Что ж, это было интересно)
       И весьма похоже на типичные турниры ЧГК: комната в гостинице, куда стекались все из соседних номеров; обсуждение мишеней в перерыве; сетование на ошибки и ворчание в адрес организаторов (эта мишень должна была бы быть ближе, а у тех трёх колышки вообще глупо расставлены...), вывешивание списков с очками в конце первого дня на дверях.
       Наконец, был ArrowFight — некий аналог лучного страйкбола — его устроили в качестве дополнительного мини-турнира нашей спонтанной команде удалась в этой штуке выиграть — тоже совсем как на всяких фестах: ЧГК слили, зато Эрудит-квартет (или Крокодила) выиграли :laugh:
        Вообще я ехал туда за турнирным драйвом и социализацией. Получил и то, и другое сполна. Изначальная параллель была не случайной: я помню первый выезд в Мариуполь первый выезд с ночёвкой в Артёмовске — это было трепетно и захватывающе: я лишь открывал мир ЧГК, серьёзных турниров, атмосферы, игры. Здесь было примерно то же чувство: впервые, в незнакомые места с малознакомыми людьми.


Регистрация


       Собственно, я понимал эти две вещи:
:right: опыт выездного турнира даёт куда больше опыта "домашних" тренировок
:right: на тренировках люди общаются, а на выездах создаются мосты для общения
       Помимо этого, в стрельбе из лука есть ещё некоторые особенности. Например, тут, в отличие от ЧГК, у тебя нет пятерых "заготовленных" товарищей, чтобы делить еду, комнату и досуг. Это вносит двоякую разницу: с одной стороны, ты — один-одинёшенек и для общения нужно что-то предпринимать, делать шаги и всё такое; с другой стороны — все такие, никто не замкнётся в уютном шестиместном кругу зоны комфорта и, в первую очередь, ты сам не замкнёшься. Вот я и не замыкался:)
        Сразу же определилась комната, куда все тащат еду, питьё и собственные тела, где шумно, душно и весело — в эту-то комнату и я и подался первым же делом. Конечно, я знал ребят из клуба, но разговоры между застрелами на тренировках, всё же, не совсем такие, как на выезде вечером) В первый день я просто слонялся, во второй удалось даже организовать игру в «Цитадели» на четверых до трёх часов ночи :shuffle: Играли Лиза, Паша и Аня. Как всегда, когда учишь других игре, сам не выигрываешь — так и тут победили девушки одна за другой.
        Как и на игрищах был свой уникальный словарь, малопонятный чужому уху ("Во втором три пальца и одна свечка, но всё равно отцепились, теперь минус два от второго, играем в дырки..." — так и здесь речь лучников пестрела малопривычными "рубеж", "трасса", "килл-зона", "бэрибоу", "квалификация", "хант". Ну, не то что бы я их не знал или не слышал ранее — скорее, не всё ещё перешло в активные запас, чтобы проскакивало автоматически, преобразуясь в чёткие образы и ассоциации.
        На трассе было действительно интересно: вся 3D-охота представляет собой переход от одной мишени к другой вместе с группой из 4-6 человек. На каждом рубеже по два выстрела на лучника, после — подсчёт, запись и, наконец, поиск стрел. Далее — к следующему рубежу по стрелочкам и маркировочным лентам.


Пристрелка


        Мне попалась отличная, спокойная команда: двое москвичей и один литовец. Периодически мы встречались с другими группами: предыдущие догоняли нас или мы догоняли следующих. Несколько стрел были разбиты или утеряны — обидно, хотя потом всё потерянное нашлось другими участниками. Одну мою стрелу нашла Полина (из нашего клуба), которая, в свою очередь, потеряла почти все собственные, кроме одной. Она стреляет из блока очень похожими — мы даже на тренировке пару раз путали — один материал, близкие по длине, диаметру и, возможно, жёсткости — в общем, моя стрела ей оказалась даже кстати, позволив не сойти с дистанции :)
        Вообще, когда я узнал о турнире, то отнёсся без особого энтузиазма — думал, что бродить по лесу с луком не особо интересно да и моё мастерство стрельбы лишит меня стрел спустя пару часов... Но после семинара я изменил мнение и записался. Оказалось, не зря.Две стрелы — это, разумеется, мало, но я ожидал куда больших трудностей. Я полагал, что определить расстояние и попасть в мишень с первого раза у меня вообще не получится, однако, на последней тренировке я, по совету Кати, таки запомнил уровни прицела на 10-15-20--25-35-50 метров и это отчасти сработало. Много раз я попадал в тушку животного с первого раза и даже обе стрелы оказывались в мишени нередко. Стрелы я, конечно терял, но они все нашлись другими участниками (как первая оказалась у Полины — осталось загадкой, ведь её группа шла перед(!) нами). К тому же, организаторы постарались добавить разнообразия: где-то требовалось стрелять из оврага, где-то — через овраг, иногда — даже через реку. Ну, как реку — речушку. Обычно в таких местах предусмотрительно оказывалось поваленное дерево или вбитые поручни, чтобы перебраться и забрать стрелы. В одном месте стрела должна была пройти по коридору между стволов молодых сосен. А по одному еноту требовалось целиться с башни (сама башня в начале поста). Таким образом, скучать не пришлось и я даже несколько увереннее стал определять расстояния на глаз.


Стрельба с башни


        ArrowFight оказался довольно весёлым конкурсом — такой себе шутер со стрелами и надувными укрытиями. Наша команда уверенно выиграла все бои, так что даже мне довелось постоять на пьедестале, получив приз, кубок и аплодисменты :rolleyes:








       Что касается социализации — длительных глубоких разговоров, конечно, не было, но, тем не менее, хоть парой слов я перекинулся со многими.
       В поездке туда я в основном молчал — иногда это лучший способ произвести хорошее впечатление пожалуй, так мог бы сказать Уайльд....
На месте я попробовал поговорить с Ваней, который был со мной в комнате, но полноценной беседы не вышло. Возможно, сказалось то, чт он вдвое младше меня, хотя я и стараюсь по мере сил абстрагироваться от возрастных предрассудков.
       Зато отлично зашла игра в «Цитадели». Аня потом даже упомянула «Инновации» и я сделал мысленную зарубку — вот на неё можно в будущем рассчитывать в плане пропаганды настольных игрищ :) С Лёшей Лёшей у нас оказалось немало общего в плане предпочтений в книгах и фильмах, так что в машине мы активно пропагандировали всем (в основном - Тане, которая нас везла) «Гарри Поттера и методы рационального мышления». Пропагандировали-пропагандировали — да выпропагандировали. По крайней мере, Таня, вроде, даже собралась оно творение почитать... Над Пашей я подтрунивал по поводу синдрома гиперопеки — то ворчал, что Полина мало ест, то советовал Марине беречь горло... Сама Марина в третий день была несколько расстроенной в связи с бременем организаторской работы, я пытался придумать, как её поддержать, но так ничего и не придумал, так что просто покрутился рядом, использовав банальность: разговор-шутка-прикосновение. Иногда это помогает переключиться.




Комментарии
26.05.2016 в 22:02

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Пользуясь случаем, хочу передать, что ты — котик :-)
26.05.2016 в 23:16

Aaz, типа, мяу..?))
Кстати, по котикам мы тоже стреляли...