Мы с Аней таки попали на Озёра) Как минимум три.
Оказалось, что для посещения Друи нужен какой-то особый пропуск приграничной зоны. Откуда я это должен был узнать — непонятно. Но пустили. Но погрозили.
В Друи нас встретили лишь маленькая станция и одноэтажная улица с одиноко пасущейся лошадью. И аисты — там их оказалось много!
Старое еврейское кладбище мы не нашли — потом проехали мимо него на автобусе
В Браславе мы сразу поднялись на Замковую гору, где, согласно надписи на камне, был основан Браслав 952 года назад. А ещё там стела в честь врача, который основал в Браславе на свои деньги больницу и был видным общественным деятелем.
Ещё на горе были деревянные фигуры персонажей легенды. Легенда странная: там дочка князя заставила парней драться за себя и все друг друга перебили, только один остался в живых, но он-то руки этой девушки не желал. И она бросилась в озеро с горы. И её родители тут же умерли. А этот парень почему-то стал князем вместо почившего батяни. Видимо, потому что все прочие друг друга перебили. Ну как-то так, да. И потом в честь этих всех персонажей поназывали озёра, речки и всё вокруг.





А виды на два озера классные!
После горы мы прошли к пляжу, прогулялись по лесу, собрали черники и вики-ежевики, а после поели в кафе у берега на том самом пляже.





Там довольно морские виды: озеро-то большое, около 10 км в длину и около 4,5 в ширину. В нём-то злая та девка и утопилась, в честь неё и назвали, как я понял — Дривяты: