше

А ещё сегодня я был в универе, смотрел расписание. С Юрой встретился - он там работает, на компьютере набирает чего-то. Хорошо ,что меня мягко отстранили от дел в его пользу, на первом курсе мне это помогло с отработками, что же до отношения - так Лилия Викторовна и так всегда на встречу идёт. Оценки особо меня не волнуют, а получил я и так больше, чем расчитывал: я недавно подумал, что если бы не деканат, то и в Седово я вряд ли бы отдыхал этим летом)
Расписание жуткое, ну да где наша не пропадала. Вторым курсом тоже пугали все. А в результате мы особо не напрягались, не то, чтобы прилежно учились, но просто старались не забивать на учёбу в течение года. А где-то в мае-июне Саша разпработал план сдачи всех модульных контролей, который мы с ним единогласно утвердили и успокоились. План выглядел примерно следующим образом:
читать дальше

А ещё я нашёл сегодня сентябрьский «Psychologies», с радостью обнаружив, что страниц в нём на сорок больше, нежели в предыдущем. Да и тираж на 20 000 вырос, теперь - 360000. Ох же и трудно его найти! Продавщица сказала, что раскупают быстро, особенно постоянная клиентура — "девочки из ДИСО", с факультета психологии. Жаль, вкладки нет никакой. В прошлом было психологическое таро - забавная вещица!

@настроение: отл.

13:11

 Twilight_Angel, приветствую)



Вот, только недавно вернулся. Теперь уж на полгода здесь застряну...
Хотя, с другой стороны, как знать? На будущее загадывать - последнее дело)
Привычная компания №1 с некоторыми изменениями, привычные шашлыки, разве что место непривычное - Седово, дом бабушки Мадины.
Хотя, сегодня, возвращаясь со мной из магазина, Паша весьма точно подметил, что по Седово идём уже привычно, как будто мы дома. Действительно, так пару дней поживёшь - уже и привыкнешь.

Приехали мы в субботу целой толпой, сразу дружно повалили на море и потом долго искали хорший пляж, ибо долхлые бычки плавали всюду на поверхности воды. Нашли-таки один платный и даже умудрились там полежать, искупаться и спуститься с надувной горки, несмотря на отсутствие нужных средств)
Вечером отправились в клуб.

До этого примерно такая сцена:
Денис (выходя из комнаты):
-Слушайте, чего сидеть, идём в кулуб, надо потусить, а то чего мы будем сидеть тут и втыкать? Это же тупо, погнали на пати!
Кто-то:
-Ну, вот сейчас пойдём, только посуду надо помыть и убрать всё....
Денис:
-Э... Да я вот думаю.. А ну его в жопу, этот клуб!

Ну, зашли мы в на какой-то закрытый пляж (лично мне там было скучно), подвигались и ушли домой, где завалились спать практически сразу.

В воскресенье приехала Мартыненко Таня. Она повела нас на какой-то дальний пляж, который оказался хорошим и просторным. По дороге нами была ещё встречена странная личность, предположительно женского пола, одетая вся в чёрное. На обратном пути она даже что-то там вроде в котле варила...
Потом были проблемы с мангалом, ибо все владельцы оных либо спатли, либо отсутствовали. Многие были голодные, а у нас ничего не было: ни дров ,ни мангала. Всё ходили понурые, Мадина расстраивалась (ещё бы ,ей, наверное, неприятно было: гостей принимает, а тут траблы такие, вроде и не виноват никто, а не приятно, все ходят и спарашиват так безнадёжно :"Ну что..?"), Денис ворчал... Но Пашин энтузиазм оказался весьма поддатлив моему оптимизму в поиске путей (прямо как по психосоционике - зеркальные отношения - «...качественный анализ проблемы с двух противоположных сторон[...]Таким способом восполняется общая картина ситуации или явления, и позитивный результат совместной интеллектуальной работы налицо»), так что мангал был сооружен, дрова нарублены и шашлыки сделани - алилуйя! Правда, Мадина всё равно была какая-то недовольная, ну да её иногда понимать весьма сложно и, наверное, необязательно...)
Затем я и ещё несколько человек остались сидеть во дворике. Постепенно все рассовались, остались я и Таня. Мы сидели до рассвета, играли в карты, разговаривали о домашних животных и злобдно хихикали, раздражая Дениса. А потом нас ещзё обвинили соседи в том, что мы громко матерились всю ночь, хотя откуда такой навет - неясно)
А ещё я всех научил играть в Мафию, все на неё подсели и потом постоянно просили поиграть. Играли до тех пор, пока "просыпаться" городу стало невыносимо сложно))

Так получилось, что я каждую ночь спал на другом месте: первую ночь в доме, в комнате Мадины, второую - в правой комнате (всего часа два), третью - в левой. В доме ,конечно, уютнее всего было, особенно под утро, когда в узенькое оконце над кроватью стал заметно проникать свежий воздух, приятным ветерком обдававший кровать. Вообще, Тамила молодец, самое уютное место выбрала))

А ещё мы на волнах классно прыгали, Паша нас пытался скинуть, пуская на волны и омывая встречными потоками, все визжали и смеялись... А потом я заснул на пляже (как, по-моему, и Таня), так что сутки ходил с обгоревшим лицом. Вспоминал Мишу, говоря "Ну, сгорел..." :)

В целом, мне понравилось, только жаль, что в музей Седово (да, представьте, есть и такой!) попасть не смгог. Мы два разща ходили - сначала опоздали, потом был выходнолй... в общем, не удалось( А мы с Пашей так хотели туда попасть...

Вот, собственно, и последний летний отдых на сей год.
Мадине - спасибо, лету -до встречи)

@музыка: Джанго

@настроение: отл.

Хороший рассказ. Почитайте! Хоть тоскливо, но...
 hitano, я о нём тебе говорил...



НЕ ПРОШЛО и недели, как мы с отцом вернулись из Лос-Анджелеса, и вдруг вчера я получаю письмо от Катрины. Оно было адресовано в Уилмингтон, штат Делавар, хотя за это время я успел дважды переехать. Сейчас все переезжают, и когда нас, наконец, настигает конверт, испещренный пометками "Выбыл" и "Адрес изменился", эти узкие наклейки, смешно сказать, кажутся пальцами, направленными на нас с укоризной. Уголок конверта, измятого и запачканного, надорвался, пройдя через много рук. Я прочел письмо, а пришел в себя уже в гостиной - сняв телефонную трубку, я собирался звонить отцу. Я положил трубку с чувством леденящего страха. Отец человек старый, перенес два инфаркта. Ну как я ему скажу про письмо Катрины, когда мы еще не отошли после Лос-Анджелеса? Я могу убить его этим.
читать дальше

И вот он я опять... Четвёртый раз возвращаюсь с Партизанкских игр и третий раз пишу об этом в сей дневник.
Нуте-с, посмотрим, что у нас тут... точнее, там:

База
База им. Соича. Кто такой он, этот Соич — не знал практически никто. Но как только по нему не прошлись! И «призрак Соича», и «дух отца Соича», и «звезда по имени Соич»... Лёша постоянно гененерил названия: мы играли турниры как "Соич & co.", ЧГК по Гарри Поттеру как "Орден Соича", квартет был - и там "Четыре всадника Соича"...
А сама база - переплетение корпусов и соснового леса - весьма хороша и просторна, хоть многие ругались, обзывали её "хуже Лимана" и вспоминали старые Занки. Ну, да некоторые старые обезьяны ещё помнят, как они жили до эволюции... (с)




Основное действие - возле столовой.Там играли ЧГК, там были "кусты" свояков, там же стоял теннисный столик и оттуда же выносили пластиковые стулья и столы, дабы пьянствовать во дворе или же собирать иные кружки по интересом, которые, как правило, всё равно сводились к "пьянствовать во дворе".
А вообще жизнь к/ипела, особенно под вечер. За неимением деревянных домиков, к коим все так привыкли, чгкшники ошивались всегда по периметру данного здания. Выйдешь, бывалоче, часиков в десять — прямо как на ялтинской набережной в середине июля: тут толпа доигрывает финал какого-нибудь куста, там в Крокодила играют. Вдалеке кружок стульев с любителями словесной игры Контакт, ближе - любители жидкости №1/2/3, распивающие оную. Сбоку Лерика учит желющих крутить снаряды для файер-шоу, у дверей режутся в Манчкин, привезенный Милюковым... И ещё десятки людей(?), практикующих множество самых разнообразных вещей.
Вот за это, собственно, и любят Занки.


Я шаманствую...


Люди
В первую же ночь уже начались знакомства. У столовой ещё не тусовался никто, так что мы мирно отсиживались в номере с чаями-кофеями, когда Лёше пришла смс от Песчанской Ани, ищущей желающих расписать пулю. Так как номер комнаты был указан в сообщее, квест был несложный :smiletxt: и через минуту я с картами был в уже в триста седьмой. Правда, обнаружилосвь, что кроме, собственно, Ани, никто из присутствующих играть в преф не умеет. Тогда мы с горя взялись учить Диму и Голуба, Лёша же и Финкельштейн потихоньку ушли. А после ушла и Аня - когда мы втроём стали беседовать о футбольных тактиках.
Но в дальнейшем мы-таки нашли себе партнёров для игры. В частности, Приехал Павлов, и присоединился Шаннар. С последним я знаком не был, однако, во время игры сие было исправлено. Кстати, знание японских слов сразу выдало в нём анимешника. Он играл в "Десу-десу-десу" и что-то мне подсказывает, что весь их состав имеет восточный уклон) Например, та же Тюша, девушка очень японского вида. Правда, я так и не разобрался, была ли это действительно японская внешность или же классный антураж...


В нашей комнате постоянно тусовалась туча народу...

А ещё я познакомился с Женей из Николаева, с которым мы часто засыживались Вконтакте играя в Контакт. А ещё он умел играть на баяне гитаре.
Фея вновь жил с нами в комнате, что было нормально, ибо сосед он хороший.
Лерика устраивала файер-шоу (там же, перед столовой))), причём не раз.
Из нашей команды были все, кроме детей (Ник и Даня), которые подъехали позже. Как раз в тот день, когда Лена с Яриком привезли мне из Харькова, помимо билета, Шампанское и ананасы...:rolleyes: Няям)) Да, всё же есть вещи ,которыми меня можно подкупить - пожалуй, если буду брать взятки — то именно этим...;)
Приехала Аня Муханова (иногда - МУ-ХА-ХАнова), которая, почему-то, очень громко и бурно мне радовалась, так что я был весьма обескуражен... Хотя, она всё делает громко и бурно, будь то возмущение, веселье или критика Евангелиона)
А ещё я узнал, что Мишель Матвеев тоже писал стихи о Второй Пунической войне. Правда, в пристрастиях мы разошлись: он является фанатом Ганнибала, я же Фабия превозносил. Но всё равно приятно было встретить единомышленника.
Кстати, о единомышленниках - в поледний вечер я разговорился с Ирой, коя учится на психолога в Днепропетровске. Естественно, я заинтересовался и мы немало время беседовали о психосоционике, перемывая косточки всем подряд, от дон Кихота до Жукова)
И вообще, люди в Занках всегда интересны и примечательны, за что этот фест так же всемми любим.
P.S. А вот эту лирическую и грустную песню я услышал прошлой ночью (кто-то пел):

Игры
Мы провели свояк по фантастике, анонс которого (теперь уж открытый всем) выложен несколькими постами ранее. Выиграл его Салита, за что олучил от нас первый том сборника фантастики, посвященный концу света и постапокалипсисам.
Фея делал свояк по Мировым войнам. Золото взял Карнацевич.
Ася Шумяцкая привезла хокку, которые следовала закончить четвёртой строчкой так, дабы читать было интересно и весело. Я в первый день поучаствовал и два моих окончания удостоины были прочтения.
Вначали игралось ЧГК "Физики-лирики", на вопросы, соотвественно, включавшие технические и гуманитарные темы.
Голуб сочинил ЧГК спортивное - вопросы были хорошие и берущиеся, так что отыграли на "ура!".
А напоследок - то есть, вчера - мы играли на пакете вопросов по Гарри Поттеру. Красиво, интересно - но сложно. Только 9 из 28. Выиграл Миф, во многом благодаря Тоне, о познаниях которой в области Гарри Поттера слагают легенды. Например ,про то ,как она играла в цейт-нот одна против целой толпы и проиграла, но ценой невероятных усилий последней.


А ещё были речка, гитара, свеча (костры запрещены!), куча хорошего настроения... И новая фраза на футболке "Уезжайте от нас всегда!" Что ж, уедем на следующих играх. Ждём-с.


Харьков


@настроение: отл.

Занки ждут, у Лёши мой билет (и наш свояк по фантастике), толпа чгкшников в нетерпении, самый ожидаемый украинский фест интеллектуальных игр начнётся завтра.
Вчера приехал из Кирилловки, где отдыхал в компании с толпой коллежан (Федя, Миша, Диана, Аня Сова и Оля Лямина), а так же Галей и Сокуром.
Море было тёплое почти всё время, один раз сильно штормило и мы вдоволь намучились с надувным матрацом. Миша взял Монополию, так что вне моря мы многие часы просиживали за столом, собирая капиталы и становясь банкротами, собирая синдикаты и строя дома.
Вечером как-то ходили купаться, другой раз — играть в бильярд. Был ещё концерт под эгидой сухариков "Флинт", правда, не то чтобы очень интересный, так что оттуда мы быстро спетляли.
Миша, как обычно, играл на гитаре, а в последний вечер устроил нам демарш по "Арии". Он её не так часто играет и не так много. Но, говорит, когда-то целенаправленно все песни подбирал, так что прошлой ночью мы услышали всё, что ни заказывали: Зомби, Тореро, Воля и Разум, Игра с огнём - по куплету с припевом он озвучил штук двадцать композиций. Той же ночью мы с Олей соревновались в количестве увиденных метеоров - она меня со счётом 9:8 обогнала.
Ещё в ходу была Мафия,особенно вначале - весьма захватывающе вычислять других, подозревая всех и вся. А в совокупности с Шерифом, Доктором и Ночной Бабочкой игра вообще приобретает сложную и интересную структуру.
Правда, в преферанс нам с Федей и Мишей всё время мешали играть всякие природные катаклизмы, главным из которых была Диана. Однако, мы-таки сыграли разок, а по дороге назад, в поезде ещё раз - до 20 расписали)



@музыка: отл.

@настроение: Rhapsody

19:41

Всё ещё в Кирилловке. 13 - дома/ 14 - поезд, 15 - Занки, дальше - как повезёт)

18:41

Всё, через три часа отбывает мой поезд, вернусь 13-го вечером