Солнце потом таки вышло. И дети вышли. В смысле, мы их приняли и вроде даже ничего страшного не обнаружилось. Есть несколько аллергий в анамнезе и астма в ремиссии. И один гипотиреоз на эутироксе.
Лагерь небольшой, неплохо обновлённый (первый год ведь работает).
К Елене Петровне (медсестре, бывшей тут на первой смене) подскочила какая-то обрадованная девушка, чуть не обняла её и пожаловалась, что на второй смене медработники были старые и злые.
К нам подошла поздороваться Эльвира Николаевна — старший педагог. Добродушно поулыбалась.
Потом двое сотрудников вытащили стол и стали играть в настольный теннис. Я подошёл, познакомился (оказалось, это физрук и музрук. Последний не называл себя музруком, сказал — "я так тут.. .по музыке..."). Никита и Женя.Потом я поиграл с тем и другим. Женя играет лучше.
Опять появилась радостная девушка. Похоже было, что она везде связующее звено, ибо постоянно везде мелькает. Я понял, что её зовут Юля и спросил, вожатая ли она — ответила, что педагог-организатор. Я хотел с ней ещё пообщаться, но она уже переключилась на что-то другое. Похоже, я был ей не интересен.
Наконец, мы пошли на обед и в корпус. Обед был вполне хорош - суп, картошка, сосиска, овощи + компот.
В медблоке мы сверили матчасть со списком, а потом я стал отключаться и пошёл в комнату.
Комната — небольшая, довольно светлая и с балкончиком:







       Там я встретил Олю и Лёшу — в милицейской форме. Потому что они из милиции. Они представились, мы обменялись телефонными номерами и я завалился спать.
       Вечером мы поужинали и заполняли справки. В очередной раз появилась Юля с какими-то листами и сказала, что нужны интересные факты о нас ,что бы где-то там зачитывать или вроде того.
Прежде всего я отметил, что моя фамилия заканчивается ни на -ов, а на -ук и предложил это как первый забавный факт.
       Потом упомянул стрельбу и Юля очень посмотрела с таким изумлением, будто я развожу мамонтов. После долгой паузы сказала, что-то вроде ого, и что у неё самой где-то там два лука лежат. Потом она пыталась выяснить что-то интересное у медсестёр (одна не раскололась, а вторая сказала — "активный образ жизни"), после чего Надежда Владимировна спросила, какое же хобби у самой вопрошающей. Та сказала, что довольно странное, и что легче показать, после чего полезла за смартфоном.
— Танцы?,- спросила Елена Петровна?
— Не, там всё сложнее.
— Танцы на лентах?,- продолжила Елена?
— Не, хуже,- продолжала искать что-то в телефоне.
— Танцы на шесте?,- не сдавалась Елена
— Хм, это интересно, надо подумать,- ответила Юля и наконец показала фотографию где она была в чём-то сверкающем, блестящем и футуристичном.
— Косплей,- заключил я.
       Юля опять воззрилась на меня, удивившись, что "тут знают такие слова". Я уже и забыл как это — быть в случайных компаниях. Большинство людей моего привычного круга удивились бы, не знай я слова "косплей".
В общем, я уже понял, как работает принцип ключевых слов, а потому небрежно сказал, что смотрел пару дефиле на Юниконе. После упоминания "Юникона" Юля сказала, что, пожалуй, нам будет о чём пообщаться. Похоже, я стал ей более интересен.
Потом Надежда и Елена ушли спать, я на остался в кабинете на птичьих правах. Ну, потому что сказал, что я — сова :)