Сегодня опять пользовался давно разработанной методикой организации процесса обучения. Суть в том, что при обычном темпе эффективность чрезвычайнео мала в плане обраьотки информации. Я могу начать читать страницу, потмо отвлечься на что-нибудь, через 10 минут оопмниться и продолжить читать, задуматься о чём-то, уйти в мысли ещё на 5-7 минут, забыть, где я остановился и потерять смысл прочитанного. В результете, эффективная работа составляет примерно 15 мин/час. В лучшем случае. Конечно, будь я тепловым двигатиелем с циклом Карно ,25% - не так уж и плохо. Но лучше ведь трансформироваться в трансформатор ))) с его высоким КПД.
Я так думал ещё год назд, и впервые опробовал на изучении анатомии, что дало свои плоды. Суть ведь в том, чтобы обозначить проблему. Я обозначил: отсутствие контроля над временем. Примерно тот же механиз у опоздания: человеку трудно рассчитать, успеет ли он через час быт ьна другом конце города. А вот ближний путь прикидывается легче. Вот я и решил раздробить изучаемый материал на логические субъединицы по времени. На одну субъединицу я выделял от 2 до 8 минут по времени — не больше. Причём так ,чтобы хватало впритык. Таким образом, отвлекаться на что-либо у меня просто не было времени. Чистое время занятости составило 178 минут. Плюс время на повторение после каждого из четырёх блоков. Итого — чуть более трёх часов. Об эффективности пока судить сложно (посмотрим, сколько фармакологических средств останется у меня в памяти...), но продуктивность - 21 страница конспективных записей. Да, у меня крупный почерк, но это примерно столько же, сколько я написал по фармакологии с начала семестра

«[Дон Кихот]Постоянно отслеживает имеющийся запас времени.[...]Бывает то слишком суетливым, то подчеркнуто неторопливым. Среднего темпа жизнедеятельности наладить не может. »