Саша мне дал Гарри Поттера седьмого.
А ещё мы с ним стали разрабетывать систему коммуникативной лестницы.
Мы взяли семь уровней и сочиняем на каждый задания межличностного плана, выполнение которых необходимо для кевалификации на соответствующим уровне. Пока заполнили далеко не все разряды, но уже интересны. Задани типа: спросить, где ты находишься, подарить что-нибудь человеку, купить билет в транспорте, спросить цвет своих глаз... И это лишь несколько примеров квалификационных заданий разных уровней сложности. Выполнение всех заданипй предполагается с заведомо незнакомыми людьми; некоторые из них бисексуальны, иные предполагают контакт с лицом противоположного пола.
Обещает быть интересным, особенно когда мы ешщё кого-нибудь в это дело втянем, разработаем инструкции, сделаем сертификаты и придумаем титулы)
А там ещё с диктофоном по амстору побродим, военка начнётся - это вообще тема отдельная; может, опять баллончик какой в руки к нам попадйт — у меня трафареты, ранее не использованные есть... А по ходу и новые возможности подвернуться. + по задумке, разряды коммуникационные нужно будет подтверждать через определённый период времени. Это и полезно, к тому же. Помогает бороть стеснение, робость, неуверенность и социофобию, присущию каждому в той или иной степепени; учит налаживать контакты с людьми и уметь справляться с нестандартными ситуациями в общении, преодолевая речевой барьер. На самом деле, я, даже считая себя человеком общительным, не уверен в том, что без проблем справлюсь хотя бы с третьей нашей планкой...
Но тем лучше. Как говаривал мой тренер по дзюдо: "Если во время упражнения вы не ощущаенте боли — значит, пользы в нём мало."