Вот с одной стороны, мне лично кажется несколько показным размещение парных фотографиях на страничках вконтакте или там милого лица пассии на заставке в мобильнике, в прозрачном отделении кошелька и т.д. Так же сомнительно я отношусь к переименованию номеров в телефоне, типа "Любимая", "котёнок" etc. А рингтоны, вроде голоса "милый звонит!" вообще угнетают.
Фото на столе ещё понимаю. Но остальное...
С другой стороны, я сам так делал (по крайней мере, один раз ставил своё фото с Мадиной на фото и поменял имя в телефоне с "Абдулаева Мадина" на "Мадинка" — правда, последнее было по просьбе самой обладательницы имени).

Вот, задумался, что, собственно, в корне моей неприязни. Я ж обожаю рефлексию...

Фото в бумажнике
Пожалуй, вся штука в том, что думает сам владелец. Действительно ли ему приятно лицезреть мордашку возлюбленной каждый раз оплачивая проезд и покупая батон или же это просто как знак "у меня есть девушка!" - для окружающих, "видишь, как тебя люблю" - для партнёра.

Лично мне думается, что частота убивает любою изначальную реакцию. Всем ведь известно, что получается, когда ставишь любимую песню на будильник. И даже мегакрутой рингтон надоедает со временем, как и любимая песню после двухнедельного "repeat one" в плеере. Отсюда напрашивается вывод, что первые два дня (две недели) сердце, может, и будет трепетно биться при каждом взгляде на фото, но рано или ещё раньше это просто станет привычным фоном периферического зрения. А, значит, остаётся лишь элемент позиционирования, описанный выше, что мне кажется довольно бестолковым.

Фото на заставке
То же самое, что и с кошельком. На мобильник, пожалуй, даже чаще смотрят, так что, наверное, стадия привыкания приходит ещё быстрее. Опять-таки, нельзя исключать искреннего желания видеть это, но... может быть я и слишком циничен, но всё равно как-то сомнительно.

Парное фото в социальных сетях
Тут скользкий вопрос. Может, и правда хорошее фото (это я, типа, себя-прошлого оправдываю...). Плюс может быть как акт общественного признания, знак "я тебя не стесняюсь, я тобой горжусь" - что-то вроде того. А, может, для получения кучи плюсов/сердечек и банальных комментариев в стиле "вы так хорошо смотритесь вместе!" - которые, по сути, никогда ничего не значат. Но, наверное, всё-таки это наименее коробящий меня способ публичного выражения нежности.

Рингтон "с голосом"
Это уж и правда позерство, как по мне. Рингтон-то все слышат. Неужто целой маршрутке необходимо знать, кто там тебе звонит? Если уж мы говорим о Любви, или, хотя бы, о любви, или же просто о чувстве привязанности - то почему бы не поставить просто песню, ассоциирующуюся с конкретным человеком? Может ,ка краз потому, что она ничего не позиционирует и не сообщает окружающим..? Ну-ну.



А теперь в целом. Меня вообще отталкивает "машинальность", автоматизм, неосознанный комформизм. Что-то, якобы, возвышенное, поставленное на поток ("Меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть", ага...), опошленное банальщиной. Ведь вместо фотографии можно поставить на заставку картинку её любимого художника. На рингтон поставить песню, которую он тебе напевал. А в кошелёк - любое напоминание, понятное лишь вам. Это же ваши чувства, ваши отношения? Старый способ с засушенным цветком и то не так избит, ей-богу! «На память нежного ль свиданья Или разлуки роковой...»  erfolgreich, вон, подарила своему молчелу ключ от Тардис!! Сделанный собственноручно. И что, скажете, он не вспомнит, взглянув на брелок, ту, с которой посмотрел пять сезонов Доктора..?
Проявляйте фантазию, господа.