22:12

В субботу мы с Аней ходили в ресторан грузинской кухни, где можно было заказать гастросет в рамках фестиваля высокой кухни. Такие фестивали в Минске проходят регулярно: мы уже как-то ходили на десертный сет и на пивные килограммовые сеты)) Здесь тоже оказался почти килограмм — вполне достаточно, чтобы насытиться двоим.Самое вкусное — хачапури по-аджарски, с яичным желтком в центре. Нужно было её отламывать и макать в саму себя)
После зашли в кино и посмотрели «Убийство в восточной экспрессе». Фильм сняли близко к книге, решив не удивлять читавших нестандартной развязкой. Виды заснеженных гор и поезда, несущегося сквозь ущелья получились очень живописными и красивыми. В целом снято драматично и немног ос надрывом. Хотя и толику юмора не забыли...
А сегодня на стрельбе мы устроили таки книжного слона, которого я давно уже хотел организовать. Участвовали с десяток человек, книги все упаковали, как и договаривались, некоторые даже рисунками и ленточками украсили :smiletxt:
Мне досталась «Колыбель для кошки» от Маши. Лёше с Катей попались книги друг друга. А Полина вообще не участвовала, но получила бонусную катину книгу. Вот что значит слоняться в нужном месте в нужное время — можно и слона получить1
После тренировки зашли с Лёшей в «Sbarro», поели, обсуждая последние воззрения на понимание гравитации, сильные стороны второго сезона «Сранных дел» и принципы программирования на Ассемблере.

01:34

Мы с Аней уже начинаем планировать поездку в Израиль, куда нам пригласили Арт с Катей. Всех донецких пораскидало — ну так можно хоть поездить в гости)) А то и полетать.
Там же сейчас живёт и Сева — не в Беер-Шеве, а в Хайфе, так что есть отличные повод и на третьем побережье побывать (потому что Мёртвое и Красное мы в любом случае посетим).

Посмотрел «Рагнарёк» — забавно, весело, немного скомкано, Камбербетча не ожидал (простите те, кто, не смотрел и тоже не ожидал). Сюжет так себе, хотя финальный твист мне даже понравился. Просто и красиво. Кстати, только теперь понял, что Одина ирает Энтони Хопкинс. :rolleyes: Немного переживаю за Мьёльнир.

Сходил на собеседование с Минскинтеркапс — неплохо, интересно, много препятствий, хотя работать там было бы, думаю, весьма неплохо.

Разбил свой телефон дверью с окошечком. Под окошечком есть выступающая дверца — вот её-то и разбил. Купил новый Xenium — с аккумулятором на 5 ампер-часов.

Рукоять и хойтовские плечи для лука уже заказаны и едут. Может даже скоро приедут, хотя Насте вот весенний заказ только-только пришёл. Но Олег обещает 2 недели :)

        Турнир прошёл прекрасно, несмотря на мрачноватую холодную погоду отсутствие каких-либо отличительных результатов)
В первый день были общие шашлыки с запечённой картошкой на ужин, спасибо Антону
        Попасть с одной попытки — это казалось сложным заданием, но всё оказалось даже легче. По крайней мере, сначала. Потом я понял, что у нашей группы первая половина мишеней была сравнительно проще. После 50 зверя у меня уже было за 300 очков, но потом пошли промахи, так что я очень драматично не дотягивал до желанных 500, однако на последнем рубеже выбил 25 из 30, что дало ровнёхонько полтысячи :) А после, уже затемно, под моросящем дождём я возвращался на базу — а там очень кстати: огромный стол, вкусные блюда, и какая-то англоязычная музыка со сцены. Контраст ощутимый, что усиливает эффект)
        Социальная часть в этот раз тоже удалась на славу, что сказалось на количестве сна. Так как мой день рождения пришёлся как раз на вечер субботы, то все органично собрались в моей комнате. Я почитал Бродского с табуретки, получил кекс со свечой и белый габарит для велосипеда, а после уже мы наслаждались ананасами в шампанском, вином, сыром джином со швепсом. Конечно, организаторы прийти не смогли — у них было достаточно дел на трассе, зато все остальные были, вроде, жили в Пышках. Кроме Баня — не знаю, куда он делся. Ещё там же оказалась Женя — лучница из Казахстана (хотя тогда я не знало, как её зовут). Похоже, изначально Женя знала только Егора, но вскоре уже общалась со всеми, особенно Колей, который весьма увлекательно говорил (и показывал!) искусство илеань. Ну, по крайней мере, оно произносится примерно так)) Но Коля вообще умеет доходчиво объяснять...
        Мы с Пашей ещё немного обсудили возможный заезд на велосипедах с ночёвкой. Паша до этого предлагал велопоездку в Вильнюс, но я предлагал попрактиковать n-дневный выезд заранее. Полина тоже делала вид, что участвует в беседе, но, кажется, больше хотела спать)
А на обратном пути автобус оказался довольно камерным местом оживлённых дискуссий. Поначалу я сидел один перед Колей, и через проход от Лёши — все поодиночке. Но потом Женя (тогда я всё ещё не знал, как её зовут, но уже было стыдно спрашивать) перебралась ко мне, Полина подсела к Коле и Паша подобрался поближе. Не говоря уже о незнакомом россиянине с переднего сидения, вклинившегося в наши дебаты с малопонятной идеей и заявившего, что нет смысла обсуждать то ,чего не существует, например нейросети, чем вызвал несколько возмущённых возгласов разработчиков нейросетей. Полина, правда, несмотря на территориальную близость, большей частью спала...) А я, воспользовавшись территориальной близостью Жени (я, наконец, запомнил её имя) узнал её адрес и договорился об эпистолярном продолжении знакомства. Она оказалась довольно приятной и интересной, так что буду рад написать ей открытку или письмо)



15:31 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29

Продолжается моё обучение в БелМАПО.
Начинаю читать книгу "Хронолиты". Заканчиваю роман "Маленький друг" Донны Тартт.
Мы с Аней дособирали шкаф. А ещё завели доску на Трелло для домашних дел)
Посмотрели "Кмнгсман", "Уотергейт" и "Кирпич". Последний - довольно занятно кино с молодым Гордрном-Левиттом, снятое за 0,5 мегадоллара - и снятое весьма достойно! Получилось, как если бы Гай Ричи создал криминальный нуар для Сандерса.
В воскресенье собираюсь опять побежать 10 километров, теперь в Киеве.

19:16

       Концерт «Арии» с симфоническим оркестром был очень достойным. Они не стали делать, как часто бывает со старыми группами: приедут с новым альбомом и ну шарашить из него песни одну за другой. Да, понятно ,движение вперёд и всё такое, но фанаты приходят услышать вживую "старое доброе", а не это ваше.
Но вчера, «Ария» с оркестром, не мудрствую лукаво, с места в карьер погнали одну за другой как раз те самые старые добрые, которые под гитару и на CD-дисках в начале века звучали. Из нового лишь несколько песен было.
       Было довольно интересно: в моей памяти концерты «Арии» или Киеелова — это всегда полутёмный зал «Дружба», куртки, сваленные на пол, танцпол, упоротые рокеры, милиция, бьющая дубинками какого-то панка, троллейбусы, набитые тинейджерами в косухах и стрёмные компании тут и там после концерта.
А        А тут: люстры, эскалатор, диваны в туалете, люди за сорок, 28 смычковых и 16 духовых инструментов на сцене, почти все сидят и никто не плюётся пивом на других, как Палач (понятия не имею, как его звали и почему он вообще был с нами на всех концертах).
:ps:Вообще-то, когда-то я знал, как звали Палача и, кажется, его приводил Лёша Чирков, потому что он был самым нормальным пацаном из его старой школы (что мало говорит о Палаяче и много о школе).

Именно так анонсировался вчерашний городской праздник. Часть улицы перекрыли а также выделили одну полосу для велопробега.
Мы встретились с Пашей и Олей на Бангалор и двинулись в центр, частично используя дзен-навигацию по Джентли: когда мы думали, как бы не спускаться в подземный переход, я указал на девушку, проезжающую мимо и предположил, что она знает, куда едет, так что нужно следовать за ней. И она знала :)
В зоне развлечений мы отстояли небольшую очередь на аттракцион МЧС, где можно было перевернуться в машине. Медленно, конечно) Мы сели, пристегнулись — и стали заваливаться вправо. Постепенно все повисли на ремнях вниз головой. Машина осталась на несколько секунд в таком положении, кровь прилила к голове — а потом вращение продолжилось. Я раньше не задумывался, что ремни не только на рывок блокируются, но и в принципе на любое растяжение. Интересно, блок идёт по силе натяжения или по вектору..?
Потом мы ели пашину еду и пили мой чай под песни «Кассииопеи», ну а дальше был сам пробег.



@музыка: Не со мной

22:53

Первый день на кафедре весьма интересный.
Вступительное занятие — идеология Беларуси. Сказали, что так везде. Хотя, это оказалось не так скучно, как звучит (Может, потому что я раньше не учился в РБ).
Потом была лекция Петрова по пульмонологии. Довольно интересная, хотя пока не очень практико-ориентированная.
Погода весь день очень ветреная и дождливая. Нескучная, я бы сказал. Чувствую, опять будет много отмен тренировок. Хотя, само по себе такое состояние тропосферы мне нравится :smiletxt:

Вечером договорился с Пашей съездить в клуб, где удалось сыграть партию в двухголового гиганта и в
Командира.

00:32

Это была длинная неделя после отпуска, но теперь она подошла к концу и с ближайшего понедельника я пойду на курсы — узнавать что-то о терапевтических инновациях.
А завтра будет полевая стрельба, причём где-то недалеко от «На Росстанях»...) Паша меня обещал подобрать. А ещё он получил колоду МТГ — возможно, будет играть — интересно.
На следующих выходных, кстати, пререлиз Иксалана. Пираты, динозавры — вот это всё. Весёлый сет должен получиться.
Пока радуют новые умные часы. С ними можно бегать без телефона, на что, собственно, Motorola и делала упор в продвижении. Теперь стараюсь ввести в привычку выбираться на ближайший стадион по вечерам, а часы меня хвалят :rolleyes:

22:14

       Вновь пробежал 10 км, на этот раз они дались куда легче: во-первых, я увеличил дистанции на тренировках, во-вторых, я уменьшил темп бега. Конечно, за это я заплатил лишними минутами дистанции, зато (похоже) бежал правильно, пружинил стопой и оберегал колено, которое теперь не болело (в отличие от забега с followminsk, когда я пробежал на 15 минут быстрее, но это отдавалось болью в суставе ещё несколько дней). Я понял, что шаги должны быть короче, работа голеностопа — больше.
        Потом я встретился с Аней и подошедшей Мариной — и мы пошли смотреть стрельбу и бугурты. Удачно успели на финалы, которые вёл Флерко. Там же были Коля, Даша и Олег Лаврентьев, которые в этих самых финалах участвовали. А Майк качал маятник)
Я успел со всеми перекинуться парой слов, а потом нашёл Полину, Пашу и Марину, которые стояли отдельно на локациях.
Бугурты тоже оказались довольно интересными: мы посмотрели несколько стычек римлян с германскими племенами, после чего отправились на локации WoT. Правда, там было много народа на каждой зоне, что снизило интерес к самим аттракционам.


Марина нас ещё и сфоотографировала


20:13

В этот раз поездка по Украине вышла длинной.
Проехали через Киев, повидав Тоню, Егора, и Диму с Олей, а так же дочерей вычеперечисленных лиц и тонину маму. Потом заехали в Краматорск к Аниной бабушке, встретили осень — в Донецке, а дальше поедем в Красноармейск Покровск, где живёт ещё одна бабушка Ани. Далее — снова в Киев, где нас обещали принять Аня и Паша Купцовы.
В Донецке мы зашли к Феде с Дианой (и Викой), а так же встретились с Майей.
Хотел ещё с Юрой пересечься — не вышло.

17:41

        Жарко и много комаров. особенно достают на стрельбе: сложно сосредоточиться, невозможно прогнать, пока целишься. Хотя, целиться тоже невозможно, пока из тебя пьют кровь. Одно радует: уеду в отпуск через три дня, а вернусь — и, да помогут северные боги, уже станет свежо и приятно. По крайней мере, 10 сентября, потому как бежать даже 10 км при 25+ градусов — вообще не круто.
        Понял, что я неправильно бегал, так как всё равно становился на пятку, отчего после длительных пробежек ныло колено. Нужно научиться пружинить голеностопом.
       Посмотрел нашумевший баттл Оксиморрона с каким-то Славой КПСС. Интересно , необычно, поэтический поединок со своими условностям, кучек отсылок и мета-связок . Похоже, русский рэп неплохо развился как жанр в последнее время. Кажется, что-то подобное  [Волхв] говорил о рэпе в целом лет восемь назад... Может .надо наконец этот «Горгород »послушать ,как Вика давно советовала..?

22:00

Сегодня насыщенный выходной получился.
С утра я отправился на онко-марафон — 5 километров для благотворительности. Было людно, солнечно и интересно.
Затем я посмотрел «Валери и город тысячи планет» — очень красивое кино, хотя и с довольно простым сюжетом.
Потом заехал домой, поел — и на стрельбу. Хоть и опоздал — зато потом задержался и пострелял на 50 метров с Полиной.

23:59

       Сегодня была отличная тренировка: много людей, много стрел, много нагрузки. появилась Марина — давно я её не дразнил, сегодня восполнил. Появился Лёша, который взял отгул на работе, загуляв на Зыбицкой, Полина вообще стреляла где-то сбоку, а потом пришла к нам и полтренировки слонялась и шепталась с Дашей. А оптом в конце мы дружно молились делали планку, как какие-то сектанты, поклоняющиеся земле. А после все ушли, а я ещё побегал под «Мельницу» и «Пикник», правда, недолго — быстро стемнело, благо, передняя и задняя мигалки всегда со мной ))


       Вчера на приём приходила Лиза — у неё болело горло и она попросилась без талона. Ну, я, конечно, её принял, осмотрел горло, посоветовал лечение и заодно рассказал о пробежке накануне — в рамках плана с ней подружиться :smiletxt:
        А накануне была пробежка с #followmisk, где мы навернули 2 круга вокруг Комсомольского озера — это примерно 10,5 км и так быстро я никогда не бежал — приходилось ведь подстраивать под общий темп, так что вся пробежка заняла минут 50 и было сложновато. Но здорово! Надо будет ещё пойти.
        Мы с Аней стали смотреть «Мужчина ищет женщину» — очень упорото-аллегоричный сериал о непростых моментах в отношениях, доведенных до абсурда. Например, в одной серии герой думает, что написать в смс девушке, для чего созывают специальное заседание генштаба и всесторонне обсуждают проблему: ставить ли смайлики? вставлять ли шутки? может, просто написать кратко? может, с отсылкой к предыдущей встрече?

19:47

Очень хорошо удалось пострелять вчера и сегодня. Я уже соскучился по тренировкам, и оказалось, что перерыв не сильно меня ослабил, только пальцам стало больнее — наверное, кожа размягчилась. Сегодня стреляли из-под навеса, так как дождь периодически срывался. А вчера после стрельбы удалось ещё побегать минут сорок. С 1,5-килограммовыми утяжелителями было как-то вообще непросто поначалу, я еле плёлся. Потом стало полегче. Я уже и забыл, как тяжело выбрасывать ногу с таким, казалось бы, незначительным весом...

12:51

Сегодня торжественная линейка закрытия смены:


00:12

Сейчас в медпункте собрались Юлианна, Надя и Лёша. Первые две вырезают что-то разноцветное из... чего-то разноцветного. А ещё зашла речь о том, когда же мы перешли на "ты" и вообще познакомились — и я просто заглянул в дневник и сказал. Надя сразу обеспокоилась тем, что же о ней написано. Оказалось, что в первый день о ней было написано лишь её имя, что несколько разочаровало обладательницу имени.

21:21

Мальчику сделали МРТ и оказалось, что всё в порядке. поставили "ушиб мягких тканей".
После обеда я немного полежал и потащился бегать. В этот раз я понял, что Донна Тартт слишком нетороплива для бега — и включил «Мельницу». Бегалочь очень хорошо — спасибо Хелависе, облакам и дождю, начавшемуся под конец. Сегодня пробежал больше часа — думаю, 10 км таки получилось.

11:38

Вчера вечером пришёл мальчик Егор, которому прилетело качелями по затылку. У него болела голова (ожидаемо), было лёгкое головокружение. Я провёл несколько сеансов охлаждения льдом и дал ему ибупрофена. к вечеру симптомы прошли, но сегодня после завтрака он опять явился с похожими симптомами.
Я решил направить В РНПЦ "НиН", на всякий случай. Пока вестей нет.

Ещё вечером мы договорились устроить с Юлианной эволюционную дуэль — я победил с небольшим отрывом, а после у миллиционера Лёши поиграл в покер — продул рубль, довольно быстро. Нужно аккуратнее играть и не преуменьшать силу троек... С другой стороны, говорят, после моего выхода у Костика — педагога 2 отряда — была три стрита, которыми он всех и вынес.

18:07

Приехал с выходного. На этот раз доехал до Стаек — тут идти километра 2-2,5. Хотел срезать через лес — но дорога размокла и буреломом завалена. , На трассе повстречался аист — Как написал бы Адриал Моул — он величаво ходил у обочины, а потом, величественно взмахнув крыльями, величественно улетел :smiletxt:
Приходил мальчик, которого подташнивало. Елена предложила дать ему раствора марганцовки и потом вызвать рвоту. Я согласился (в моей обычной практике такого не встречается, так что я положился на Елену).
Оказалось, что пока меня не было, одного из педагогов возили в больницу — ударился о какую-то железяку. Сейчас он повторно приходил — с повышенным давлением. Ещё Эдьвина Николаевна попросила выписать ей Вальсакор — я захватил из дома билеты и выписал.
Ещё заходил вожатый 4 отряда — у него была судорога в икроножной мышце и Елена делала ему массаж. Он страдал от боли и я включал Тарью Турунен для отвлечения. Интересно, что наблюдая за процессом массажа я могу сам получать некоторое кинестетическое удовольствие. Возможно, и так тоже работают пресловутые зеркальные нейроны?

@музыка: Tarja Turunen Victim Of Ritual