На кострах пылают дуры, мир наш станет интересней,
Пусть сильнее грянет буря, пусть же громче льется песня,
Может вместо песни этой нам дадут кусочек солнца
И еще кусочек лета, а по осени сочтемся!...
Хисион


Ночь была холодная... но в душе уже разгорался огонь, а четыре ночи под Змиёвым обещали подпитывать это пламя ещё минимум сотню часов. В «Книге огненный страниц» Макса Фрая был могущественный артефакт, изменяющий реальность героя в мрачную сторону: рушится всё, во что верил, извращаются все, кого знал. Как девятикратный занкосталкер скажу, что в этой "зоне" всё происходит с точностью до наоборот: мой мир меняется и кажется много, много лучше обычного. Как так? Извольте продолжить чтение. Но учтите, это может завлечь в ловушку, ваша жизнь покажется бледной копией настоящего, а вам самим до конца жизни суждено будет шататься в поисках зелёной двери в иной мир, имя которому


девятый выпуск, исправленный и дополненный


Итак, ночь была холодная.
В таксисте я с подозрением попытался узнать прошлогоднего убийцу кроликов — но да куда мне, с моей полуторобитной ячейкой памяти на лица..? :rolleyes:
Мы с Катей быстро прошлись по базе и завалились спать. Я — в свой спальник, Катя — в мой, символизирующий ранимую личность в \том жестоком мире) То есть ,он снаружи сер, а внутри — нежно-розового цвета. В общем, мы сразу начали с коммунистических принципов, которые сохранили в своей комнате до конца. Эльмира тоже завалилась на свободные кровати, попутно рассказав о своём возможном втором образовании. Геолог-модельер — это звучит... интересно)
И было утро, и была суббота.



Зелёная дверь и неголубой пони


Первый день занок — исключительно волшебный. Последний, конечно, тоже. Но последний день Занок — это, обычно, ночь и это, скорее, что-то вроде Шопена. А вот открывает Занки Григ — «Утро», переходящее в "Шествие троллей" — нарастающее и торжественное!
Собственно, тем утром почти сразу я встретил Вашкулата, рассказавшего мне о турецких скорпионах и своей работе, с которой я могу ознакомиться на практике, если женюсь, разведусь, поменяю имя или умру. Так-то)

Одним из первых я также увидел Мишкина. Ну, то есть, первым из тех, чьё лицо просочилось в вышеописанные полтора бита памяти) Мы встретились у умывальника, но Дима почти сразу куда-то исчез.
А потом уже понёсся круговорот знакомых лиц и даже одно знакомое полотенце, которое мне поднёс Сержик. Сие полотенце было мною забыто давным давно в стольном граде у Мишкина. Оказалось, ничто не забыто...:smiletxt: Почти в то же время я встретил Оля и Илью. Первая обеспечила мне презентацию игры «Опята», второй же — приятную игру в фантастическом свояке. Но о последнем я ещё не догадывался...
Вернувшись к своему домику я обнаружил днепропетровских мтгшников. Конечно ,по привычки их всё ещё считают чгкшниками, но Сидельник (в простонародьи - Сид) доверительно поведал мне, что они даже у себя на тренировках играют в Magic. В общем, Днепропетровск игроков всегда присылает вагонами, так что недостатка в соперниках не было. Я сел кидать картон, что помогло мне встретить двух Фей. Феи прилетели кпосле полудня, о чём предупреждала смс, прилетевшая от Олега с утра. Я выдал Олегу медаль предводителя Зомби и благословив их на заселение, вернулся к игре. Затем Олег вернулся и играл с нами в Императора.

Интересный факт: в этих Занках многие жаловались (и, возможно ,жалуются — Занки-то продолжаются!) на малое количество иггр, костров и людей. Только из Днепра приехало больше, чем в прошлый раз. Так что Олег предположил, что с такой тенденцией в будущем наполнение фестиваля на 100% составят дети Балазановой...)

А после, внезапно, начался гала-турнир ЧГК, за которые ещё и платить отдельно следовало. Дончане играть не рвались, да и вообще — кто в Занки ради игр-то едет? — так что я с чистой совестью взял у Зубкова его TARDIS и направился в Гайдары, где меня ждали вкусный апельсиновый сок и, красивые виды и ветер в лицо. Последний раз я катался в Занках на велосипеде в 2007-м, так что даже подзабыл, насколько это здорово! По дороге я заприметил водонапорную башню. Повеяло воспоминаниями из Занок-2010, так что я после преложил Данечке на неё залезть. А кому же ещё, если не Данечке..?

После ЧГК я вновь отправился к киевлянам, где мы с Олей, Димой и Сержиком варили зелья завбвения и великие эликсиры. От этого воспоминаниями о Днепрофесте и Занках-2010... А тут уже и завершающий аккорд симфонии Первого Дня — смс от Юли, возвестившая о её скором появление вместе с Лялей и Пином. Правда, как оказалось, без Тони — последняя захворала как раз накануне и осталась дома с температурой...
А потом было чёрное ЧГК от Колота, которое мы играли с Олегом, Ирой, Максом Ивановым и ещё двумя людьми, имён которых я — увы! — не запомнил. "Увы" — потому как люди оказались хорошие, сговорчивые — мы все вместе ушли со второго тура) Вообще, такого следовало ожидать: единственная чернуха, понравившаяся мне — та, что делал Юра в 2006-м и которая игралась с фонариками. После ни голубовская, ни колотовская мне не зашли.
Остаток дня прошёл на лавочке перед домиком, где Юля рассказывала мне о своих университетских годах и птичьих фамилиях, а неподалёку Катя обсуждала с Ваней нечто математическое. Такие вот учебные разговоры вышли)
И была ночь, и было прохладно, но по душе уже разливалось тепло)
СТРАНИЦА СГОРЕЛА.

Следующее утро началось с каркаде и чтение Саути всё на той же скамейке. Чуь позже мне повстречался Антон Шаповалов — он давно не был в Занках и круг общения оного был довольно ухок — в основном донецкая братия. Так что, возвращаясь из душа, я присоединился к компании у домика Антона, в которую так же входили Даня и Павлов. Павлов рассказывал о своих сталкерских похождениях в Крыму, а после мы обсуждали особенности женской психологии.
Чуть позже появился Фея и мы играли с ним в МТГ, после чего я уговорил компанию повышенной комфортности отправиться на соседнюю базу играть в "Чапаева и пустоту" под видеозапись — давняя мечта! Получилось весьма неплохо, пока нас не погнал с поля сердитый мужик. Ну да не беда — как раз начинались тройки!

В тройках Даня сидел на кнопке, а мы с Катей — в тылу. Даже прошли во второй тур, откуда благополучно вылетели и отправились на башню)
Восхождение было скоротечным. Башня жутко качалась на ветру и даже Даня признался, что это самый неустойчивый объект из тех ,на которые ему приходилось забираться. В какой-т омомент создалось впечатление, что мы и вправду падаем, так что я стал даже думать ,какова оптимальная тактика поведения в такой ситуации.

В этот же день уезжали Бегемот с Любчиком, хотя перед отъездом мы успели неплохо пообщаться. В частности, Бегемот мне рекламировал мультик «My Little Pony», который вообще для маленьких девочек, но смотрят его, похоже, все кому не лень. У Андрея даже фигурка персонажа имелась...) Ещё Бегемот рассказывал, что они с Любчиком смотря «Светлячка», что не могло не порадовать)



А вечером мы таки устроили обмен открытками у костра. Хотя, началось всё с рум-кроссинга, где Катя подарила мне чудную космическую открытку. Вообще, Катя многим подарила открытку)
На костре случайным образом мы вятянули людей, спалив бумажки на косстре после прочтения. Мне достался Сержик и я весьма долго писал ему стих, в то время как остальные всё порывались потыкать в меня палочкой, в надежде, что я умер и теперь уже можно начинать обмен без меня...))
Было зябко, но костёр разгонял темноту и холод, а открытки сулили тепло между строк.
И была ночь, и была мне открытка от Сержика.
СТРАНИЦА СГОРЕЛА.

Фантастическое ЧГК от Ильи и компании!
Один из немногих случаев, когда я чувствовал себя полезным за столом, даже с такой командой, как «Кентавры Кронекера»! Подборка фактов была очень хорошей: лично я понимал почти все ответы и даже взял парочку вопросов, а ещё парочку почти взял. Особенно обидно было за «Тетрадь смерти». Вопрос заключался в том, что у Стивена Кинга, написавшего «Мобильник» нет сотового аппарата и нужно было назвать произведение того ,кимя которого никто не знает.Мне было обидно! В общем, у нас с Ильёй оказались схожие воззрения на фантастику, однако, тогда я об этом всё ещё не сильн одогадывался... В итоге мы оказались на втором месте ,что также весьма почётно, как для Занок.

Потом были новые игры в Magic и киносвояк о тКолта, из которог оя вылетел на втором круге и пошёл играть в баскетбол. Вообще ,день оказался каким-то спортивным, ибо после баскетбола Антон Шаповалов попросил его развлечь. Пляска не помогла, так что я отправился с ним вкруговую по базе, пока мы не набрели на людей, кидающих фрисби. Этим-то мы и занимались следующие полчаса с немалым удовольсвием, хотя тарелочка и летала как снитч. Непредсказуемо, то есть)

Вечером была большая игра в Диксит. Тремя колодами, включаю чешскую, привезенную Мишкиным из Праги. В этом Диксите мне даже удалось выиграть красным пони кроликом. А потом эти скучные люди отправились спать. В "эти скучные люди" не входили Юля и Катя. Последняя куда-то быстро исчезла, а мы с Юлей нашли Вику Маландину, загоревшуюся идеей костра. Подлив масло в огонь я организовал поиски хвороста, после чего на большом костровище был разведен небольшой огонёк. На огонёк прилетел Чарахчьян и пришёл Подзолков, который, впрочем, был там недолго.
Вика рассказывала о своём видении чгк-интерграции, об Эдике и «Корпорации», а также о занимательной настольной игре с деревянными элементами для строительства, которая мне до того не попадалась на глаза. Пока.
Было холодно, но опять выручал костёр — эпиграф тут снова к месту)
И была ночь, и было тихо.
СТРАНИЦА СГОРЕЛА

И вот уже Шопен начинает играть за кадром. Последняя ночь близится неотвратимо... Зат одень очень насыщен!
С утра мы нашей коммунистической комнатой играем в "Трёх мудрецов" — игру по детско-юношескому кинематографу от Ляли и, возможно, других днепропетровчан. Игры вышла очень занимательной и динамичной, без затянутости совсем. И мы неожиданно в финал прошли, где заняли третье место. Эти Занки оказались на диво благодатными в плане успешности...
Следующее мероприятие — пляжное ЧГК — так же собрало нас вместе, правда на сей раз не столь результативно, зато вполне приятно. Я, например, до этого практически не играл с Юлей. Ну, точнее, играл, но спал — так тоже бывает :rolleyes:

А после второго тура кто-то набросился на меня со спины. Примерно 91 вариант промелькнул перед доновскими моими глазами, одарёнными интуицией возможностей, однако, ни один не оказался верным. То была знатная серебряная леди, муза одной поэмы, 12-кратная личность — Гапонова Тоня собственной персоной. И были Занки, и она была в добром здравии.

На третьем пляжном туре нам даже удались эпизоды командной игры, а после начался свояк по фантастике. И тут-то были два самых гладких круга в моей закожизни. Вероятно, феномен объясним общими околофантастическими пристрастиями меня и Ильи — автора свояка. Такие заходы случаются редко) В финал я тоже мог бы пройти, но нажал на 50, думаю, что это 10. А ещё неправильно запомнил очки Воеводы. Короче говоря, слился на тактике. Ну, и Ланселота не вспомнил под конец, получив 2 очка Укоризны от Юли.



После свояка, возрождая традицию, мы с Феей забрались в грузовик ,который вовсе не был заброшен. Однако, тогда мы ещё об этом не знали... Как всегда, мы отлично пообщались, хотя весь год этим, конечно, не заполнишь — хотелось бы уделить Олегу больше времени...

Ближе к ночи мы отыграли запас свояка, после чего эти скучные люди.......................... :rolleyes:
Мы с сонным Олегом ещё немного погуляли, нашли нескучную Юлю и отправились на костёр к другим нескучным людям))
Гюнтер варил масалу, Ира ему ассистировала, а антуражный Хис играл чудесные песни ,в том числе и свои)

Конец королевской ночи Занок совпал с началом нового дня: та самая беседка, найденная в грозу, стала прибежищем семнадцати человек, глядящих на восток. Одни из них играли на гитаре «Луч солнца золотого» и «Воина вереска», другие — устанавливали фотоаппараты, готовясь ловить объективами первые лучи солнца. А туман-то ,туман — он змеился руслом реки, спадал и восставал внось, окутывая редкие деревца густыми облаками водной росы....

Впереди меня ждали ещё 16-20, в общем-то, хороших часов, но я понимал, что Занки кончаются здесь. Здесь и сейчас.
И было утро.




СТРАНИЦА СГОРЕЛА
И пускай как снег весенний
По утру надежды тают
Пусть костры разгонят тени -
Ведьм по осени считают


:ps: Один паренёк попросил у меня одеяло. Я пошёл с ним в домик и обнаружил тот пустым. "Обожаю своих соседей" — мелькнула мысль у меня в голове)













 

Комментарии
23.08.2013 в 21:05

Здорово, как и всегда. Правда, пони серая, а вовсе не голубой. И еще повышенной болтливостью я отличалась всё же не в первый вечер, если не ошибаюсь, а перед костром, идеей которого загорелась Вика ))
24.08.2013 в 09:23

Виньетка, пони я долго разглядывал на видео, ПОНИмая, что цвет искажен, но...
Насчет болтливости - нет, если я правидьно посню и "моя память не спит с другим", втот день день костра с Викой мы не болтали у домика. А в тот день, когда мы болтали у домика, Атя с Ваней сидели рядом, и пошли отправились спать тогда же, когда и мы, без всякого костра....
Хотя, это не так важно, правда?)
27.08.2013 в 08:50

Замечательный отчет. Жаль, что мне лень тоже писать :)
29.08.2013 в 03:22

Правда, конечно. =) Об остальном уже писала.
31.08.2013 в 19:27

Я читал пост с мобилки, видео и фотка там не отобразились) Стрекозу с твоей курточки с пропалиной от сигареты я едва отцепил, она уж очень реалистично притворялась мертвой)
Знатные Занки были.

Алик потом попросил не залезать в технику на базе, а через день грузовик закрыли. Но ничего, к следующему году расслабятся и опять откроют)
31.08.2013 в 19:28

А еще ты взял и заснял наиболее фейловую мою тему в том свояке, я же потом отыгрался.