В журнале «MAXIM» не так давно напечатали статью с ответами на "вечные" вопросы человечества.
Статью предваряет следующее вступление:

       Поэт Китс в свое время упрекал Исаака Ньютона за то, что тот со своими яйцеголовыми споспешниками «расплел радугу». Опубликовав свою «Новую теорию света и цветов» и объяснив, как возникает этот интересный оптический эффект, Ньютон, с точки зрения Китса, убрал из мира немалую часть поэзии и возвышающей душу тайны.
       С тех пор
читать дальше


       В общем, вся двадцатка вопросов была интересна, ниже я привожу три из них.
       Первый ответ мне понравился, ибо согласуется с личным видением мира. Быть может, поэтому многие антиутопии представляют собой системы "готовых решений" — общество, где все знают, как лучше и споров не возникает..?
       Второй вопрос, а, точнее, ответ меня несколько обескуражил. Ну, то есть, я примерно сознаю сложность проблемы безработицы и прогресса в автоматизации, однако в таком ракурсе об этом не думал и до сих пор понять могу. Вообще, макроэкономика довольно загадочна в моём представлении... :rolleyes:
       Третий ответ довольно интересен. Сравнение насчёт римского императора мне раньше в голову не приходило — теперь вот задумался и признал его справедливым. Да и пресловутая проблема "общества потребления" и рекламной борьбы в таком свете даже перестаёт быть проблемой. На эти мысли меня навела ещё московская инсталляция, которую я видел летом: в ней ,помимо прочего, перечислялись минусы социума, построенном на торговле и потреблении, а справа каждый в пику каждому минуса приводился плюс.



Почему людям так тяжело договориться друг с другом?



Правильный ответ:
потому что поведенчески мы сверхвариативный вид
читать дальше

Почему человек должен трудиться?



Правильный ответ:
вовсе не должен
читать дальше

Почему есть богатые и бедные?



Правильный ответ:
потому что иначе бедными будут все
читать дальше