01:00

Решил сделать дизайн по принципу минимализма.Наверное, Артемию бы понравилось)

Сегодня были у бабушки с дедушкой. Много всего вкусного ели, как всегда, бурно и громко обсуждая разные темы. Я считаю хорошим показателем то, что в 21 год мне не скучно собираться сидеть с семьёй за одним столом :smiletxt:

С этого года я подписан на журнал «Индиго», позиционирующий себя как "молодёжный психологический журнал" — мне нравится. Он сделан красочно, темы подобраны интересно и текст хорошо "разбавлен" картинками. К тому же, формат А5 удобен)

постер



Дайрики молодцы! :)

Книжка мне пришла сегодня. Одна, правда, без Млодинова. Только справочник медицинских анализов) Чегой-то «(Не)совершенная случайность» опаздывает. Видать, и правда несовершенная...)

А сегодня с утра Виталик меня подобрал, ибо на машине ехал. И по радио я услышал рекламу фильма «Меняющие реальность». Дескать, с 3 марта в кинотеатрах города. Я про себя думаю: «Надо бы сходить».... А потом понимаю, что третье марта уже прошло! И тогда я понял, что сегодня я изменю собственную реальность под это кино.

       Мы с Сашей ещё повидаться хотели, так что я ему тоже предложил мне компанию составить — тот, правда, посетовал на обилие отрицательных отзывов о фильме на сайте ДонецкСити, но...
В общем, я хотел этот фильм посмотреть с того самого времени, как прочёл рецензию и посмотрел трейлер на кинопоиске. Да и само название говорит за себя: мне такое, как правило, нравится.
       Что могу сказать о фильме? Рецепт его прост:
:right: Романтика
:right: Фантастика
:right: Юмор
Смешать, но не взбалтывать(с)
Теорией заговора приправить по вкусу.

Смешано всё и правда хорошо. Да действительно режиссёр не взбалтывал. Возможно, сними этот фильм Нолан — он был бы повыше уровнем, поинтеллектуальнее и позаковыристей. Но уж повеселить настолько точно не смог бы!

       Смешных моментов и шуток в фильме предостаточно, они рассыпаны по всему сюжету, они не пошлые, не сортирные и, как по мне, даже оригинальны. И ,к тому же, разнообразны: и подколки тебе, и сумасбродные поступки, и сарказм, и ироничные "комментарии между делом"... В общем, смеялись мы много.
       В то же время, это не комедия в чистом виде. Вся суть фильма в том, что у нашего мира есть некие Наблюдатели, которые следят за тем, чтобы всё у нас шло по плану. План составляет кто-то свыше, напрямую его не называют , но отсылки явно к Богу. Однако, религиозной подоплёки или миссионерского лейбмотива у фильма тоже нет.
       Наблюдатели могут просматривать линии вероятности (причём в фильме это действительно линии в специальных блокнотиках!) и корректировать их по принципу бабочки (там автобус отошёл, тут кофе разлился). Так же они умеют проходить через двери куда угодно и внедрять некоторые идеи в головы людей (опять привет Нолану!) Но и фантастическим экшеном ленту тоже не назовёшь. Никакой нагроможденности эффектов и действий. Всё, чаще, обозначается, нежели происходит. Ну, парочка красивых эффектов имеется — не более. И акцент на них не делается, как в «Аватаре», скажем.
       Наконец, романтическая линия в том, что главному герою (Мету Деймону) и героине (симпатичной девушке-заводиле) по плану быть вместе не суждено. потому встречаются, целуются и занимаются любовью они исключительно вопреки "настойчивым рекомендациям" Наблюдателей, отчего последние нервничают и придумывают разные пакости со Вселенной, кои герои пытаются обойти (иногда и успешно!. Всё это действо весьма доставляет и, хотя шаблонов в фильме тоже немало, однако, всё равно он весьма самобытен: главного злодея здесь нет, слюней тоже и, что особенно порадовало — герои в диалогах даже проявляют логику, используют индукцию и дедукцию, а так же сопоставляют факты, выявляя причинно-следственные связи событий. Иными словами, они приводят аргументы, которые и я бы привёл и задают вопросы, которые и я бы задал. Ведь действительно, часто раздражает, когда в фильмах одни приводят дурацкие доводы, а другие на них послушно ведутся.///
        В общем, такая себе приятная вещь получилась: непонятного жанра, но с хорошим послевкусием. Этот фильм не перевернёт канонов жанра и не перевернёт ваш внутренний мир с ног на голову... но и к попсовому конвейеру его отнести нельзя: сделан достойно.



:ps: И ещё раз я убеждаюсь, что фильмы по рассказам Филлипа Дика всегда "на уровне"!

@музыка: Радио Рокс

@настроение: отл.-веч.++++

Бывают проблемы решаемые, сложнорешаемые и вообще завальные. Последние встречаются нечасто да и я не из паникёров... но обо всё по порядку.

Прежде всего, я узнал, что летнюю практику у нас поставили на август. Это означает одно из трёх:
1. Я не еду в Занки.
2. Я даю взятку за последние 10 дней практики и освобождаюсь таким образом.
3. Я иду договариваюсь в деканате о переносе практики, придумывая какую-то вескую причину, как посоветовала Таня.
Естественно, начинать буду с конца. Это, конечно, проблемы, но, уверен, это решаемо.

Сегодня у меня была так же проблема пересдачи хирургии, которую я не сдавал, ибо не успел отработать пропуски. Хирургия прошла уже давно, она мне не особо нравилась, знал я немного, а теперь и забыл. Нужно было хотя бы на тройку модульный контроль написать. Не написал. набрал 26, на тройку — 30. Весёлый поплевался, поругался и поставил мне уд... Done.

Ещё мне Таня Рагулина рассказала про массажные курсы ,которые она проходила. Довольно хорошо рассказала, а мне, в принципе, это интересно. Я сегодня зашёл туда — это в первой горбольнице — и прочёл условия, поговорил с преподавателем, а так же послушал часть занятия за закрытой дверью. Цена хорошая, теория, практика, сертификат, все дела... Единственно что — на месяц мой график превратится в ад: мне нужно будет помимо посещения пар пять раз в неделю ,ещё столько же раз ходить на курсы, продолжать заниматься английским дважды в неделю и стрелять из лука хоть иногда, ибо бросать не хочется. Хотя, мне насыщенный график по душе: всё равно есть буфер времени, которое я трачу на интернет, сериалы etc. Месяц потерплю, не проблема. Игра стоит свеч — как-никак навык ликвиднен.
Однако есть ещё риск того, что один из циклов у нас будет во вторую смену. Шанс невелик, но 3-5 недель в год случаются. Значит, мне, прежде всего ,нужно узнать, какие циклы в апреле будут, потом зайти на соответствующие кафедры и постараться узнать у них расписания для нашей группы. В принципе, думаю, и отпрашиваться можно будет, но это затруднительно, всё же.

Но всё это мелочи...

И, наконец, самая главная проблема, решить которую, в отличие от вышеперечисленных, я не в состоянии самостоятельно. А именно:
сегодня читал и конспектировал лекции по теорверу и там объяснялась "А влечёт В". Это понятно, если А — часть подмножества В, то с наступлением А и В наступает.
Но потом там было написано, что "пустое множество влечёт А, при любом А". А вот это я уже понять не могу. Пустое множество вообще лежит вне пространства элементарных событий, как оно что-то ещё влечёт?
Как видно, человеку не всё подвластно в его жизни. Иногда обстоятельства сильнее нас... Но я буду сильным. Я держусь.

@музыка: ти-ши-на

@настроение: вечер пал и накрыл...

19:11

 nothing is real, приветствую с попаданием в мой дневник!



@настроение: отл.+++

А письмо Тоне таки дошло!
Точнее, судя по информации сайта «Укрпошты» оно было в Киеве ещё в пятницу (как?!), но Тоня мне сообщила сегодня. И прямо, и косвенно.

Причём, второе особенно приятно, ибо письмо своё я закончил строфой:

«Стих этот Ваш, Антонина, вручаю патент!
Ангел, дракон, полуэльф из английских легенд,
Сид или пикси, иль призрак в покинутых кельях —
Пусть я использовал Вас в поэтических целях —
One poem muse всё же лучше, чем one night stand

И сейчас она себе в статус это поставила. В смысле, "one poem muse".

Так как я избрал пятистишья с рифмой "аабба", то каждую последнюю сточку хотелось сделать веской, красивой, сильной, как бы апогеем предыдущих четырёх. Потому я многие строфы даже начинал сочинять с конца. И вот конкретно этот оборот с "one poem muse" мне так понравился, что я его смаковал и перекатывал на языке множество раз. И, конечно, очень здорово, что самой, собственно, музе он тоже пришёлся по вкусу)

Всё, пойду, довольный, питаться плотской едой. А то на высших материях долго не продержишься...

@настроение: отл.+++++

19:35

Анестезиология оказалась в уютненьком подвальчике. Даже вполне тёплом.
Преподаватель на первый взгляд весьма интересный. В хорошем смысле.
Я досмотрел Нового Доктора, теперь только назад двигаться)

@настроение: отл.+++

       Итак, взяв блокнот, камеру и резиновую акулу в качестве тотема команды которая может шумно дышать как Дарт Вейдер! я вчера отправился на Южный автовокзал.
       Аня, Паша и Вика пришли вовремя, а Леночке Сева тоже сказал подходить к восьми, но в 8:10 он ещё был дома. На Текстильщике) Как и многие другие её сокомандники. Ёловые пришли, Ивченки всякие тоже, одна только Лена ехала... одна)

       Играли мы в знакомом здании, кажется, я там в 2008 был. Давненько, да... Дом творчества с памятником Пушкина пред входом, небольшой верандой для двух десятков команд и удобным актовым залом, где был брейн.

       Акула всем полюбилась. Ей в пасть дали шоколадку, её гладили и ревностно оберегали от загребущих рук проходящих мимо.
Например, вот так:



       Назвались мы «Точно так же» и ни на что особо не претендовали. Вчетвером, не тренировавшись, не играв долго в серьёзных турнирах... Что, в общем-то, и дало о себе знать уже в первом туре: что слили, что недокрутили, что просто не щёлкнуло... В общем, 8 ответили без напряга — и ладно. Каково же было наше удивление, когда стали читать результаты и оказалось, что мало кто взял даже 7, а лидеры — по девятке. Причём, нам засчитали корявый ответ, таким образом определив в топ-3! При этом «Детям Хмель» взяли 8 и №6 — тоже восемь! ЕС — 7 ,что тоже немножко удивило, ибо там все с опытом...
Как потом сказала Аня: «Мы услышали ваши результаты и пошли ругать вас же!»
Второй тур — та же девятка, №6 спохватились и заявили 11, дети — опять восемь, «Азовсталь» и «Остров сокровищ» — всё так же с нами в ногу, Субмарина провалилась в прах.
Мы уже даже стали подумывать, не увести ли нам из Приазовья медальки. Но тут пришёл третий тур где мы, в общем-то, сохранили стабильность, но «Азовсталь» и «3000V» резко выскочили, взяв по дюжине. ЕС тоже на 11 сыграли, но их даже это не вытягивало после 5 ответов 2го тура.



Ну, а четвёртый тур вообще не зашёл, мы взяли меньше почти всех — 4. Азовсталь — опять 12 как.?!, 3000V — 7, даже дети и №6 нас уделали, сдвинув на 4е место к Острову.
Что ж, всё равно, свои собственные ожидания (серединка таблицы +/-) мы таки превзошли, это уже радует. Да и играть было хорошо: спокойно, комфортно, мявно) Вика очень хорошо нас тянула. Аня и Паша тоже отлично держали. Лично я самостоятельно взял два или три вопроса, восполняя свою полезность капитанством. Пару раз мне даже повезло написать бредовые и непонятные правильные версии :rolleyes:



       После игры мы стали искать квартиру, и занимались этим бурно и яро, когда вахтёрша ДК соединила нас с некими хояевами 3-комнатного жилища в 20 минутах ходьбы. Это было очень кстати.



       Хозяйка оказалась учительницей трудов в школе, так что квартира изобиловала всевозможными поделками из дерева, бисера и металла, развешенными и расставленными то тут, то там. Мне понравилось))





       Ещё, нас предупредили о кошке, которую нигде видно не было. Хотя, и комната, вроде, не тёмная, и кошка — не чёрная...)) Потом, наконец, Влада обрадовала всех известием, что ей удалось лицезреть животное. Позже стали поступать и другие свидетельства очевидцев, но лично для меня это создание так и осталось из разряда мифических... :smiletxt:
Как НЛО, например:


Это в "диванной" висело!


       Далее начались разброд и шатание. Как, собственно, и всегда. Кто-то уехал обратно играть какой-то свояк, кто-то отправился в магазин за пивом, едой и коньяком... Кто в душ пошёл, кто книжки в шкафах рассматривал... Телевизор вещал что-то религиозное, Саша под это спал, я делал массаж Лене и Ане, а потом они — мне, в четыре руки. Сообщество кинестетиков))) Приятно же, чёрт возьми! :)
Наконец, часам к восьми-девяти все вновь собрались, стали есть, пить и спорить о разных вещах, как-то: красота, эстетика, геометрия Лобачевского, электронное облако, банковское дело, всякая ерунда, прошедшая игра, запретная сексуальная магия там такая книга нашлась, которая очень доставляла, особенно главой, кою "нельзя читать!" etc.



       Вскоре промилле спирта в крови увеличилось, а с ним — и коэффициент идиотизма в комнате, где я спокойно читал себе Роберта Саути, сравнивая переводы с оригиналами:



       Позднее Даня залазил в две полки и пытался там закрыться, как в яйце; потом Лена вовремя отбирала у него верёвочную лестницу, по которой он собирался спускаться на седьмой этаж (с нашего восьмого) и, наконец, Сева забрал "детёнка" лазить по ебеням Мариуполю вночи — ах эта сладкая тишина! Даже Муха поутих.
Под Радио Рокс Я почти заснул. где-то невдалеке стал посапывать Паша. И Саша в другом "недалеке" — тоже, закончив лекции по математике для Лены. Оказалось, кстати, что моей названной сестрёнке и правда интересны стали технические науки. Она честно пыталась вчера вникнуть и в то, как параллельные прямые пересекаются и в то, почему электроны таки не по орбитам летают... Я и не знал, что в ней такое скрыто.
       Несмотря на обилие событий, ещё не было и двенадцати, когда я вышел побродить и был затянут Аней и Леной в "диванную" с целью допроса по теме мужской логики. После этого туда понабежала ещё толпа народа, я долго общался наедине с Аней в кухне, а после оная была уложена спасть там же с Пашей не без леночкиного активного вмешательства. Мы же с последней заняли место на матрасе в спальне, где до того почивал Купцов. Хвала богам, даже на полу холода особого не было да и «два индейца под одним одеялом никогда не замёрзнут». Спать мы не спешили, долго ещё беседовали и об Ане с Пашей, и об отношениях в целом, и о принципах йоги, помогающих жить, и о "лёгком флирте" :laugh:


А просыпались мы снова под бодрые рОковые напевы. Брейн я играл с детьми, Паша — с №6. Всё слили, все довольны)




В общем и целом, понравился выезд. Мы с Аней соскучились по таким игрищам, мы с Аней строили планы о командном "сыгрывании" и вербовании ТПП, мы были удовлетворены сложившимся положением)
Возможно, для счастья не хватало лишь апельсина




:ps: А ночью к нам в комнату завалился Сева с вопросом:
— У вас есть ацетон? Ну, а хоть спирт..?
Оказалось, они с Даней в дёготь влезли. И убили куртки, джинсы и перчатки Ника за 150 гривен...)

@настроение: отл.-веч.+++++

21:49

Я сдал эту грёбаную соцку!
Нам дали 50 минут и мне группа очень помогла: сначала Романескул продиктовала некоторые ответы, которые ей преподша указала, а потом Виталик свои сфоткал и мне телефон передал (хитрюга, сначала попросил мой, а потом вернул свой - кто заметит?). Так я ответов 10-12 получил. И Яна,сидевшая рядом, мне оказывала совещательную поддержку. Ну и сам я чего-то помнил, естественно, так что даже 35/50 ответил, на четвёрку.
Ещё злило то, что преподавательница подгоняла, мол, быстрее, все уже сдали, вы группу задерживаете. Получила на руки два заработных минимума за неделю - молчала бы уж. Я уже под конец довольно резко огрызался.
Видел Арта - он вообще на олимпиаду по соцмеду поедет. Молодец) Ещё и по Киеву погуляет, небось...

Попал сегодня наконец на стрельбу. Пострелял неплохо. Наташа наконеу-т опоедет на чемпионат Украины, с чем я её и поздравил.
А у Дани День Рождения был. 15. С чем я его тоже поздравил) Он часами командирскими мне хвастался, которые ему подарили. А я их фонариком заряжал, чтоб светились) Даня интересный такой, из него, возможно, будет толк.
После стрельбы посидели в оружейной с тортом и чаем. Я не особо напрашивался, но меня тоже позвали. В общем-то, и хорошо) Торт вкуснейший был. Как-то везёт мне на вкусные торты эту неделю)

Что касается чгк - Электроник взял самоотвод - так и не узнаю, кто это такой...)
Зато Аня, Паша и Вика в строю. Может, на месте легионеров отыщем. Завтра с Южного отчаливаем. Брейн мы не играем, так что решили подумать на месте, оставаться на ночь "потусить" или домой ехать.

12:03

Мне сегодня снился двор моего прежнего дома, а во дворе, почему-то, маячили светящиеся планеты. Венера точно была, такая оранжево-бежевая, меркурий — потемнее и красный Марс.
Интересно так, приходилось побегать от одной планеты к другой) И ещё  erfolgreich там тоже со мной бегала. А потом Она меня привела в некий астрономический центр и куда-то делась, а я стал в листовку вникать. Там что-то вроде письменной творческой работы...

Постараться бы сегодня на стрельбу успеть. По идее, с модульным контролем не должно надолго затянуться...

@музыка: Радио Рокс

@настроение: отл.+++

22:42

Занятия по соцмедицине прямо на глазах увядают) Сегодня была всего одна лекции, после чего преподавательница, заглянув к нас, упетляла домой часа за два до конца занятия и нам посоветовала не задерживаться. Я только-только хотел в спокойствии сделать английский, как остальная часть педсостава меня выгнала — им кафедру закрывать.
Ох, как же хотелось что-то доброе, всей кафедре прямо вот... Я нарочно не торопился, собирая сумки. Вот, думаю, сейчас если меня только посмеют поторопить, я им напомню, что мои родители платят деньги за контрактное обучение меня, на основании чего я имею право, по крайней мере, в аудитории находиться до конца занятия.
Вообще, конечно, рыба гниёт с головы, а Северин тот ещё негодяй. Сегодня озвучивали тарифы: модуль сдать — 200 грн,четвёрку получить — ещё 200... Так ещё и тем, кто платил в прошлом году, поставили проценты по минимуму, чтобы не дай Бог та оценка этот модуль не "вытянула". То есть, фактически, у них стипендия за недельный цикл уходит.
Я, пользуясь привилегией контрактника, буду, как всегда, их долбать до упора. Хотят моих денег — посидят со мной две пересдачи по 50 минут. А я ещё, может, и сдам — вот облом будет :laugh:
Я ,конечно понимаю, что всем жить хочется, но тут, как говорится, не по чину берут. ИМХО.
А Вергелес молодец)))) Таня спрашивают у нашей преподавательницы:
— Ну а когда нам к вам завтра подойти там, узнать... всё... ведомости там подписать...
Вергелес:
— Та заплатить, чего там уже...


Сегодня на паре я успешно дописал письмо Тоне, спустя несколько часов, отправил с Главпочтампа в красивом конвертике. Рукописное, с марками, как она и просила)

Возле Почтампа «Пузата Хата» — я туда зашёл поесть и доделать английский — и что же вы думаете? — Арт, Сантьяга, Катя и Серёга. Снова водятся, Арт — мастер. Я делал английский и пиарил Сане «Доктора Кто». Катя уже смотрела, так что мы с ней даже немного обсудили. Я подумал, что ей Алёна посоветовала — и догадка оказалась верной. Вообще, Арт хорошо с девушкой подгадал. Так же неравнодушна к словескам, любит фантастику и создаёт впечатление неглупой. Хотя бы потому, что подруга Алёны. Не знаю, как насчёт мужского пола, но чтоб Алёна водилась с дурами — не припомню...

На английском опять Александр заменял и я рассказывал, что не люблю чисто солнечную погоду, а предпочитаю с громом и молниями, с туманом или сильным ветром. в идеале — всё сразу, но такой прелести ещё не встречал...:rolleyes:

@настроение: отл.++++

12:24

Ну что ж, моё стремление получило реализацию и пять игроков для области уже собрались: Аня, Паша, Ника и некий Электроник, о котором Паша мне вчера сообщил) И заявку мою подтвердили, так что всё сложилось как и должно было)

@музыка: Радио Рокс

@настроение: отл.-утр.+++

На социальной медицине лекции, в принципе, интересные.

Однако, как-то они падки на всякую жёлтопрессную информацию.

В понедельник, вот, рассказывали о важности грудного вскармливания. Это правильно, разумеется.
Потом сказали, что, помимо всего прочего, на какой-то конференции говорили, что с молоком матери ребёнку передаётся и генетический материал. Похоже на панику с ГМО... Как этот самый "материал" через кишечник всосётся и в хромосомы встроится, интересно..? Ладно, проехали, может, это образно...
Затем добавили, что материал это несёт информацию о виде (человеческом) и роде (типа, семейном) Окей, уровень образности как-то падает... Значит, ребёнок получает больше "человечности" да ещё и от прапрапрапрапрадедушки что-то. С молоком.
А если кормить искусственными смесями — то инфы нет совсем. Пичалька...)
А если коровьем... да, тут была такая драматическая пауза! Да, именно то, что вы и подумали. Логика!
И, наконец: «Некоторые филологи даже проводят связь с тем, что многие представители мужского пола называют женщин — как..?» Оно проникает в мозг! Доктор Кто отдыхает. И женщины ассоциируются с коровами — филологи так решили. *Доктор Шелдон использует фирменный презрительный взгляд*
Тут я, конечно, уже не удержался и заметил, что это больше похоже на забавную игру слов, на что мне посоветовали ознакомиться с этой темой получше. Всё, что я нашёл — это : «Молодых (до первой стельности) животных женского пола называют тёлками». Оккам доволен.

А в прошлом году нам женщина-лектор рассказывала, что людям не нужно есть. Мужчины питаются энергией неба, а женщины — энергией земли. Далее следовал диалог со мной примерно следующего содержания:
— А почему же люди без еды умирают?
— Потому что они не умеют использовать энергию.
— А может всё-таки потому что им... ну... надо есть?
— Некоторые люди могут обходиться без еды.
— Это выглядит сомнительно...
— Вы можете мне верить или не верить, но это так.

последняя фраза для меня явилась индикатором того, что продолжать дискуссию дальше бесполезно.
Нет, я вообще за личное мнение, но...
Это Медицинский Университет!

Часто можно встретиться с наездами на доказательную медицину, мол, наука всего не знает, в людях скрытые потенциалы, наши предки умели лечить без всякой статистики...
Часто в сознание рассуждающих подобным образом научный подход предстаёт в виде эдакого сборища скептиков, которые все инновационные проекты рубят на корню. Однако, всё куда прозаичнее: просто некоторые идеи подтверждаются на практике, а некоторые нет. Но даже в последнем случае всегда есть тётя Маша, которой катание яйца помогло. И это куда понятнее, чем ингибиция циклооксигеназы.

11:51

Всё же, вторая смена имеет свои плюсы. Выспался, послушал Радио Рокс, заварил себе кофе, ответил на сообщения вконтакте, сейчас пойду завтракать)

08:42

Сегодня проснулся как обычно, уже выходил - решил Тане позвонить. Оказалось, нам на вторую смену.
Что ж, теперь у меня целое утро свободно)) Послушаю Камтугезу или буду наслаждаться утренней тишиной и утренним интернетом.... Всё в моих руках)

@музыка: Radio Roks

@настроение: отл.-утр.++++

13:20

А вчера мы собирались у Ани, пили Микадо, играли в Тэккенов и смотрели фильм «Десятидюймовый герой». Фильм добротный, хороший, с обилием весёлых моментов. Всё крутится вокруг коллектива "кафешки", их разговоров, действий, проблем и подколок... В общем, фильм для расслабления и улыбки.

Ещё я поднимал вопрос о формировании команды для поездки на чемпионат области в Мариуполь, Аня с Пашей свободны (в плане командности), ещё с Викой Евтушенко свяжусь — если хотя бы такой состав соберётся — уже будет ядро. неплохое. Жаль, у Леры не выйдет, она бы органично дополнила.
И вообще, скучаю я по серьёзным чгк-действам... В тусовке-то я прочно засел, а вот играть стал мало. Как будто пьёшь сливки без кофе...

@музыка: Радио Рокс

Наконец-то меня сегодня постригли.
Теперь холодно ходить будет!)

Интересно, получится у меня разобраться с купленной книжкой по теорверу самостоятельно? В принципе, на отсутствие математических способностей не жалуюсь, так что можно постараться.

И хотелось бы ещё более плотно ознакомиться с психическими расстройствами. Надо как-то вот заняться самообразованием, а то циклы не всегда интересные попадаются.

Неизвестно, что будет в будущем, но расширение сферы знаний никогда не повредит, правда.? Если сделать это расширение более упорядоченным и регулярным, то, возможно, и выйдет толк. Чем хороши платные курсы — они тебя пинают. А пинать самому себя сложно. И жалко. И не хочется)

С другой стороны, можно идти на сделку с самоуважением... :rolleyes:

@музыка: Ляпис

@настроение: отл.-утр.+++

14:15

Сегодня опять был на отработке.
Готовился отвечать ОКН и врождённые пороки сердца, оказалось, что нужно заболевания щитовидной железы и принципы трансплантологии.
Если про железу я хоть с занятия и лекции что-то помню (и из курса физо), то о трансплантологии я не знал даже перечня того, что я должен знать не знаю, что я не знаю, ага....))
Преподаватель мне понравился: морали не читал, нервы не трепал, что говорится. Спокойно поднялся со мной на этаж выше, посмотрел список тем, доказал, что таки я ошибся. Что ж, я рассказал, что помнил, про щитовидную железу, получил четвёрку и стал пытаться придумать хоть что-то про трансплантацию. В голову только эпизоды «Хауса» приходили...:rolleyes:
В общем, вспомнил я про ауто-, алло- и ксенотрансплантацию, а потом Шаповалов меня спросил, чес отличается ортотопическая от гетеротопической трансплантации. Этого я не знал. Сказал, что раз «топическая» — значит отночится к месту, локализации. Он воодушевился, говорит: «Видишь ,как тебя логика выручает! Давай, если логически додумаешься — поставлю четыре».
Я сначала решил, что это связано с парными органами, но Шаповалов, подсказал, что ортотопически сердце пересаживают, а гетеротопически — поджелудочную железу. И тогда я уже докрутил, что всё место в анатомическом месте. Сердце пересаживают туда, где оно и должно быть ,а почку или поджелудочную — куда удобнее, чтоб только функцию выполняли. В общем, четвёрку получил.

01:02

Аня с Пашей всех созвали на встречу в «Детройт» и сами не пришли)
Всех - это меня, Лену, Юру и математика Сашу.

Выступали какие-то группы, из которых я знал лишь «Скарлетт».
Ещё порадовали музыканты группы «Треш», которые сразу сообщили, что они - группа «Треш» и потом стали играть какой-то роковый треш. Прямые ребята :laugh:
Ещё выступали харьковчане какие-то и некий коллектив «Трон», порадовавший в конце "Exit light" Металлики.

@музыка: Сплин - Матч

@настроение: ночь...++

12:49

К модулю меня сегодня таки не допустили, я записался на завтрашнюю отработку ещё двух пропусков и поехал домой.
Надо бы по есть, поспать, Доктора посмотреть... Да ещё и на стрельбу успеть. Вот)