Я не знал, как поговорить об отношениях, о том, что нужно что-то менять или ничего не получится, о том,что чем "так" — лучше никак etc.
Я не знал и я просто спросил: «Что я делаю не так?»
Это был недолгий разговор: я чуток описал это "не так", Она осторожно высказалась, я согласился, над нами громыхнул грозовой раскат.
— Как в фильме,-улыбнулся я.
— Да, спецэффекты,- поддержала Она.

— По обоюдному согласию?
— Выходит, что так.
Потом, когда мы шли к остановке, она призналась, что рада моему адекватному отношению. У меня, конечно, в глазах стояли слёзы — но и только. Это были не слёзы отчаяния, обиды, злости или чего-то такого конкретного и оформленного. Это было как-то так, в целом.
Ещё пара банальных фраз, потом я сказал, что у нас всё равно останется в памяти много моментов. Она согласилась, что моменты были неплохие, а плохие забудутся. Я заметил, что некоторые были замечательные. Потом уже мне пришло в голову, что это могло прозвучать как укор или что-то типа "вот как было хорошо, давай всё вернём!" — хотя, на самом деле, было сие ровно тем, что я произнёс.
Мы попрощались, и, поцеловав Её в щёку, я на пару секунд Её обнял. К чему? Не знаю, просто осознал, что, быть может, в последний раз. Или в последний раз так.
Потом мы пошли в разные стороны. Я хотел обернутся, но передумал. До этого я всегда оборачивался... Интересно, она обернулась? А моя рациональная часть, решившая пока не вмешиваться в эмоции, пробормотала что-то вроде «Какая разница..?». А, может, мне и послышалось.
Стоя на остановке я пережил первую волну — прошлого.
Это волна фантомов и призраков, образов и чувств, всего, что было хорошего, тёплого, светлого — было. Я покосился в сторону зданий Ильича. В одном из них...
Закат, высота, мы целуемся... Она говорит самым лучший голосом "Усачук, если ты когда-нибудь куда-нибудь денешься...!" Эта милая угроза просто пьянительно хороша...
Поздний вечер. Тротуар. Я называю Её любимой. "Какая..?!" В её глазах счастье, восторг, и...
Зимний вечер. Маршрутка. Свет потушен, играет Челентано и Она тихо подпевает, положив мне голову на плечо. "Это кто поёт?"
"Челентано". Я счастлив. Я люблю Челентано)
Вечер. Скамейка у больницы Калинина. Мы возвращаемся из кино и я показываю ей в телефоне список того ,что она любит. Я этот список достаточно долго пополнял. Просто, чтоб знать. Чтоб было. "Я тебя обожаю" — радостно обнимает меня...
Смс... много смс. «как хорошо, что ты есть у меня» «ты - мой самый лучший подарок жизни» «я так долго ждала тебя» «мой, только мой!»

Это длилось секунды. Первая волна отошла и появиться не должна более. Не должна.

Мы отдалились в последнее время. Это не так сложно сейчас, потому что чувства оплачены в рассрочку. Говорят, на восстановление после разрыва нужно по месяцу на каждые полгода вместе. Однако, не в моём случае. Мне так кажется.

Вторая волна — пришла когда я был дома. Далека по силе от первой. Чуть-чуть более продолжительна. Волна будущего.
Это волна иллюзий и грёз. Того, что могло быть, того, о чём я когда либо думал или планировал. Эти образы без деталей, обрывки мыслей, мозаика видений...

У нас июльская практика, я приезжаю к Ней каждые выходные и мы проводим их вместе.
Мы вместе в каком-нибудь домике на базе отдыха. Я просыпаюсь раньше и приношу Ей кофе.
Я дарю Ей шарик. С гелием. Она любит шарики, а я ей покупал шарик один раз в жизни — 31 августа 2008 года — давно это было.
Про шарик — вообще как-то глупо, ни к селу ни к городу... Но обидно, что больше я этого никогда не сделаю — это просто обидно. Ведь просто приятно дарить Ей счастье.

Эта волна тоже прошла.

Следующая — полагаю — последняя.
Это реалии настоящего.
Это те самые поля пшеницы, напоминающие о цвете волос. Тюльпаны, яблоки, капоэйра, запах скошенной травы...
Это всё неотступно, это вокруг и это никуда не исчезнет. Это растянется надолго не думаю, что навсегда, это будет возрождать видения и фантомы. Но с каждым разом они будут становиться слабее и всё прозрачнее. Программирую сам себя? Но от этого мысль не становится менее рациональной.

Это волны грусти и это естественно. Эти отношения разваливались и, вот — развалились. Так что я не завис на отрицании, перескочил гнев и не вступаю в торги. В апатию постараюсь не впадать (я слишком прагматичен для этого, или думаю, что слишком прагматичен) и остановлюсь на принятии факта как данного. Грустно, конечно. Безусловно. Но ведь так и должно быть, не правда ли?
А пока я просто удаляю из телефона список Её пристрастий. Теперь это уже не нужно...

:ps: Зато теперь шансы того, что у меня в дневнике появится запись «Занки— 2010» возрастают за счёт вакантного времени в планах на лето)

@настроение: меланхолия

Сегодня нас опять отпустили на долгий-предолгий перерыв. Делать было нечего, есть не хотелось, хотелось прикорнуть на диване с пледом, но таковых не нашлось. Я достал попрыгунчики, которые у меня в рюкзаке всегда лежат для подобных случаев и мы с Виталиком по очереди стали в стенку кидать. А Серов в шкаф второй кидал. Вергелес пытался уснуть на парте, время от времени и перечисляя, какими ему видятся мячики и те, кто ими стучит. А потом, отчаявшисб уснуть. он завязал спор с Виталику, решая, всплывёт ли тот, если он его убьёт и кинет в воду. В это время я подумал, плавает ли попрыгунчик. Вслух подумал. Андрей В. тут же заявил, что он пробовал и у него плавал. Я засомневался, Виталик меня поддержал, в конце концов мы с поспорили на лычку и пошли с виталиком в туалет топить попрыгунчик.
Сначала мылом раковину заткнули. Потом Зинченко отрыл какую-то пробку (от капельницы, вероятно) и кинул в дырку, чем наглухо закупорил последнюю. В общем, мячик поплавал и пошёл ко дну. Позвали Андрея, но он сказал, что раковина мяч затягивает ,и вообще, у него в ведре плавал, а в раковине не считается. Пришлось выковыривать крышку (к счастью, удалось...) и набирать ведро. В конце концов спор был выигран, а Вергелес выматерился и убежал....:laugh: Хотя лыкан потом всё равно получил и ворчал, что мы не так всё сделали и эт онеправильный попрыгунчик

:ps: А у нас гроза, темно, молнии, дождь и тучи серые-серые... Здорово! :smiletxt: Как люблю я грозу.......

Нередко бывает ,что с человеком один-на-один отлично общаться, а в компании ты ты понимаешь, что к разговору тебя не тянет. Человек меняется, его стиль речи, кажется, что даже взгляды меняются...!
И мне кажется, что я тоже такой, я тоже меняюсь. Это нормально, это адаптация, это приспособление.... Эх!

Хочу быть собой, всегда и везде. Хочу оставаться при своих взглядах и идеалах, мнении и характере.

Завидую Хаусу. Неужто, необходимо только быть как минимум гением, чтобы вот так..?

Неделя началась со вторника, а потому как-то быстро прошла...
Вот уж и пятница. Погодка замечательная, вот бы летом такая была: солнечная, нежаркая и с ветерком....:rolleyes:

Виталик меня с утра подбросил до кафедры. Отпросились пораньше немного, я проводил Мадину, встретил Таню с Яной на бульваре, подстрелив мячом для сокса последнюю, нашёл намеченный Саше подарок, перекусил в Челентано, пообщался с Димой о «дилемме узника» и отправился на тренировку. С опозданием, но пришёл.
Всё же, когда светло — это здорово, в сон не клонит, жизнь хороша...!
Потом ещё небольшой компанией прогулялись, попутно обсудив выживание в прошлом, экологию биосферы и проблемы родов при близорукости. И леща))
По дороге домой произвел обмен с Леной Алексеевой: чай на диски и теперь, наконец, дома))

:right: А на тренировке играли вопрос про человека, родившегося без рук и без ног, но, при этом, рисовавшего, стрелявшего и виртуозно играющего в карты. Их да, и фокусы он тоже показывал. КАК?!

@музыка: "...однажды он прогнётся под нас!"

@настроение: вечер.....

00:21

Пятый сезон «24» действительно мрачный. Ещё только лишь середина, а уже куча народу погибла...
А вообще сериал хорош. Чертовски хорош. Психология персонажей потрясающая. Даже тех, кто на третьем плане!

Ну, и Кифер Сазерленд. Разумеется)




19:30

Сегодня проехался до Новой столовой и,наконец-то, пополнил счёт)
А то всё на халявных харчах... Да и сами харчи-то вчера практически не выдавались.
А тётя и все гости уехали. Ещё позавчера.
На выходных забавно было: опять персонажи яркие.

Пришли мы, значит, в теннис играть настольный. Я, Дима и друг его, Зуй. Несмотря на фамилию последнего, речь не о нём пойдёт). А потом ещё Лера со скуки пришла и Саша с пашни подтянулся.
Там на одном столе малышня играла, а на втором мужики, по виду — недурственные игроки. Ну, мы так подумали — мужикам хоть не стыдно проиграть будет — и очередь заняли. Там играли по парам, сначала нас выносили круг за кругом, а после мы с Димой собрались — и парочку одну обыграли. Лдин такой крепыш низкорослый, а второй — большой, с босыми ногами и его все называли Мотор. Как я понял из фраз, он моторы чинит или что-то такое... А потом и Дима с Виталиком (это Зуй) всех обыграли, а потому, ко времени появления Леры и Саши они за столом играли, а мы на лавочке втроём уселись.
И тут некий тип подходит, с такой копной светлых волос, как обычно красавчики в разных фильмах, улыбается и со всеми здоровается. Его-то никто не знал, а он тут же выдал информацию и о Диме, и о Виталике, а потом вообще заявил, что "вообще всех тут знает". После он уселся на лавочку и комментировал ("Тимура не позвал? А ты его обыгрываешь уже?" — Тимур — друг Димы, они на пинг-понг вместе ходили).
И мы так сидим, красавчик — слева на соседней лавочке, спиной у нему — Лера, дальше я и Саша. Нам смешно, а Саша и говорит:
— Он, по ходу, информацию откуда-то подпитывает — он всё знает...
Я поддакиваю, стараясь подавить смешок, а тут Лера с чего-то спрашивает:
— А факир это тот, кто только жонглирует, или что-то ещё?
Я поворачиваю к ней голову, открываю рот и слышу из-за Леры голос:
— Не, не токо, он всё делает, не токо жонглирует...
Немая сцена, все взгляды на красавчика... а он сидит, как ни в чём ни бывало.

:right: Паша активно смотрит «24»
:right: Кудря обыграл меня в «Колонизаторов»

@настроение: отл.+

18:08

Я вот почитал немного свои более ранние записи — год, эдак, 2008 — там у меня была в универе компания №1, компания №2... Я так постоянно обозначал.
В первую входили Саша, Паша, Света, Романескул, Мадина, Зубко,частенько — Кирилл. Во вторую — Дима, Таня Жильцова, Саша, Тимур (друг Димы), Света Грецова (знакомая Димы). Да ещё была прост онаша четвёрка в группе: Я, Саша, Юра, Лёха.
Хм, Саша везде проник...

А теперь уже всё не так совсем.Света с Пашей встречались, но расстались, и теперь уже в одной компании будут вряд ли. Романескул и Саша друг с другом особо общаться не жаждут, да и с Зубко Таня поссорилась и теперь не здоровается даже. А Дима с Таней порвал, они тоже теперь не контактируют. Света Грецова вообще не появляется, Тимур тоже редок, Я ушёл из группы... Что будет ещё через пару лет..?

Нельзя за компании держаться. Держаться можно лишь за людей — там от тебя хоть что-то зависит.

Дело пошло! Я уже дочитал Нила Геймана, теперь пора приняться за Уэльбека, подаренного Лёшей.

А Нил Гейман хорош! «Интермир», конечно, меня порядком разочаровал, однако, можно списать на то, что это подростковая вещь, да, по сути, и не книга вообще, а сценарий, адаптированный для чтения.
А вот «Дети Ананси» — совсем другое дело. На уровне «Задверья», да и по духу похоже. Опять новый мир ,правил которого никто читателям не объясняет, а потому вникать они вынуждены по ходу действия, вместе с некоторыми героями, как правило. Всё те же нестандартные и немного вычурные эпитеты, которые в общей канве опуса смотрятся не так уж и вычурно. И, конечно же, юмор, который никогда не вызовет у вас колики, но неизменно оставит послевкусие, как модное нынче тирамису.
К тому же, Нил Гейман обычно делает потрясающий коктейль психологии и действия. Вот как обычно бывает: читаешь что-то такое заслуженное и классическое, и каждый новый персонаж вводится посредством нескольких страниц, подробно описывающих историю героя, начиная со знакомства его родителей под сенью дерев родового имения. Это, безусловно, помогает проникнуться личностью куда глубже, нежели в противоположном случае, когда некий Гарри пробегает через 15 глав с арбалетом, только после чего читателю дозволяется узнать о Гарри что-то, кроме имени и мастерства владения арбалетом... если найдёшь силы дочитать до конца.
Так вот, Нил Гейман совмещает оба варианта. Биографиями не давит, действие разхвивает, но в сюжет попадают какие-то мелкие, ничего не значащие для с основной линии сцены и детали, которые говорят многое и воспитании героя, и о его характере, и об уровне интеллектуальных способностей. И вообще. В результате, по прошествии сотни страниц создаётся ощущение, будто ты уже немалое время дружишь с Чарли (так имя главного действующего лица упомянутой книге) и знаешь о нём много личного и особенного. С другой стороны, даже жизнеописания геймана не походят на статьи из Большой Советской Энциклоедии. Скорее это лёгкие мазки личности, набросок углём на уголке холста автора.
И всё это в целом, описания-эскизы, магия, которая не магия, юмор, чт оне заставляет смеяться — всё это создает отличное насыщение разума на всех уровнях при чтении книги «Дети Ананси»

отрывок, не способный передать стиль, но пытающийся

@настроение: отл.++

Сегодня практически все уехали к родственникам в соседнюю область, а я уехал кататься. Оказалось, что до института мне всего 20 минут ехать! И спидометр около 6км показал всего. Я на маршрутке дольше добираюсь!

       А в городе я с Сашей, Серёжей типом из коллежа встретился. Точнее, я его не знал, просто оказалось, что он из коллежа и у них куратор — Лариса Ивановна, которая химию вела у меня.
Вся эта братва была на роликах, и мы немало поколесили по городу, после чего я поехал домой, пользуясь недавно купленной фарой:)

:right: А когда мы были на "Соколе" — узрели немало интересного.
       Там там две девчонки катались. Одна в футболке I love NY, с логотипом таким известным — она постоянно на глаза попадается в последняя время. В смысле, девчонка. Хотя, футболка тоже. Мы когда в пятницу на набережной играли в Активити, то видели и футболку, и обладательницу оной на роликах, а потом ещё паренька в такой же футболке. А вторая была была в чём-то оранжевом (вроде бы) — крикливая до ужаса. Такой типаж, который любят авторы книг использовать: подобные персонажи имеют определённую яркую линию поведения, доведённую в своей яркости до абсурда. Однако, в жизни попадаются кадры и не менее занимательные...
В общем, когда эти двое поднимались на роликах на бордюр, то крикливая, объехав мой байк, заорала:
— КТО ВЕЛИК ПОСТАВИЛ?! УБЕРИТЕ СВОЙ ВЕЛИК!!
А NY-девушка попросила ещё не кричать.
       За этой парой поднимался парниша со скейтом. Мы с Сашей стояле на бордюре, и скейтер с акцентом спросил нас, который час. Мы ему ответили, он поразмышлял о чём-то и спрашивает:
— А отсюда долго до вокзала ехать?
       Наверное, будь на том самом месте, на бордюре другие люди, они бы просто ответили. С другой стороны, чего бы эти другие делали на бордюре? В общем, там стояли мы с Сашей, а потому на вопрос:
— А отсюда долго до вокзала ехать?
— На скейте?-поинтересовался я.
— Жэдэ вокзала?-уточнил Саша.

Оказалось, что таки туда, и таки не на скейте. Что ли, он специально из области приехал на «Сокол»..? В общем, наш собеседник обеспокоился, узнав что минут сорок ехать придётся.
       А потом, покатавшись, оранжевая гёрла спускалась вниз, прямо за парнишей с акцентом. Он, значит, идёт, а она ему сверху:
— БЫСТРЕЕ ДАВАЙ СПУСКАЙСЯ!!
:skate:
:ps: А когда, спустя час-полтора мы сидели с Сашей и Серёгой на Набережной, любительница Нью-Йорка вновь оказалась там. Скоро уже здороваться будем))

@настроение: отл.++

Тётя привезла йогуртницу))
Правда, там крышка при перевозке треснула, так что придётся заменить. А вообще — прикольно, нужно потом попробовать...

А ещё приехала бывшая одноклассница тёти из Израиля. И сына с собой привела. Так что мы много разговаривали об образовании, иудаизме, кошерности и т.д. Под конец меня ещё и в Израиль погостить пригласили. Конечно, вряд ли приглашение сие реализовано будет, однако, надо иметь ввиду))

Ещё сказали, что в Израиле на свадьбы приглашают по 400-800 человек, включая всех сослуживцев, друзей, соседей, дальних и ближних родственников.... Но при этом каждый гость оплачивает свою «порцию», так что хозяева в худшем случае выходят в ноль.

@настроение: отл.-веч.

К нам сегодня тётя моя приезжает. В принципе, она каждую весну приезжает, если посмотреть мой дневник — то подобных записей, наверное, уже немало найдётся))
Она с Александром Витальевичем приезжает, как всегда практически, а ещё в этот раз с ней какая-то школьная подруга с сыном будет, которые последнее время, как я понял, в Израиле жили.
А ещё бабушка говорила, что тётя собирается маме что-то подарить такое, что ещё и мне понравится. Интересно ,что это..?))

@настроение: отл.-утр.

22:20

В последнее время у меня проблемы с чтением наблюдаются. Я как-то всегда любил читать да и сейчас ,вроде, люблю. Но как-то так последние, наверно, полгода выходит, что читаю я мало. Вот любить-люблю, если сяду читать — мне интересно, но начать сложно. Полагаю ,виной разгул медиа: думаю, а не почитать ли чего — а потом решаю посмотреть новую серию Хауса. Или «Flash Forwards». Или фильм — у меня удже мног она очереди стоят, интернет-то безлимитный, качать всё не проблема.Татьяна Вадимовна права — клиповое восприятие легче, напрягаться не надо, вот оно и становится препаратом занятием выбора.
В общем, читал я последние месяцы «Знак кота», взятый у Мадины, «Зов Ктулху» (ну, не могу я его быстро читать!!) и «Семь дней творения», купленные не так давно.

Вот, на выходных я «Знак кота» дочитал. Сейчас начну книгу Геймана «Дети Ананси». И Марка Леви дочитываю.

Уже 1:0! :smiletxt:

Сегодня чемпионат для наших может закончиться))

Сегодня тихо так было на парах, пустынно... С утра только я и Яна пришли))
Потом пошла Таня, а после и Света с Ксюшей. А больше никого и не было, так что мы очень интенсивно гломерулонефрит разобрал и даже не замёрзли. Видимо, майское тепло наконец проникло сквозь стены макеевской больницы №5!

@настроение: отл.+

20:37

C Днём рождения,  Kazuri!

Сегодня мы, вспомнив прошлогоднюю вылазку за город, решили устроить нечто подобное. Точнее, изначально Саша с Юрой решили, а потом и меня с Лёшей привлекли.
Лёша, правда, опоздал, но он привёз картошку, так что был прощён))
Мяса взяли много, а воды мало. Правда, сперва об эт м мы не знали. Вообще, что ни говори, даже учитывая, что «мы и щас не друзья»)) а вместе мы уживаемся хорошо, несмотря на то, что схожие характеры имеем только мы с Сашей, а что Юра, что Лёша абсолютно разные.
По магазину (всё тому же, в Буме) мы шли практически не споря. Было примерно так (все периодически менялись местами):
— Давайте нарезанный хлеб возьмём!
— Ну давай
— А хватит?
— Та хватит...
— Давай ещё возьмём!
— Ну бери, если хочешь...
— А возьмём сухарики?
— Да зачем нам на природе сухарики.?!
— А мне наоборот на природе нравится.
— Да мне всё равно.
— Да мне тоже, пускай берёт, а мы не будем...
— О, а я всегда хотел этот соус попробовать!
— Мы уже взяли кетчуп!
— Ну, давай этот тоже возьмёv, а..?
— Да бери что хочешь.


Ну и всё в таком духе)) Никаких споров, никаких жутких дискуссий, консенсус достигается в считанные минуты — так мы забили время ожидания Лёши... Да, а ещё никто из нас не питает слабости к алкоголю — Саша вообще не пьёт, Юра за рулём был, так что с ним вопрос отпал, А Лёша и я не придаём этому особого значения. Я вообще предпочитаю что-то поинтереснее: ананасы с шампансским, ну, вы догадались да..?) кофе с коньяком, швепс с тем, что мне в него наливали в Щурово... :rolleyes: А вот планирование развлечений исходя из списка спиртного я никогда не понимал.

В общем, подобрали мы Лёху, доехали до того же прудика, где и в тот раз были, но на другой стороне обосновались. Саша взял столик и фотоаппарат, я — нетбук и Манчкин, Юра — ружьё. Так, в принципе, и крутились... :smiletxt:
Стреляли по банке, потом нашли среди газет, взятых на растопку, лицо Тимошенко — так что, она тоже своё получила))

Перая партия мяса зашла хорошо, вторую мы передержали — суховато вышло, зато третья получилась нормальной. Праdда, третью всем было в лом делать, однако Лёша, как самый преданный ценитель мяса, сам нарубил дров и вынудил нас продолжать начатое... :)

А ещё была сценическая фотосессия: мы в слепую распределили роли действующих лиц и фотографа (последним оказался сам владелец Никона) — и после отсняли кульминацию и развязку с ружьём. Для моего героя — плачевную... Зачин так и не придумали, так что фото-стори без начала, да и вообще мы просто повеселились, так что... Потом прикольные фотки выложу

:right: Я ещё взял сюрикен, подаренный Юрой полтора года назад, так что и его пометали немножко... Чуть не потеряли, правда, нашли потом, нго пока искали, Саша предложил мне традицию — оставлять всегда что-то, намекая на бумеранг. Однако, я вот сейчас ту запись перечитал — нет, таки нашли бумеранг в поле тогда)))


А вообще, этот день как-то быстрее прошёл. Может, из-за того, что нас четверо было? Однако ,я продолжаю любить маленькие компании!




Фотокомикс





Около 1,7Mб





@настроение: отл.-уст.

00:43

Всё ещё нет интернета...
Но WiFi есть. Чей — не знаю, но скорость бешеная...
Какая — точно не знаю, потому как поставил торренты на закачку, но они, по ходу, отдаются не так быстро, как это соединение тянет. Но не меньше 8Мбит/с....))

@настроение: ))

20:55

Сегодня уже самочувствие улучшилось да и температура спала) В смысле, упала))
Воспользовался сидением дома для очередной переустановки системы. На этот раз отымел хард по полной: из-под биоса удалил все разделы, потом для верности их слепил в один и его форматнул. А после переразбил как было и тогда уже на С:\ систему поставил и тут же Каспера на чистенькое, а то до этого какая-то сволось мне даже антивырусы запускать не давала. Надеюсь, теперь эта гадина не успеет с бекапа возродиться. Да, я, конечно, сделал бекап, просто так форматнуть диски, как мистер Фримен вещает, я пока не могу :smiletxt:
А инет отключили. Сегодня ж первое мая... К счастью, комп какую-то сеть нашёл и сконнектился. Причём, и скорость ,вроде, приличная...)



@настроение: отл.+

21:32

С утра живот у меня заболел, а сейчас вот температура поднялась... Что-то подцепил неприятное( Буду отлёживаться а праздниках. С другой стороны, с пересдачами потом не мучаться)